Двухслойное мыло из основы.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Двухслойное мыло ручной работы без основы

Наконец-то я израсходовала последние остатки основы, хватило как раз на два мыла. Решила в этот раз сделать двухслойное и за одно попрактиковаться в изготовлении из прозрачной основы былой. Вышло не очень. Я про белую. После застывания мыла остатки диоксида титана осели на дно и «побелили» мыло.
Кстати здесь же оставлю отзыв о прозрачной основе российского производства. Пока не пользовалась другой, но мне кажется мои наблюдения вполне убедительны: основа очень плохо принимает масла, прозрачность хромает и к тому же со временем при хранении желтеет и мутнеет еще сильнее. Больше не буду ее покупать.

 Итак, мое первое двухслойное мыло можно считать более менее удачным, посмотрим как будет в использовании не произойдет ли расслоения. По определенным причинам я не пользуюсь спиртом, ну нет такого флакончика для распрыскивания))) Но поцарапать слои не забыла.
Мыло получилось ароматным (с бананом и ванильно-сливочным ароматами) и в качестве добавок использовала масло зародышей пшеницы и глицерин.
Вообще мне понравилось делать мыло самой и пользоваться им. Даже умывая лицо, я не ощущаю сухости или стянутости. Теперь на очереди научиться делать красивое мыло, если получится конечно.

Двухслойное мыло ручной работы из основы
Двухслойное мыло из основы
С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 22
Читайте также:  Как вязать рачий шаг крючком. Мастер-класс.

Возможно вас также заинтересует

3 комментария

  1. а по-моему очень даже красиво!!! ты молодец 🙂 по поводу основы — в следующий раз бери английскую, пусть она и самая дорогая, зато качество! 🙂

  2. Ой, спасибо))
    Наталья, на самом деле все достаточно просто. Я тоже долго боялась и сомневалась, а потом таки решилась на покупку всех необходимых ингредиентов и не жалею.
    Очень помогает разнообразить мамскую домашнюю жизнь и дарить мылко приятно близким и друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *