Выбираем логический куб для ребенка

Логическийкуб - развивающая игра для ребенка

Удивителен и разнообразен мир современной детской игрушки. Дефицит давно забыт, и теперь мамы ломают головы не над тем, где купить игрушку, а какую из них выбрать?

Мне очень нравятся игрушки-сортеры, по ним можно отдельную статью писать (upd: уже написала, смотрите здесь.). Но вот об одной интересной игрушке я сегодня немного расскажу.
Речь пойдет о логическом кубе. 
Логический куб — это интересная игрушка для детей раннего возраста, выполненная из пластика или дерева.
Все стороны логического куба разного цвета и имеют 1-3 отверстия, куда будет вставляться деталь соответствующей формы. Примечательно, что детали не проваливаются внутрь куба, ка во многих игрушках-сортерах, а прикрепляются к стороне.
Это весьма удобно, ребенок меньше путается.

Я встречала логический куб 2х размеров и трех разновидностей:

  • маленький логический куб с одним отверстием на каждой стороне и фигурами вкладышами
  • большой логический куб с тремя отверстиями на каждой стороне и фигурами вкладышами
  • большой логический куб с одним отверстием на каждой стороне и вкладышами в виде животных.


Я решала купить большой куб с вкладышами-животными, мне он показался более простым.

Сам куб может быть пластмассовым или деревянным, его стороны разбираются достаточно легко, но бывают и модели не разбирающиеся.

Логический куб обладает весомым развивающим потенциалом:

  • даст представление об объемных фигурах
  • развивает зрение за счет ярких цветов, привлекающих внимание
  • будет подспорьем в изучении фигур или животных
  • научит соотносить вид отверстия с фигурой-вкладышем, соотносить цвета — развивает мышление, учит ребенка думать.

Вкладыши с успехом можно использовать для игр в песочнице, а еще они могут пригодиться маме, как формы для мыловарения.

По мимо основной игры — вкладывать фигуры в отверстия, можно придумать и свои, в зависимости от пожеланий ребенка. Чтобы ребенку было проще освоиться, пусть для начала просто повертит куб в руке, попробует его разобрать, соединить несколько деталей между собой. Затем покажите, что фигуры можно извлекать ил отверстий и вкладывать обратно.
Это умение, пожалуй труднее всего дается ребенку. Но совсем скоро он освоится. У нас уже получается вкладывать, но пока только одну фигуру (очень Юре полюбилась уточка)

Читайте также:  Интерстеллар для детей: 7 удивительных фактов о космосе

Моему Юрке нравится наблюдать, как я собираю кубик, а он разбирает. Недавно он сам придумал и сложил из сторон куба дорожку, пробует сам соединять детали чтобы получить объемную фигуру. Это кажется просты, на самом деле я вижу, как о пыхтит, старается.

Логический куб — очень яркая игрушка, которая несомненно будет привлекать внимание. Его можно использовать и для игр в ванной, изучать цвета, геометрические фигуры и формы, животных и в любых играх, которые придумает сам ребенок

Эта игрушка будет актуальна для разных возрастов, а самое главное, что обойдется в почти символическую сумму. В нашем городе такой куб обойдется  в 40-70р. Согласитесь, что это очень немного, а развивающий потенциал куда больше.

******
Если вы проживаете в Украине и ищите детские коляски лучших мировых производителей, то вам непременно стоит посетить этот интернет-магазин. Широкий ассортимент детских товаров и разнообразный модельный ряд колясок говорят сами за себя.
******

Удачных вам покупок!

Еще по теме:
 Веселое детство — деревянные игрушки.
Раннее обучение математике. Цветные палочки Кюизинера.

С уважением, Олеся Пупышева

 

Посетителей сегодня: 1, всего: 326

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Я своим детям всегда покупала логический куб. Мне очень нравится эта игрушка. И еще мне нравится наблюдать за динамикой в развитии малыша — вот он попал игрушкой случайно, вот он пытается с силой протолкнуть деталь, а вот он осознанно играет. Расскажу о статье в блиц-обзоре на http://kpanuba.blogspot.com/, который выйдет в конце дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *