Почему слоятся ногти?

 Здравствуйте, дорогие читатели!
Причины расслоения ногтей, правила маникюра, как выбрать пилочку для ногтейКак часто у нас не доходят руки…до рук??? Да почти всегда. Времени на маникюр никогда не хватает, а ведь ногти так же должны быть здоровыми, ухоженными и красивыми.
Мне от природы досталась ровная форма, твердые и гладкие ногти. Но не многие могут таким похвастать. Самая распространенная проблема — расслоение ногтевой пластины и как часто женщины все сваливают на матушку-природу.
В большинстве случаев в проблемах с ногтями виноваты мы сами.

Почему слоятся ногти?

Причины могут быть как внешними так и внутренними и часто наслаиваются друг на друга, поэтому к лечению надо подходить комплексно.

Внешние причины расслоения ногтей:

  • не правильно сделан маникюр
  • работа с бытовой химией без резиновых перчаток
  • холодное время года
  • руки часто  бывают во влажной среде.

Внутренние причины расслоения ногтей:

  • Нарушение обмена веществ, нехватка микроэлементов, белка
  • Недавно перенесенное заболевание
  • Стресс
  • Плохое кровообращение (руки часто холодные и мерзнут в теплом помещении)
Чтобы справиться с этой проблемой внимательно выбирайте инструменты для маникюра. Кусачки, книпсеры и ножницы должны быть хорошо заточены. Предпочтительно выбирать ручную заточку инструмента. Инструменты необходимо содержать в чистоте. Мыть их. понятное дело, нельзя, а вот после работы протереть спиртом или спиртсодержащей жидкость нужно, особенно если вы не одни пользуйтесь одним инструментом.
Тем, кто постоянно спешит или не хочет тратить много времени на маникюр, стоит приглядеться к электрическим маникюрным наборам.

Как правильно подпиливать ногти?

Выбрав подходящую по жесткости пилку, совершайте движения только в одном направлении: слева направо или справа налево. Волокна ногтя имеют вертикально направленную структуру и хаотичные движения «туда-суда» еще больше усугубят ситуацию расслоившихся ногтей.  Движения пилочки должны быть плавными и мягкими, не стоит пилить ноготь «по-настоящему». Если для подпиливания ногтя необходимо прикладывать усилия — смените пилку.
 

Читайте также:  Соляная комната: кому она нужна?

Выбираем пилочку для ногтей.

Для своего же удобства у меня их несколько: одна дома, еще одна всегда в сумочке на случай форс-мажоров с ногтями, одна на работе.
Предмет этот настолько обыденный, что кажется что еще можно о нем сказать. Рынок сегодня предлагает пилочки всех форм, цветов, размеров и даже… ароматизированные пилочки есть. Однако внешняя привлекательность инструмента еще не повод идти в кассу.
Пилочки различаются по степени абразива.Самые грубые с крупными частицами — для нарощенных ногтей, самые мягкие — для полировки и шлифовки. Для натуральных ногтей выбирайте среднезернистые пилки. Основа может быть любой: стекло, пластик, металл и даже дерево.
На пике популярности — стеклянные и даже хрустальные пилки. Особая технология их изготовления позволит деликатно обработать ногти и такие пилки очень долговечны и внешне очень привлекательны.
Отживают свой век металлические пилки, хотя они довольно распространены, но считается. что они не так бережно обрабатывают ногти. Однажды я даже порезалась такой пилкой, ее края были такими острыми, что пришлось поработать над пилкой напильником.
Шлифовочные пилки имеют очень мелкое абразивное покрытие, а у полировочных нет его вовсе.  Однако увлекать этим не стоит. Шлифовать и полировать ногти можно не чаще 3х раз в неделю.

Профилактика расслоения ногтей.

Используйте хозяйственные перчатки в домашней работе, а если предстоит работать в воде используйте силиконовый крем. В холодное время используйте защитные крема для рук и правильно ухаживайте за руками летом.
Если кожа вокруг ногтя сухая и шелушится используйте увлажняющие масла.
Делайте регулярно маникюр. Не справляетесь сами — доверьте руки профессионалам.
Используйте лечебные лаки и покрытия для укрепления и увлажнения ногтевой пластины.
Сбалансируйте свое питание и начните принимать витаминно-минеральные комплексы. В ведите в рацион орехи и фрукты, овощи и мясо, яйца и молочные продукты.
Если со временем проблема не исчезает обратитесь к врачу. Расслоение ногтей может свидетельствовать о наличии заболевания.
 

Народные рецепты для укрепления ногтей.

 Одним из лучших средств при расслоении ногтей является оливковое масло. 1-2 раза в неделю оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока нанесите на ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте их на ночь.
Укрепить ногти и предотвратить расслоение помогут теплые ванночки для рук с морской солью (подойдет и обычная поваренная). Растворите чайную ложку соли в теплой воде и держите руки 10-15 минут. Повторяйте процедуру трижды в неделю в течение месяца.

Читайте также:  Варикоз при беременности
Красивых и здоровых ногтей вам!!!

С уважением, Олеся Пупышева

Посетителей сегодня: 1, всего: 25

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *