Первая вязанная кукла — цветочница Джэззи.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наконец-то я снова с рукодельным постом. В столь продолжительные каникулы мой блог немного отдохнул, а вот я нет. К сожалению остались с прошлого года недоделки, которые очень хотелось завершить, но моей маме срочно потребовался вязаный зайчонок в подарок подруге. Так быстро я еще не вязала, и… к сожалению не смогу вам представить свой труд, уже подарен и не запечатлен на память.

Кукла, связанная крючком

Сегодня представляю вам свою первую вязанную крючком куклу — цветочницу Джэззи. До этого в моем арсенале вязунчиков значились только животные. Однако, вязать кукол  — занятие весьма увлекательное. А еще, она получилась совсем не такая как по описанию, но в этом тоже своя прелесть. У каждой мастерицы по одному и тому же описанию получают игрушки со своими уникальными чертами. А за частую мы иногда привносим что-то новое в описание и получается совсем необычный результат.
Из материалов использованы — туловище куклы — пряжа «Аргентинская шерсть» 100% шерсть, 100г — 200м, платье и волосы — остатки пряжи, тоже шерсть; лейка — пряжа YarnArt Begonia 100% хлопок; бусины, бисер, лента. Крючки 2,5, 1,6.


Кукла связана по описанию с форума Сатилина. Отдельное спасибо за толкование мастерице — Любопытнице. Описание очень подробное и не сложное, а главное есть где развернуться фантазии и оформить куклу по своему вкусу. Проблемы возникли только с креплением волос. Поторопилась, пришила абы-кабы, да еще и нитками другого цвета. Получились не волосы, а копна какая-то. Пришлось все отпороть и кукла легла в «долгий ящик». Ну теперь я не торопилась и пришила как надо, чуть-чуть кривой пробор, но не страшно.

Кукла связанная крючком
Кукла, вязанная крючком

А еще на будущее тем, кто возьмется вязать куклу. Нитки я подбирала сама. Как правило у нас нет в продаже таких, какие указываются в описании, но не это важно. В описании указана конкретная длина нити для будущих волос. Вот тут — то я и ошиблась. Туловище и голова куклы связаны из достаточно толстой нити и кукла получилась большой по росту, а указанная длина нити для волос оказалось слишком короткой. Выкрутилась я из этого положение организовав кукле другую прическу. Но если вы решите оставить оригинальную прическу, то измеряйте длину волос самостоятельно и исходя из роста куклы.

Читайте также:  Вязать полезно для здоровья.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 68

Возможно вас также заинтересует

10 комментариев

  1. Описание только на Сатилине. По правилам его нельзя распространять налево и направо. У них там с этим строго.Форум хороший, сейчас я мало вяжу игрушки, поэтому за неактивность меня отчислили. С этим тоже строго. Но и попасть туда не сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *