Вот мои вязунчики.

Вот какие игрушечки навязались у меня за первые 3 месяца  моего увлечения. Конечно в них много ошибок, недоделок, но тем не менее они очень забавные, а главное сделаны своими руками.

Почти все нитки достались мне от мамы, она вяжет спицами и часто у нее остается пряжа. На игрушку много не требуется, как раз маленьких моточков вполне достаточно.
Как большинство начинающих я пользуюсь готовыми схемами и описаниями игрушек, какие смогу найти в Интернете и какие в первую очередь мне приглянутся.
Постараюсь обязательно писать о сайтах и блогах, откуда я беру описания, если это не будет противоречить авторским правам, чтобы таким как я новичкам было проще. Информации о вязании море, но очень она разрозненна и часто дублируется с одного сайта в другой.

Ну а сейчас я расскажу немного о моих игрушках.

Это моя первая игрушка — заяц. связана из остатков меланжевой пряжи YarnArt Baby 100% акрил. Когда-то еще будучи беременной вязала из нее кофточку для малыша. Описание даже не помню где и взяла, какое то оно было странное и путаное, многое сама изменила, уши вообще связала наобум. Оформление тоже подкачало. Набита ватой, поэтому игрушка очень тяжелая получилась. Ну не выбрасывать же, буду хранить, а потом сравнивать с более удачными.
Котик Итиро, связался по этому мастер-классу с Техномагии. Вяжется очень быстро и легко, описание простое, а главное какой простор для фантазии!!! По одному описанию можно навязать миллион самых разных котиков и так, что ни один не будет похож на другого.
Этот котик связан из пряжи YarnArt Begonia 100% хлопок. Рост стоя (стоит с опорой) 14,5 см. Набит холофайьером, оформление мордочки — пряжа «Ирис». Немного не правильно пришиты ноги, но у меня котик гимнаст)))
Розовый бегемот. Многие мечтаю о розовом слонике, а у меня вот бегемот))). Эту и предыдущую игрушку связала благодаря замечательному форуму журнала «Ручная работа». Там девочки даже он-лайн вяжут. От туда и этот бегемош. Долго его вязала и все равно связала не правильно. Когда вязала туловко мне все время не хватало петель предыдущего ряда, уж перевязывала несколько раз, а все одно. Даже спрашивала у ранее вязавших, но помочь мне так и не смогли. Вязала наобум, самосочиненно, и с голвой тоже намудрила, она совсем по-другому должна выглядеть.
Связан из пряжи YarnArt Baby 100% акрил, набивка — холофайбер. Рост около 13 см.
Совсем недавно выяснила, что бывают такие описания, где петель предыдущего ряда не хватает и надо просто вязать дальше, то есть начало ряда смещается, но это должно быть оговорено в схеме. Может когда-набудь перевяжу и будет у меня нормальный розовый бегемот)))
 
А это зайка Серый. Как-то увидела игрушки связанные в стиле Саманты Лютеротти. Влюбиться в них просто невозможно. Эти мишко-зайцы просто великолепны. Описание лекго найти, забив в поисковике «зайчик в стиле Саманты». Правда везде будет один и тот же зайчик. Я его вязала по описанию с форума Клуб на Осинке. Этот заяц, как и предыдущие игрушки — жертва экспериментов. Пробовала на нем подвижное крепление ручек и ножек. Использовала простое нитяное крепление. Вышло не очень, но лапы более менее двигаются. Еще пробовала утянуть мордочку, чтобы сделать впадины для глаз и рта. Пряжа темная, поэтому не очень видно, пробовала тонировать, но теней темнее пряжи в моей косметичке просто нет. Заяц не плохо сидит, и не очень стоит, приходится долго упрашивать))) Ростик стоя около 16см, сидя 13,5см. Глазки и носик — пластика, набит холофайбером.
Такую рамочку можно сделать без единой капли клея. Как это сделать я подсмотрела здесь. Если брать лист 21х21см, то размер окошка для фото получится примерно 6х6см.. Я брала картонный лист из обычного набора для детского творчества.
С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.

Читайте также:  Бело-зеленые япончики))
Посетителей сегодня: 1, всего: 71

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. красота, здорово, я вот когда мой мелкий еще совсем маленьким был связала ему одного гнома и то не доделала, а хотела 7 связать, ну щас уже они ему не к чему, большой уже совсем стал….

    ждем других интересных работ;)
    молодец что полезные ссылки привела, может кому пригодятся;)

  2. какие милашки! бегемотик просто чудо, а по принципу вашего котика хочу для дочки связать её любимого персонажа-розовую пантеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *