Юлия набокова. «V.I.P. -значит вампир»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Обретя долгожданные гаджет — электронную книгу, мои возможности читать заметно расширились, поскольку ридер (электронная книга) не только компактна, но и очень вместительна. а главное, теперь не нужно тратить время на покупки книг, которые могут оказать не всегда приятными, учитывая, сколько стоят нынче книги. куда проще скачать из Сети и удалить без ущерба кошельку.

Явление вампиризма сегодня крайне популярно. о вампирах снимают кино, о вампирах пишут книги, образ вампира — не уродливый упырь, а мечта идиотки)
однако такое количества внимания к вампирам совсем не говорит о качестве. К сожалению, книгоиздание сегодня такой же бизнес и понятие моды ему не чуждо. К еще большему сожалению, хорошие книги перестают печатать. поскольку они не получили массового признания, а значит не сорвали куш, а вот модное чтиво так и ломит полки. Вот только читать его совсем и совсем не интересно.
Почему?


Да потому, что модные книги просто клоны какие-то.

Новый виток любви к вампирам, как известно, появился благодаря Стефани Майер и ее саге. Забавно, но популярной она стала совершенно случайно. Фильм про любовь человека и вампира сняли только спустя 2 года после выхода первого тиража. да и то, если бы Джоан Роулинг растянула историю о великом волшебнике всех времени и народов — Гарри Поттере, то возможна Сага «Сумерки». так и осталась просто книгой.
Майер улыбнулась удача, Гарри вот-вот отправится на пенсию, а новые проекты типа «Перси Джексон» или «Эрагон» провалились в прокате, а потому мы возможно никогда и не увидим продолжения.
В свое время, а именно в начале 90х, в Америке уже выходила серия книг о любви вампира и человека, вот только тогда она не нашла популярности у молодежи, не те нравы, не те мысли…
поговаривают, будто Майер написала свою Сагу именно после того, как на сон грядущий начиталась именно тех книжек и привиделись ей во сне Бэлла и Эдвард…

Читайте также:  Мать и дитя. Отзыв о фильме.

Очень такое затянутое получилось у меня начала, но я все это к чему…

Оказалось, что написать что-то новое особенное о вампирах не так-то просто. и мало кому удается решить эту проблему. а издательства тем временем еще больше подливают масла в огонь, стремясь заработать на вампирах как можно больше. Бизнес, есть бизнес.

Не исключением стала и Юлия Набокова. » «V.I.P. — значит вампир»» произведение не для ценителя. Эдакий вампирский гламур. И героиня там под стать — гламурная москвичка, ни дня без шоппинга и только бренды, бренды, бренды. С высоты птичьего полета отличит Шанель от Ланвин и шею свернет любому, кто положит глаз на новую шмотку из последнего обзора модных трендов Космо…
А начало кстати у книги весьма и весьма многообещающие. А вот дальше…. толи очень в сроки не укладывалась Юлия, толи разленилась… А может другой человек писал)
В общем, детективная история с убийствами провалена напрочь, интрига пропадает где-то к середина, а развязка ну просто убила меня. не удивлюсь. если автор блондинка и у нее розовый ноут. Обидно даже, так все испортить. ну совсем думать в книге не надо. Абсолютно не цепляет.

Было несколько удачных  идей. но автору так и не удалось до конца интегрировать их в роман. А потому получается очень затянуто.
Плюс книги — это конечно же юмор, его там хватает, вот только глупый он какой-то. развязке не хватило динамики и красочности, поэтому сложно представить ее себе в уме. Как вспышка, вот-вот.. раз и все, кончилась книжка.
В заключении, повторюсь, что замысел был очень хороший, но как понимаю, не хватило автору опыта, чтобы вытянуть роман. Есть интересные моменты, но в целом — неуд.
Если вы любитель остросюжетного детектива или запутанных историй с элементами фантастики — не тратьте время и деньги.
Если вам просто хочется не напрягать чтением мозг в дороге — самое то почитать Набокову и ее  «V.I.P. -значит вампир».
Очень надеюсь, что продолжение книги, анонсированное еще в декабре, окажется куда более глубоким и продуманным произведением. Прочитаю чисто из любопытсва.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.

Посетителей сегодня: 1, всего: 5

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Олеся, я тоже мечтаю купить электронную книгу. У меня подруга купила и каждый раз отзывается о ней только ХОРОШО. Они по ней и с дочкой картинки рассматривают, и стишки читают, в общем здорово.

  2. ну это если цветная книга, у меня на электронных чернилах, то есть черно белая. Картинки хорошо показывает, но увы, не цветные.
    А так, вещь полезная для любителей почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *