Кривенько, но миленько, или как я варила мыло из основы.

Вот я и попробовала себя в качестве мыловара. Получила заказ вчера и сразу приступила к мыльным экспериментам. Пусть материальная база у меня и не велика, зато идей просто миллион в голове. Ведь практически что угодно можно добавить в мыло, чтобы сделать его полезным для нашей кожи, а купание превратить в удовольствие.
Конечно мои первые экземпляры далеки от идеала, но все таки сам процесс мыловарения мне очень понравился.
Ну а теперь покажу, что у меня получилось. Добавив красители, я получила из прозрачной мыльной основы очень яркое мыло. А различные ароматизаторы сделали его ароматным. Аромат банана, ванильно-сливочный, малиновый. Получилось «вкусное» мыло с полезными маслами из ростков пшеницы, виноградной косточки. Малиновое мыло с маслом ши (карите).

 А это мыло получилось необычного цвета за счет добавления диоксида титана (белый краситель) и голубой глины. Глина сделала мыло мягким скрабом, который можно использовать для лица.

Еще сварились маленькие мыло-цветочки в качестве остатков , уже думаю, как сделать с их помощью мыло со вставкой, думаю получится красиво. Я постараюсь.
С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 9
Читайте также:  Мать и дитя. Отзыв о фильме.

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Олеся, чудо-то какое! Для первого раза ой как неплохо!!! Ты умница.
    Спасибо, что зашла ко мне. Приходи теперь ко мне в блог за наградой 🙂

  2. какая красота получилась. Я все мечтаю попробовать мыло варить. Наверное, оно очень здорово пахнет и во время купания приносит огромное удовольствие:)
    Вторник — день веселый на блоги мам!

  3. Олеся, я очень рада, что вы тоже стали варить мыло — теперь у меня есть единомышленник! Ура! а то я думала, что вы только вяжете… Будем общаться, в общем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *