Чем заняться в декрете будущей маме?

Очень многие будущие мамы ожидают момента выхода в декрет, но со временем задаются вопросом: чем заняться в декрете?

Время декрета — удивительное время, когда можно отдохнуть. расслабиться, набраться сил к предстоящим родам.

Конечно не все мамы уходят на «почетный отдых». Многие предпочитают оставаться на рабочем месте. Мотивы самые разные — высокая зарплата, работа по ИП, а не трудовому договору с соцпакетом, работа без договора вообще и пр.

Мне вот лично очень хотелось поскорее в декрет отдохнуть. Беременные очень импульсивные, порой раздражительные, часто наваливается такая усталость, да еще и люди со странными вопросами… в общем ужас, как хотелось посидеть дома, и никого не видеть и не слышать.

Однако, отдыхать, а по сути бездельничать, быстро надоедает. Не зная, чем заняться в декрете, чем себя развлечь,  будущие мамы впадают в тоску и меланхолию.

Чем заняться в декрете до родов?

Чтобы этого не случилось, хочу предложить вам несколько способов прогнать тоску и с пользой провести время до родов.

Чем заняться в декрете?

1. Организуйте распорядок дня

Отдохнув немного от работы, стоит подумать о подготовке к родам. Если позволяет здоровье, будущей маме нужно много гулять, правильно питаться и хорошо отдыхать.
Распланируйте день заранее, в этом вам может помочь «Ежедневник счастливой мамы», о котором я уже рассказывала. И помните, беременность — не болезнь, а значит без показаний целый день валяться на диване не стоит.
Во время декрета появляется возможность переделать многие мелкие дела, до которых не доходят руки в обычные дни. Однако, не переусердствуйте и не вздумайте устроить перестановку мебели — дождитесь мужа.

Это только кажется, что до родов еще далеко, на самом деле время пролетит очень быстро. Посмотрите фильмы, которые хотели посмотреть, но откладывали. Перечитайте книгу, которая очень понравилась, но не находилось времени. Знайте, что с рождением малыша, свободное времяпрепровождение станет роскошью.

Занять себя в декрете можно цветоводством. Уход за комнатными растениями не занимает много времени, но позволит отвлечься от бытовых проблем. Кстати, самое время подумать, стоит ли оставить в доме ядовитые растения и потенциальные аллергены.

А давно ли вы заглядывали в домашнюю аптечку? Там наверняка скопились просроченные лекарства и закончился бинт. Стоит подумать и о детской аптечке, заранее покупать лекарств не стоит, а вот определить место хранения уже можно.

Читайте также:  Права беременной женщины. Права будущей мамы в женской консультации. Трудовые права беременных.

2. Начните готовиться  родам

Запишитесь на курсы по подготовке к родам. Начните посещать занятия для беременных в бассейне или фитнес-центре. Многие санатории предлагают программы для оздоровления будущих мам и программы по послеродовому восстановлению. Помимо оздоровительных процедур вам могут предложить занятия с психологом, и докторами, которые помогут преодолеть страхи перед родами, научат правильно ухаживать за младенцем и многое другое.
Это еще и отличная возможность завязать дружбу с другими мамами — будет с кем пообщаться на досуге и обсудить причины низкого гемоглобина, и почему появляются опрелости у новорожденного. Бездетные подружки вас попросту не поймут.

Заведите записную книжку, куда будете записывать все важное о детях, будете делать пометки о том, на что обратить внимание при выборе детской коляски, что необходимо для ухода за новорожденным, размеры детской одежды, головных уборов и многое другое.

Хорошо составленный список необходимых вещей позволит избежать лишних трат и сэкономить на детском приданом.

Я выписывала все самое интересное для меня из журналов для будущих мам, заранее вырезала рецепты для детей разного возраста, которые сейчас меня очень выручают. Для меня вообще было важно, чтобы все для малыша было готово заранее. Я не верю в приметы, что нельзя готовить малышу приданое. Наоборот, в декрете, как раз и надо этим заниматься. Не торопясь, я покупала распашонки, пеленки, ползуночки, косметику и подгузники, игрушки и прочее. И все это было готово к моменту возвращения из роддома, все было по полочкам и ящикам.
Я даже не представляю, как папе пришлось бы все это в суматохе готовить и собирать, пока мы отдыхали в роддоме.

Чем заняться в декрете? Чем заняться до родов?

3. Начните рукодельничать

Любой вид рукоделия очень успокаивает будущих мам и отгоняет волнения и тревоги. Рукодельничать полезно для здоровья. Многие мамы начинают во время декрета шить, вязать, вышивать, делать украшения своими руками, создавать различные изделия ручной работы: игрушки, мыло, открытки, альбомы и пр.
Мамы начинают творить, даже если раньше никогда этого не делали или громко заявляли: «Не умею!»

Особенно интересно мамам создавать что-то для своего ребенка. Шить ему кофточки или вязать очаровательные ажурные пледы и костюмчики.
Помню, я просто не переставая вязала крючком целыми днями, ну так мне нравилось и так хотелось. И не важно, что комбинезончик связался ну разве что на куклу, а рукава у кофточки получились очень сомнительные.. Главное, что я делала это для своего ребенка и мне это нравилось — делать для него.
Научиться можно, если не всему, то многому, было бы желание.

Читайте также:  Практика материнства, или что такое бондинг?

В помощь начинающим рукодельницам есть десятки сайтов и порталов с огромным количеством накопленной информации, а главное, там есть очень много увлеченных людей. А увлечение рукоделием — оно заразно.
Очень многие мамы, начав рукодельничать в декрете,увлекаются им настолько, что это становится частью жизни, а нередко и источником дохода.

4. Заведите блог!

Это очень модное сегодня занятие — иметь личный блог. А уж сколько мам ведут блоги… Тут счет уже на тысячи и более. С ведением блога появляется уникальная возможность поделиться личным опытом при уходе, воспитании и развитии детей.
Придумали интересную игру для малыша, приготовили что-то необычное, знаете, как помочь малышу при коликах? Расскажите всем мамам, которые ежедневно приходят в Интернет за подобной информацией.

Ведение блога — это еще и очень увлекательно, а так же появляется возможность познакомится с замечательными мамами, делиться опытом, обсуждать проблемы и просить совета.
Можно вести персональный бог, как у меня, а можно создать профиль на женском портале и периодически писать там. Преимущество второго способа — ваш блог увидят сразу очень большое количество мам, и вы быстро заведете знакомства, и при этом совершенно не обязательно разбираться в блоговодстве, вы просто будете писать свои мысли. А если вам интересен блог, как потенциальный источник дохода, то советую обратить внимание на «Школу блогеров» Александра Борисова  с профессиональной подготовкой с нуля.

Итак, дорогие мамочки, как видите провести время до родов в декрете можно очень продуктивно, а главное нужно проводить его так. И не забывайте, что вам нужно не как можно больше переделать, пока не родился малыш, а наоборот, накопить как можно больше сил, энергии и позитива, чтобы роды прошли успешно. Знаете, чем еще можно заняться в декрете? Пишите в комментариях.

Видео дня: красивая песня для всех мамочек

С уважением, Олеся Пупышева
 

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 126

Возможно вас также заинтересует

20 комментариев

  1. а мой выход в декрет совпал с началом ремонта у соседа сверху… это было ужасно, у него дрель не выключалась целыми днями, возможно это частично и послужило причиной моего повышенного давления на последнем месяце, мне пришлось лечь в больницу 🙁

  2. Олеся, все точно подметила. Я когда вышла в декрет именно этим и занялась: приданное, рукоделие, блог.

  3. Я, в середине беременности решила найти себе работу в интернете. С тех пор уже более 2,5 лет работаю копирайтером в интернете, пишу статьи для сайтов. 250-300$ в месяц — отличная прибавка к пособию.

    Но, главное, до родов не засиживаться подолгу у компьютера. Продумать график, и больше двигаться в остальное время. Именно так я и делала — гуляла на свежем воздухе по 2 раза в день.

  4. Ирина, здорово, что вам удалось найти такую интересную работу с неплохим доходом. Сама подумываю о копирайте, пока только изучаю основы, писать еще не пробовала, за деньги по крайней мере. Тренируюсь на блоге, да и с появлением ребенка времени заметно поубавилось.

  5. А рукоделием я "заболела" зимой. Раньше вообще это дело ненавидела, а сейчас только и жду когда она у меня чем-нибудь одна будет занята)))

  6. Здравствуйте Олеся. Немного не по теме. Я предложила вам дружбу в Фейсбуке, так как вы и ваш блог мне понравились!Хотя познакомилась с ним только сегодня.

    В декрете я тоже не стала исключением, и завела свой блог. Он очень молоденький, но надеюсь со временем подрастет!

    Пользуясь случаем желаю успеха всем мамам- блогерам!

  7. Мой отпуск заканчивается и к своему удивлению меня затянуло в поиски работы в интернете.Интернет дает теперь , при наличии конечно определенных знаний, возможность заработать не выходя из дома.Вот и я отправляюсь на учебу , без отрыва от дома(ползунков и кастрюлек) и бесплатно. Заходите в гости http://tumataxi.ru/

  8. С 2009 года работаю на сайте — http://advego.ru/2UtraQWJW5 на нем очень много самых разных заказов, можно ставить лайки в соц. сетях, общаться на форумах, писать статьи и за все получать деньги, больше всего платят за статьи, но и времени и сил на их написания уходит больше, в среднем за месяц получается заработать около 100 долларов не слишком напрягаясь. А потом можно вложить эти деньги в свои проекты, заказать те же статьи или привлечь пользователей на свой сайт, либо перевести на свой счет в Webmoney. Всем рекомендую этот сайт, на мой взгляд это один из лучших способов заработать в интернете, если будут вопросы — обращайтесь 🙂
    И пара советов новичкам — первое время лучше начать с небольших заказов, вроде лайков, небольших комментариев в соц. сетях и сообщений на форумах, для этого в графе цена ограничьте сумму до 0.3 и уберите галочку с тендеров, это намного облегчит поиск работы.

  9. Привет Всем! Я мама 3х дочек сейчас в декрете и паралельно работаю в интернете и получаю хороший доход. Работа простая и не требует вложений,просто мечта, попробуйте, присмотритесь месяца 2, в любой момент можно выйти http://vesud2013.wix.com/biznes

  10. Девчонки, дорогие мамочки! Клики и тому подобное конечно же хорошо, но вот работать в этих сомнительных конторах я бы вам не советовала. Да и доходы там грошовые. Я вот недавно открыла свой собственный интернет-магазин детской одежды. Очень нравится заниматься им и знаю, что этот бизнес, мой собственный и на долгосрочную перспективу. Поверьте, это не так трудно как кажется на первый взгляд. К примеру сам интернет-магазин можно купить уже готовый, на любой цвет и вкус в супермаркете интернет-магазинов shopegg.ru по нормальной доступной для все цене. Мой магазин окупился за 2 месяца и то с учетом того, что я очень долго стартовала, сейчас зарабатываю 50-60 тыс. в месяц.

  11. Нахожусь в декрете уже 10 мес. Сначала пробовала открыть интернет магазин детской одежды, но — это не выгодно,вложений много, а отдачи никакой. Таких в соц.сетях много. Да и доход он приносить не будет,если им постоянно не заниматься.
    Сейчас начала свой собственный проект, Конечно ушло время на его разработку, но прибыль постоянно-растущая даже если вы на какое то время про него забудете.
    Поделюсь с удовольствием опытом http://zarabotok-vip.weebly.com

  12. Работая в серьезной компании, создавая свой свободный от времени и места бизнес, строя замечательную команду, и при всем этом не обделяя своего ребенка и свою семью своим вниманием и заботой — я действительно получаю огромное удовольствие, большой интеллектуальный подъем и колоссальное личностное развитие! Пишите, поделюсь секретом http://vk.com/id2088240

  13. Когда дочке исполнилось полгода, я тоже начала икать работу в интернете. За клики на рекламу и тому подобное правда платят копейки. За заполнение опросных анкет тоже. Все на себе проверила. А еще попалась на парочку лохотронов и выкинула свои деньги. Копирайтинг тоже не для меня, писать не умею. Год искала себе что-то стоящее. Сейчас работаю в большой компании удаленно с растущим доходом. Планирую (когда дочь пойдет в садик) из декрета уже не выходить на свою старую работу. Кому будет интересно — пишите мне на страничку https://vk.com/olgakorekhova85.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *