Уход за ногами летом.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Правила ухода за ногами

В ежедневной гонке жизни женщина просто обязана не забывать о себе и ухаживать за собой. Ежедневный уход за лицом, руками, волосами и даже ресницами требует времени и как часто его нам не хватает, и как часто без внимания остаются… наши ножки?

Так нельзя.
Ноги, как и любая другая часть женского тела, требуют внимания и тщательного ухода. Сегодня мы вольны выбирать между профессиональным уходом за ногами в салоне или же домашний уход, который придется делать самостоятельно.

Однако, зная несколько простых секретов, даже домашний уход за ногами не займет у вас много времени  и станет приятной процедурой.
 Очень поможет в уходе за ногами гидромассажная ванночка — эту процедуру можно считать настоящим домашним SPA-уходом за ногами.


Уход за ногами складывается из тех же действия, что и уход за любой другой частью тела — это очищение, тонизирование и увлажнение (питание). Для этого есть специальная косметика для ног: скрабы, маски. крема, спреи.

Летом почаще ополаскивайте ноги прохладной водой, а контрастный душ — отличная тренировка для сосудов и профилактика варикоза. Очень важно мыть ноги именно прохладной водой. Горячая вода расширяет сосуды и способствует потере влаги кожей. Если кожа ваших ног летом становится сухой, то причина именно в этом.

Немало важен в уходе за ногами правильный выбор обуви. Она должна быть удобной, из натуральных материалов и соответствовать размеру и индивидуальным особенностям стопы.
Выбирая обувь исключительно по внешнему виду или моде, вы очень рискуете иметь проблемы с ногами в будущем.
Летом предпочтительна открытая обувь. Правильная обувь не только не будет натирать мозоли, но и обеспечит хорошую вентиляцию, а значит ноги будут меньше потеть.
Если имеет место повышенное потоотделение, то вам помогут специальные кремы, гели, тальк.  Неплохо еще воспользоваться народными рецептами и сделать ванночку для ног с отваром коры дуба (ее легко можно приобрести в аптеке).

Правила ухода за ногами

Самая распространенная летняя проблема ног — это мазоли, натоптыши, трещины. Мозоли и натоптыши — это не только боль и дискомфорт при ходьбе, но зачастую еще и испорченное настроение.
Чтобы этого избежать, опять-таки, выбирайте хорошую обувь. И тщательно ухаживайте за ногами. Регулярно очищайте огрубевшую кожу стоп скрабами, глиной, измельченной скорлупой орехов и косточек.
Можно очищать кожу стоп и специальными инструментами для педикюра: терки, пемза, шлифовки, щетки. Глубоко очищать стопы скрабами летом необходимо до 3х раз в неделю.

Читайте также:  Растительное масло: польза и вред. Растительное масло в рационе детей.

Не забудьте, прежде чем очищать кожу скрабом, желательно сделать теплую ванночку, чтобы смягчить кожу. После очищения скрабом сразу же нанесите питательный или увлажняющий крем и вмассируйте в стопы.
Для большего эффекта можно надеть хлопчато-бумажные носки.
Крема для ног должны содержать в составе натуральные масла (льняное, кунжутное, грецкого ореха и др.) — они отлично увлажняют и питают кожу ног. Поскольку стопы часто могут беспокоить инфекции и грибки, то отдайте предпочтения кремам для ног с антибактериальным эффектом: с экстрактами ромашки, чайного дерева или зеленого чая, маслом лаванды, шалфея и др.
Уставшим ножкам помогут крема с охлаждающим эффектом.

Убрать мозоли на ногах поможет компресс с алоэ. Срежьте небольшую часть листа, заверните в марлю (бинт), приложите к мозоли на ночь. Утром ополосните ноги, а место мозоли потрите пемзой. Чтобы удаись старые огрубевшие мозоли, повторять эту процедуру придется не раз.

Правила ухода за ногами

Проблему отеков ног летом можно легко решить, делая простую зарядку, во время водных процедур не забывайте про контрастный душ для голеней. Не плохо было бы протирать голени кубиками льда. А если усталость уже чувствуется, то ложитесь на кровать так, что бы ноги были приподняты. Немного полежите и вы почувствуйте, как усталость уходит. Мне это очень помогала при стоячей работе.

Не забывайте и про педикюр. Неаккуратно обработанные ногти на ногах в открытой обуви ничего хорошего не сулят. Летом уделять внимание педикюру нужно в разы чаще. Самым смелым можно выбрать лак для ногтей самых разых оттенков по настроению, как никогда популярны и рисунки на ногтях. Будьте внимательны при удалении кутикулы, обрезной маникюр и педикюр уже в прошлом. Отдайте предпочтение более щадящим способам удаления кутикулы.

Читайте также:  Кофейный скраб для тела. 8 лучших рецептов.

*****
Готовь сани летом! Ежегодно мы создаем новогоднюю атмосферу  в своей квартире. И каждый раз ломаем голову над украшением дома. Идеи можно искать уже сейчас!
*****

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 44

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. ой,девоньки, я тут такую прикольную штучу нашла! Подарила мне ее мама…она ее через инет купила( мама у меня женщина продвинутая — всегда в курсе всех новинок)..я сначала подумала фуфло какое-то, но решила попробовать (не зря же мама так нахваливала)))))…Девоньки,это лучшее средство по уходу за ножками,которым я когда-либо пользовалась…ножки такие шелковистые стали и не надо по три часа пемзой скрести. Всем советую. Называться "НЕМИ", вот сайтик их,где можно прикупить nemilaboratory.ru. и кстати, совсем не дорого))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *