Интервью с блого-мамой Лилией Мальцевой.

Здравствуйте, дорогие читатели!!!
Сегодня у меня необычный пост. Сегодня я беседую не просто с удивительным человеком, но еще и с мамой, да к тому же блоггером — Лилией Мальцевой.  Если вам вдруг нужен совет опытной мамы (а у Лилии три чудесные дочурки) — бегом в ее блог «Я — МАМА!!!». Для себя я уже нашла много полезной информации. Например, знаете ли вы, как сделать самое настоящее портфолио для своего ребенка? А я теперь знаю! Здесь вы можете скачать бесплатную книгу с руководством, автором которой является Лилия.
Лилия Мальцева
Лилия, здравствуй! Я знаю, что ты мама троих дочерей. Как тебе удаётся при такой нагрузке уделять время для поддержания и развития своего блога?
Сама идея создания собственного блога о материнстве пришла мне несколько лет назад, но воплотить в жизнь свою мечту я смогла только  в августе 2010 года, находясь в декретном отпуске. И хотя времени прошло совсем немного,  с тех пор это мое хобби.  Действительно, в блог «Я-МАМА!!!» вложено столько любви, времени и сил, сколько вкладывают заботливые родители в своего малыша. Скажу сразу, начало было для меня сложным, и в — первую очередь, из-за отсутствия элементарных знаний. Теперь, спустя 2 месяца, уже  могу с уверенностью сказать, что основные трудности позади.

 В своём блоге ты много внимания уделяешь грудному вскармливанию, раннему развитию детей. Скажи, тебе близки идеи естественного материнства?
Разумеется, как же без этого. Лично для меня ответ очевиден и это не громкие слова, это закон природы.
 В твоей галерее выставлены симпатичные вязаные игрушки. Ты часто вяжешь?
Я вязала всегда, наверное, лет с 12, но всплески моей активности всегда приходились на период отпуска по уходу за ребенком. Появляется больше времени для досуга и общения с детьми. Между нами говоря,  я наслаждаюсь каждым днем, проведенном в декретном отпуске, когда у меня еще появиться такая возможность- находиться дома рядом с моей семьей.  
 Где ты находишь идеи для вдохновения?
Очень много идей черпаю из Интернета. Я уже не представляю себе, как я раньше без него обходилась. Особенно обожаю пошаговые мастер- классы. Спасибо большое, тем, кто их создает.
Скажи, что для тебя творчество? Часто ли ты делаешь что-то своими руками?
Творчество для меня- это способ самовыражения. Я обожаю что-то делать своими руками, но, к сожалению, не все у меня получается и не всегда есть возможность. Поэтому я всегда преклоняюсь перед людьми, которые овладели каким- либо творчеством в совершенстве.
  
Рукодельничают ли твои дочки? Что их привлекает? Поддерживают ли они твои увлечения?
Детей  очень важно зажечь идеей. Начинаешь что- то делать, вязать например или шить, как они тут как тут.  «Мама, а можно, я тоже?» «Мама, а научи меня.» «Мама, а ты мне это свяжешь?» И так вот чаще всего. Им этого не хватает. Их надо направить, подсказать, а они уже сами увлекутся, можете не сомневаться.
 Какие у тебя хобби, кроме блоговедения?
До того как забеременеть младшей Полиной, 2 года серьезно увлекалась восточными танцами, как любитель естественно. У нас была своя танцевальная студия для начинающих. С ностальгией вспоминаю то время. Пока вот не получается снова вернуться в коллектив.
Ты пишешь, что приглашаешь к сотрудничеству мамочек-рукодельниц. Какие темы тебе интересны? Кто может писать в твой блог?
Поскольку мой блог называется «Я-МАМА!!!», естественно, мне интересны любые темы, связанные с материнством и детством. Если, это рукоделие, то желательно, чтобы это было для детей, или сделано совместно с детьми, или просто о детях. Но также, мне интересно узнать и понять мир самой мамы, что она умеет, как у нее получается совмещать материнство и любимое хобби, как ее увлечение отражается на ее детях. Все это очень поучительно, а потому заслуживает внимания.
Лилия, огромное спасибо за то, что уделила внимание моему блогу. Мне, и надеюсь моим читателям, понравилось беседовать с тобой. Желаю тебе и твоему блогу дальнейшего процветания, счастья и здоровья твоей семье!
А я в свою очередь надеюсь, что это был не последний гостевой пост в моем блоге и приглашаю блоггеров к сотрудничеству, вопросы и предложения жду на электронную почту (смотри Сотрудничество)

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 15
Читайте также:  Терапевтическая сказка для родителей.

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *