Конструкторы для детей.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Конструкторы для детей

Очень мне нравится писать об игрушках. а потому сегодня я продолжу серию статей. И рассказ мой сегодня будет о конструкторах для детей.

Я в свое время их очень любила. Мне нравилось собирать. разбирать. К сожалению, у меня не всегда получалось, но любовь к ним осталась до сих пор. Наверное поэтому у меня такая страсть — купить ребенку конструктор, чтобы вместе с ним его собирать)

Достоинств у конструкторов масса. По мимо прочих развивающих функций, конструкторы — одни из немногих игрушек, кто развивает пространственное мышление и восприятие. Конструкторы учат ориентироваться в пространстве и работать в пространстве, а не на плоскости, как например мозаики и другие игрушки.

Какие бывают конструкторы для детей?

Конструкторы могут быть изготовлены из различных материалов: пластик. дерево, металл. В зависимости от материала различаются и способы сборки конструктора. Например, металлические конструкторы собираются посредством гаек и болтов — очень актуальные умения для будущих мужчин.

Очень интересен конструктор, детали которого примагничиваются друг к другу. Детали пластиковых конструкторов могут собираться по типу «Лего» или иметь специальные детали-соединители. Деревянные конструкторы обычно не имеют механизма сборки. Чаще всего деревянный конструктор — это набор кубиков, пирамид, цилиндров, кирпичиков для строительства зданий, замков и т.п.

Конструкторы для детей

Воспользуюсь случаем, расскажу од одно интересной находке. Мы с мужем нашли в продаже очень интересный конструктор. Он состоит из кирпичей и других деталей, которые соединяются специальной смесью, типа цемента.
То есть в игровой форме строится реальный объект, как на настоящей стройке, по кирпичику.
Нам это показалось очень увлекательным, но рассчитан такой конструктор на детей старше 6-7ми лет.

Вообще уникальная особенность конструкторов, что они растут вместе с детьми. На каждый возраст есть вариант конструктора.

Читайте также:  Изучаем части тела человека с ребенком.

Еще конструкторы отличаются по конечному результату. То есть, из одного конструктора можно собрать несколько объектов или только один. Это стоит учитывать при выборе. Похвально, что сейчас выпускаются целые серии конструкторов связанных между собой.

Еще одно преимущество конструкторов — это возможность коллективной игры со взрослым или другим ребенком.

Как выбирать детский конструктор?

Конструкторы для детейВ первую очередь по возрасту. Конструктор — возрастная игрушка и достаточно сложная. Это стоит помнить, если ребенок не сможет собрать его, или разобраться в схемах, конструктор будет забыт на долго или даже навсегда, к тому  разочарует ребенка в током типе игрушек.

Для самых маленьких (до 3х лет) подойдут конструкторы с большими деталями и простым механизмом сборки типа «Лего». Обратите внимание, чтобы детали типа «Лего» хорошо держались при сборке, иначе итог конструирования рискует развалиться на глазах и строить дальше будет уже не интересно.
Деревянные  конструкторы — самые простые,  пусть там будет много фигур разного цвета, такой конструктор можно будет использовать в любых других развивающих играх.

Пусть деталей конструктора не будет слишком много. Конечно можно купить огромный мешок с конструктором, но вот хранить и не растерять детали будет весьма проблематично.

Поскольку малышам нравится разбирать и собирать, поэтому лучше выбирать многофункциональные конструкторы, а чем старше ребенок. то отдавать предпочтения конструкторам более сложным и с одним вариантом сборки.

Не забывайте и о безопасности при выборе игрушек. Внимательно читайте упаковку!

А что у нас?

Конструкторы для детейУ нас сейчас есть 3 конструктора. Один деревянный с разными цветными деталями из которого мы строим башенки домики и просто сортируем, возим в грузовике на стройку и строим домики игрушкам.

Читайте также:  Безопасность ребенка в интернете.

Один конструктор, типа «Лего» нам подарили, там все детали одинаковые. Поэтому много из него не построишь. к тому же они плохо крепятся. Очень быстро разлетелся он по квартире, поэтому пока мы его убрали до лучших времен. В будущем обязательно попробуем и настоящий Лего-конструктор. Хотя бы для сравнения.
Второй конструктор всего из 12 деталей, но очень крупных и они хорошо крепятся, не разваливается  результат конструирования. Детали яркие. Пока нам удается соединить не более 3х деталей, а больше нравится разбирать то, что настроила мама.

Играем в него так, «налётами», но ничего. дети они ведь такие, сегодня обожают медвежонка, а завтра носятся с мячом. Придет и время конструкторов.
______________
Самым взыскательным мальчишкам подарите конструкторы Лего Technic, юным инженерам придется по душе функциональность моделей и широкий ассортимент.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 253

Возможно вас также заинтересует

7 комментариев

  1. Понравился конструктор на первой картинке, потому что игрушки из натуральных материалов, несут в себе положительную энергетику, но и детям нравятся конечно. Правда пока Полина маленькая стараюсь такие игрушки пока убирать подальше, чтобы не дай бог не проглотила, а то все в ротик тянет.

  2. лилия, у нас все деревянные кубики с погрызами, надеюсь, что как вылезут последние 2 пары зубов у нас пропадет эта привычка тащить все в рот.

  3. Я помню у меня в детстве было несколько консрукторов лего, какой-то русский конструктор типа лего. кубики деревянные и пластиковые разной формы и металлический конструктор с гаечками и болтиками и т.д. Я собирала целые города. У меня были даже светофоры, которые мигали (все лампы и батарейки были в наборе с метллич. конструктором). Делала качели и машины. в общем — конструкторы это супер!

  4. Хорошая статья. Мы уже год пользуемся конструктором с 3Д эффектом Chicco. Это не обычный конструктор, а конструктор, идущий в ногу со временем, т.к. построенные фигуры можно оживить. О всех плюсах расскажу ниже. 1. Все углы скруглены, отсутствует химический запах, детали крупные. Этот конструктор идеально подойдет для малышей. 2. В комплект входит 40 блоков и инструкция по сборке фигур. 3. С помощью конструктора можно поочередно собрать 5 видов транспортных средств — паровозик, машинку, вертолетик и 2 самолетика. 4. Блоки выполнены из пластика. Очень легко крепятся друг к другу. Соединения надежны и не разваливаются. 5. Построенный транспорт имеет большие размеры. Машина 19х12,5 см., паровоз 19х12,5 см., вертолет 22х12 см., самолет 23х22 см. И ими можно играть. А паровоз и машинку можно катать по полу, т.к. они имеют колеса. 6. Паровоз и вертолет можно оживить. Для этого необходимо установить бесплатное приложение App Toys Blocks на ваш смартфон. Это займет не более минуты. А затем выбрать 2 вариант игры. Наводим объектив камеры на игрушку и через секунду паровозик на экране уже будет подмигивать и весело улыбаться малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *