Как подстричь ребенку ногти.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не каждый ребенок так просто даст подстричь ногти. Для молодых родителей процедура малышового маникюра становится целым испытанием.
Малыш ни секунды не лежит или не сидит спокойно, крутится и все норовит вырвать ножницы из рук.

Подстригание ногтей можно отнести к особому виду родительского спорта, ведь этот процесс требует скорости, точности и ловкости.

Готовясь к появлению ребенка, мы купили специальные ножницы с безопасными кончиками и после первого купания были полны решимости подстричь ноготочки впервые. Удивительно с какими длинными ногтями иногда рождаются дети.

Однако наша попытка потерпела фиаско. Ногти у ребенка такие маленькие и тоненькие, а лезвия ножниц очень толстые, что подцепить ноготок просто невозможно.

С тех пор мы пробовали разные способы подстригания и сейчас эта еженедельная процедура уже не доставляет нам столько хлопот.

Итак, простые правила:

  • Грудничку легче подстричь ногти, когда он спит или кода приложен к груди (или кушает из бутылочки) В этот момент детки максимально расслаблены, а когда кушают, то очень увлечены и позволяют взять ручку и раскрыть ладошку. При этом лучше, если вам будет кто-то помогать. Так, пока я кормила сына из одной груди, папа подстригал ногти на свободной ручке. Ножницы при этом мы взяли обычные маникюрные с тонкими лезвиями.
  • Когда ребенок подрастет и уже отлучен от груди, для маникюра его придется отвлекать. Нам в этом помогают презентации для детей. Пока сын смотрит веселую музыкальную презентацию, сажу его на колени и подстригаю ногти. Поскольку ребенок уже более любопытен, я подстригаю ногти уже безопасными ножницами.
  • Детей постарше можно приучит подстригать ногти, подавая им пример. Делайте сами маникюр в присутствии ребенка, рассказывайте,  зачем это нужно и какие красивые ногти у вас будут потом. Детям это очень интересно и они будут с удовольствием наблюдать и скорее всего согласятся, чтобы вы сделали им такую же красоту.
  • Чтобы подстричь ногти на ногах, ребенка надо уложить и отвлечь его книжкой или музыкальной игрушкой. аккуратно обхватить ногу за голеностопный сустав, зафиксировать его и подстригать ногти специальными кусачками (книпсерами). До года я подстригала ногти на ногах. когда сын сидел на детском стульчике, пока он размазывает кашу, я подстригаю.

Самое главное, никогда не делать все против воли ребенка, иначе негативное отношение к этой гигиенической процедуре будет стойким, а сопротивление очень сильным. главное, это спокойствие родителей, терпение и выдержка. Всему свое время и благодаря вашей ненавязчивой настойчивости, рано или поздно ребенок согласится на неприятную ему процедуру.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 15
Читайте также:  Пищевые добавки в детском питании. Список опасных и запрещенных Е-добавок в России.

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Да, мы тоже подстригаем ногти нашему малышу специальными ножничками. Прям как у вас на картинке — с голубой ручкой. Очень удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *