Запекаем в фольге. Рецепт нежного куриного филе с овощами.

Как приготовить куриное филе в фольге
Долго я ломала голову, что же можно еще такого сделать из куриного филе, да так, чтобы оно получилось очень нежным и сочным, а не сухим и жестким. И решила я запечь его в  духовке в фольге. Запекание само по себе достаточно щадящий способ тепловой обработки пищи, а запекание в фольге позволяет сохранить больше полезных веществ и готовить в собственном соку. Так что изобретенный мною случайно рецепт можно смело назвать диетическим, а главное результат очень вас удивит — получится просто «пальчики оближешь».

Приготовление куриного филе в фольге в духовке

Ингредиенты:
  • Куриное филе — около 1кг
  • Картофель 5-6 средних клубней
  • Замороженная (свежая) смесь овощей: брокколи, цветная капуста, морковь (чаще всего встречается под названием «Скандинавская смесь») — 1 пачка (400г) при желании можно и больше
  • Сметана 150-200г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • смесь пряностей «Карри» — 1 ч.л.
  • сухие или свежие пряности — укроп, петрушка, базилик и пр. 1 ст.л.

Куриное филе разморозить и хорошо промыть. Крупные куски разрезать пополам.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Приготовить соус: сметану смешать с мелко нарубленным чесноком, пряностями и Карри.

Раскатать фольгу и нарезать нужной длины прямоугольники. Лучше не экономить, фольга легко рвется и есть риск потерять сок. Кстати, правильно выкладывать продукты на блестящую сторону фольги, так тепло будет отражаться, и продукт быстрее приготовится. Если завернуть наоборот, то тепло будет отражаться обратно в духовку.

Включить духовку и разогреть до 200 градусов.


Пока духовка разогревается раскладываем продукты на фольге: слой картофеля, горсть смеси овощей, сверху укладываем кусочек филе и обильно смазываем соусом. Плотно заворачиваем в фольгу. Если все таки фольга порвалась — лучше оберните еще одним слоем.

Читайте также:  Салат с копченой курицей, картофелем и базиликом. Фото-рецепт.

Выкладываем все конвертики на противень и запекаем примерно 40-60 минут. Оценка готовности — по картофелю.

Вот и все! Как обычно не сложно и не очень долго, а получается безумно вкусно и очень полезно. Такое блюдо можно, ну наверное, всем. Кстати, не менее сочным получается и курица запеченная  с ананасами и карри. Попробуйте.

Рецепт приготовления куриного филе в фольге

И еще маленькие секретики. Как я не стараюсь запекать куриное филе в фольге в духовке, все равно сок вытекает на противень и подгорает. Как вариант можно расстелить на противне лист бумаги для выпечки.

Фольгу можно использовать и в быту. Например, чтобы сохранить тепло продукта, скажем если вы собираетесь в дорогу или идете навестить кого-то в больнице и там разрешены домашняя еда и выпечка, но как правило отсутствуют микроволновки, заверните горячий продукт в несколько слоев фольги (опять таки блестящей стороной внутрь). Продукт останется теплым длительное время. И наоборот так можно принести мороженое, оно не растает в пути.

Приятного аппетита!

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 503

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. Олеся, спасибо тебе. Твои советы и рецепты как всегда кстати. Только думала: что же приготовить вкусненькое сегодня. Почитала рецепт, посмотрела фото и вдохновилась. Конечно немного рецепт придется изменить из-за отсутствия некоторых ингредиентов, но все же идея мне очень понравилась.

  2. Лилия, пожалуйста. Главное здесь — курочка, а остальное можно и по желанию. Мне кажется с любыми другими овощами тоже будет не плохо.

  3. А если нет под руковй замороженной смеси овощей, что еще можно вместе с морковкой туда положить (капусты тоже нет)?

  4. В принципе любые овощи: картофель, помидоры, кабачки, если любите то и баклажан, перец, стручковую фасоль, горошек свежий или замороженный.

  5. А нсли просто курицу совсем без овощей и сметаны, она останется мягкой и сочной после приготовления?

  6. Если замаринуете хотя бы на часик до приготовления. то должна и при условии, что сок не будет вытекать. Заворачивайте в 2 слоя фольги тогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *