Как правильно наносить крем для лица?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Правила ухода за лицом

Любая женщина, покупая новый крем для лица, рассчитывает получить от него максимум: и увлажнить, и морщинки разгладить, и цвет придать красивый.
Но.
Есть одно но.
Крем надо наносить правильно, чтобы получить от него те эффекты, ради которых он был куплен. Я уверена, что почти каждая вторая женщина делает это неправильно или не уделяет должного внимания этой простой процедуре по уходу за кожей.

Начну с того, что любое косметическое средство должно быть правильно подобрано. Нельзя наносить крем просто так, кожа лица и шеи должна быть тщательным образом подготовлена к нанесению крема, а именно:

  • кожу лица и шеи необходимо хорошо очистить: смыть косметику, излишки жира, грязь любым подходящим средством для умывания или просто теплой водой.

  • затем кожу следует дополнительно очистить с помощью лосьона или тоника. Лосьоны и тоники дополнительно глубоко очищают кожу, увлажняют ее и подготавливают к нанесению крема или маски.
  • крем должен соответствовать вашему типу кожи
  • Регулярно делайте маски для лица. Используя маски, можно разносторонне влиять на кожу: дополнительно очищать, глубоко увлажнять и питать, способствовать разглаживанию морщин, выравнивании рельефа и улучшать цвет лица.
  • Удалите маску указанным способом и только тогда приступайте к нанесению крема.

Важно помнить, что крем лучше наносить за час-полтора до сна, а утром за 20-30 минут до выхода.
Помните и о количестве наносимого крема. Избыток крема ничуть не лучше его недостатка. В среднем на кожу лица и шеи требуется количество крема размером с горошину.
Питательные крема могут быть достаточно плотными и жирными, поэтому излишек крема необходимо удалить, промокнув лицо и шею чистой салфеткой. Эта процедура так же полезна при последующем нанесении косметики на лицо. Не наносите крем в тех местах. где у вас есть нежелательные волоски (между бровями, над верхней губой), крем только способствует дальнейшему росту волос в этой зоне.

Читайте также:  Сельдерей - кладезь витаминов.

Прежде чем наносить крем, разотрите небольшое количество между пальцами. Это необходимо, чтобы крем приобрел температуру тела, так он легче и быстрее проникает в кожу и лучше усваивается ею.

При нанесении крема нельзя его втирать, вдавливать. Нельзя сильно растягивать кожу или наносить крем чересчур интенсивно.
Крем для кожи вокруг глаз наносят легкими похлопывающими движениям подушечек пальцев в направлении: на верхнем веке — от внутреннего уголка глаза к внешнему, на нижнем веке — от внешнего уголка к внутреннему.

Для профилактики возможных морщин любой крем нужно наносить по массажным линиям лица.

Массажные линии лица.

Правила ухода за лицом

Массажные линии лица — это линии наименьшего растяжения кожи. Наносить крем по массажным линиям нужно легкими скользящими движениями, не втирая. Помните об этом, если хотите получить реальный косметический эффект.

Все, что касается ухода за лицом и шеей, должно проводиться по массажным линиям, будь то снятие косметики или нанесение ухаживающей маски.

Во время любой процедуры нельзя торопиться. Найдите такое время, когда вы сможете спокойно провести полный уход за кожей, расслабиться и получить удовольствие. Делая все  впопыхах, можно принести коже значительный вред, растянуть ее.

Регулярно меняйте косметическое средство, чтобы кожа не привыкла и не ленилась. Следите за сроком годности косметики и не используйте просроченную косметику.

В заключении хочу сказать, что освоить правильное нанесение крема очень легко — тут дело привычки, достаточно несколько раз сделать все правильно и дальше это получается уже на автомате, не задумываясь.

Будьте красивы!

С уважением, Олеся Пупышева


Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 72

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *