Тест-драйв новых сковородок или блинные эксперименты продолжаются.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Торт из блинов

В начале прошлой недели я получила тяжеленькую посылочку. Две новенькие сковородочки для меня и большущая коробка для сына, как игрушка) а больше как ступенька для еще больших возможностей и шалостей.
Естественно складывать сковородки в «долгий ящик» я была не намерена и уже на следующий день решила напечь блинов, но не своих фирменных «По-Итальянски», а по рецепту победителя конкурса «Блин.Com»

Кстати, к сковородкам прилагался рецепт блинного пирога, однако у ас какая-то напряженка с 30% сливками в магазине, ни разу еще в продаже не видела. Сама идея блинного пирога мне очень понравилась, так что я решила, что пирог с блинный пирог в консервированной вишней будет очень даже ничего с шоколадными блинчиками.


Сказано сделано, да вот опять незадача. На 10 видов консервированных ананасов ни одной баночки с вишней или черешней. Ну что ж, будем печь без вишни, а крем из сливок заменим обычным сметанным.

Рецепт хоть и простой, но действительно требует более длительной подготовки. тесто получилось очень густым и испечь таких ровненьких кружочков, как у автора рецепта мне так и не удалось. но это не удивительно. Никогда 2 хозяйки не приготовят одинаково по одному рецепту, по сему придется чуть-чуть его корректировать.

Всего подучилось у меня 6 (или 7?) блинов, достаточно толстых. каждый блин смазывала сметанным кремом, который приготовила из банки сметаны и 3-4 столовых ложек сахара.
Тортик остывал и пропитывался в холодильнике пару часов.

Наш с мужем вердикт — вкусно!
Несомненно шоколадные блинчики стоят внимания, как очень сытный и вкусный десерт и побаловать домашних им стоит.


Приятного аппетита!

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 5
Читайте также:  Ленивые вареники. Пошаговый фото-рецепт.

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Олеся, еще раз хочу поздравить тебя с победой на блинном конкурсе. Искренне рада за тебя. Твои рецепты действительно очень достойны этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *