Детская коляска для межсезонья

Здравствуйте, дорогие читатели!

В нашей средней полосе во всю начинается весна. Хотя зима все еще напоминает о себе, но морозы уже позади, птицы все громче поют по утрам, и все больше фенологических признаков наступления весны. Возможно вы, как и я, уже заметили, что вокруг деревьев тает снег, образовывая воронки — деткам постарше полезно запомнить этот яркий признак наступления весны, наряду с прилетевшими грачами).
Но речь сегодня я хочу повести не о приятном наступлении весеннего тепла, а о том, какие заботы оно несет мамочкам, все чаще выходящими на улицу погулять с малышами на колясках.


Дело в том, что я столкнулась с серьезной проблемой — тающий снег, лужи и понятные только самим дворникам ступеньки на пешеходных дорожках, больше похожих на козья тропки — все это серьезное препятствие для мамы с коляской.

Какую коляску выбрать для межсезонья? Важно. чтобы было удобно не только малышу, но и маме. Прогулка превратится в кошмар, если вам придется вытаскивать коляску из колеи или большой лужи, тащить (в прямом смысле) по снежной чаче и карабкаться по ступенькам.
Не так то просто выбрать хороший маршрут без препятствий. Прошлой весной по причине тотальной не благоустроенности пешеходной части в сезон «таяния снегов» многим мамам моего района приходилось ходить по одной аллее несколько часов туда-сюда, потому что больше нигде просто не пройти не проехать, пока снег полностью не сойдет  до асфальта. Это печально.

Если ваш малыш подрос и вы задумываетесь о покупке прогулочной коляски, не торопитесь идти в магазин.
Свою прогулку мы купили прошлой осенью, все было замечательно, легкая, маневренная  Peg Perego Pliko — будто едет сама, всю зиму мы откатались на отлично. Да вот незадача, мартовские метели и снег  вперемешку с водой — серьезное препятствие и  маневренность тут уже ни к чему, когда коляска едет только если приложить много силы, а ее и так не в избытке. А если ехать  в горку, пусть и с небольшим уклоном?

Читайте также:  Как выбрать ванночку для новорожденного?

Нет, меня это не устраивает.
Было принято решение пересесть временно обратно на трансформер Inglisina Magnum. Не то что бы с ней проще, но проходимость этой коляски намного выше благодаря хорошему шасси и большим надувным колесам — идеально для межсезонья. Конечно и вес этой коляски больше, почти в 2 раза и катить ее не легче по снежной чаче, но по крайней мере семь потов не сойдет пока гуляешь.

Итак, резюмируя весь выше напечатанный сумбур рассказ, можно сделать следующие выводы.

Выбирайте коляску:
  •  с хорошими колесами, лучше надувными
  • с хорошим а шасси и типом амортизации, лучше на пружинах — дольше прослужат.
  • с оптимальным весом. Самые легкие — это прогулочные коляски, но как я уже упомянула выше, малый вес  — низкая проходимость. Единственный плюс — такую коляску легче будет тащить, но вот надо ли это? Но и с тяжелыми колясками (18-22кг) — гулять тяжелее. Выбирайте трансформеры с весом 12-14 кг.

Оптимальный вариант, так сказать бюджетный, — коляски 2 в 1.  Хотя, я немного сомневаюсь, будет ли прогулочный вариант легче варианта с люлькой.  У этих колясок обычно хорошее шасси. Но и вес приличный. Не забывайте, что в прогулочном варианте будет кататься малыш с хорошим весом, суммируйте с весом коляски и представьте, что гулять вам придется каждый день и каждый день сталкиваться с препятствиями на дороге.

Альтернатива?

В общем, просто наболело, дорогие друзья. Хочется нормально выходить гулять с ребенком где вздумается, а не лавировать между лужами и сугробами, покатыми ступенями, где обычному — то человеку опасно ходить. Хочется, чтобы мужчины помогали вытаскивать коляску из сугроба. а не такая же мамочка с ребенком охапку. Хочется, чтобы тротуары чистила по-человечески, не заваливая проходы снегом и перекрывая нам, мама пути к прогулке. Чтобы дворники ответственно выполняли свою работу и вовремя реагировали на капризы погода. а не пережидали ее, авось само расчистится.

Читайте также:  Профилактика близорукости и восстановление зрения у детей и взрослых

Не нравится, сиди дома — скажет кто-то. А попробуйте — ка не сойти с ума в 4х стенах с маленьким ребенком без глотка свежего воздуха?

*****
Детская доска объявлений — уникальное место поиска детских товаров родителями. Там вы найдете все:  детские коляски отзывы на них, автокресла, мебель и многое другое, что нужно для малыша. 

С уважением, Олеся Пупышева

фото: motto.net.ua, kolzim.narod.ru


Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 56

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. У меня как раз такая коляска. На мой взгляд для такой погоды как у нас в самый раз. Колеса большие…. хоть проехать можно. Смотрю на подруг жалко становится. Такие маневренные коляски конечно удобны и легкие. Но вот проехать на них по этим каменюкам не возможно. А вот для лета в самый раз. Я уже себе присматриваю такую.

  2. Да, иметь две коляски — это конечно расточительно, но удобно.
    В очередной раз убеждаюсь, что идеальной коляски пока просто не придумали.

  3. Если посмотреть, то на каждый сезон нужна определенная коляска. Этих колясок не напасешься

  4. Инна, даже если на каждый сезон выбирать, все равно будет куча недостатков и достоинств.
    Но это только для нас, когда у нас четыре сезона года и проблемы с дорогами и благоустройством.
    Думается мне, что в развитых европейских странах и крупных городах все немного иначе.
    А нам приходится выбирать компромисс или/или

  5. Я тоже этой зимой так намучилась с прогулками! Мы вообще коляску не покупали — коляску с люлькой мне отдали мои родители (коляска сделана в России в 1999 году, та ещё колымага, с тонкими расхлябанными колёсами, но, как это не парадоксально, она выдержала всю зиму и не развалилась), а прогулочную трёхколёску очень маневренную нам подарили друзья, они её вообще из Америки привезли. На тёхколёске по снегу вообще никак! Бывали дни, даже недели, когда я с коляской с люлькой гуляла только вокруг дома. Живём мы в продвинутой европейской Эстонии, а снегу было немеренно. И хоть его и убирали, всё равно было ни пройти, ни проехать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *