Как выбрать осеннюю одежду и обувь для детей

Здравствуйте, дорогие читатели!
Осенняя одежда и обувь для детей

Последние летние дни на календаре, а значит многие родители уже задумались о покупке осенней одежды для детей. Для меня этот вопрос особо актуален, ведь из комбинезонов прошлого сезона мы уже выросли. А чуть позднее нам предстоит решать какую выбрать одежду для зимних прогулок.

Для этой осени мы остановили выбор на осеннем комплекте, то есть не комбинезон, а куртка со штанишками или полукомбинезоном.

На что нужно обратить внимание при выборе верхней одежды для осени:

Внешний вид и ткань.  
Изделие должно быть равномерно окрашено, без разводов и пятен. Не должно быть никаких ниток, кривых швов и прочего брака. Для верхней ткани  используют синтетику — она и от ветра и дождя предохраняет, а вот подклад лучше выбрать натуральный. Родители очень любят флис — но это синтетический материал. Он не греет, хоть и не выпускает тепло. Натуральные ткани не дадут ребенку замерзнуть, а если ребенок вспотеет, то отлично впитывают влагу.


Утеплитель.
Чаще всего это синтепон или другой синтетический наполнитель. Различаются виды утеплителя между собой не существенно, главное — это сколько утеплителя использовалось. Осень — пора непредсказуемая, теплые дни перемежаются с дождливыми и почти морозными. Неплохо, если у куртки будет отстегивающийся подклад.

Защита от ветра и дождя.
Чтобы ребенок не замерз на ветру, обратите внимание на наличие трикотажных манжетов в рукавах, штанинах. Вроде бы мелочь, но тем не менее, такие манжеты отлично защищают от ветра. Отдайте предпочтение курткам с кулисками, которые можно затянуть в случае непогоды.

Примеряя куртку ребенку, обратите внимание, остается ли место для шарфа, натягивается ли капюшон на шапку с пышным помпоном

Читайте также:  Как выбрать ванночку для новорожденного?

Фасон.
Тут конечно личный выбор каждого. Однако, для карапузов, активно бегающих, комбинезон менее предпочтителен. Для активных малышей лучше выбрать раздельный комплект, причем обратите внимание, что у некоторых моделей курток спинка может быть больше полочки. При таком фасоне ребенку не будет поддувать при катании на санках и при наклонах

Фурнитура.
Она само собой должна быть качественной. Молнии должны хорошо расстегиваться и застегиваться с небольшим усилием. Аналогично кнопки. Не стесняйтесь проверить все кнопки и замки, потянуть за все кулиски. Согласитесь, что будет очень не приятно, если что-то оторвется или сломается в неподходящий момент. Шапки, шарфы, кофточки и прочее.
Все эти аксессуары осень должны быть качественными и безопасными. В идеале из натуральных тканей. Покрой должен быть простым, фурнитуры поменьше. Лучше не покупать кофточки и шарфы со всевозможными деталями, которые можно погрызть или смотрите. чтобы они были надежно пришиты. откажитесь от аксессуаров с блестками и прочими наклеенными штучками.
Простой покрой и минимум застежек позволит быстро одеть ребенка, даже активно бегающего

На что обратить внимание при выборе детской осенней обуви:

Размер.

Осенняя одежда и обувь для детей

Само собой родители стремятся сэкономить, покупая ребенку обувь. Во-первых ребенок быстро растет, во-вторых детская обувь сегодня почти не уступает по цене взрослой.
В идеале, обувь нужно покупать в размер, допускается покупка на размер больше, но не более.
Обувь обязательно нужно померять и походить в ней. Примерять лучше с носочком, если планируете утепляться.

Отдельно хочется сказать о так называемой ортопедической обуви. Купить в обычном детском магазине ортопедическую обувь нельзя. Если продавец уверяет вас, что эти ботиночки или сапожки ортопедические — он откровенно лжет или просто сам не знает, о чем говорит.

Читайте также:  Конъюнктивит у детей. Лечение и профилактика.

Ортопедическая обувь — это та обувь, которая сделана индивидуально для каждой ножки ребенка. При этом сначала мама с ребенком должна посетить врача, который выпишет рецепт на обувь, а потом к специальному врачу, который будет измерять ножку ребенка и делать слепки, по которым будет изготовлена ортопедическая стелька.

Сами производители указывают, что при массовом производстве обувь делается для средней ноги. Супинаторы часто располагаются не там где должны, жесткость подошвы иногда излишне высока и т.п.

Именно поэтому выбирать обувь нужно очень внимательно и не торопиться при выборе. Если ребенку не удобно и он не может сказать, обратите внимание на его походку. Если обувь жмет, малыш откажется идти или будет все время приседать и трогать носочек, хныкать. Если обувь велика, то ребенок идет неуклюже, спотыкается.

Подошва.
Задник и носок должны быть едины с подошвой. Если ребенок ходит не аккуратно, часто спотыкается или шаркает ногами, некачественная подошва рискует оторваться. Задник и носок не должны быть слишком массивными. а при надавливании должны быстро восстанавливать форму.
Обратите внимание, если вы планируете использовать утепленные стельки, то для них должно быть место в запасе.
Чем толще подошва, тем она лучше защищает от влаги и потери тепла.

Самое главное в одежде для ребенка — это ее простота и функциональность. Одежда и обувь должна быть удобной и хорошо сохранять тепло. Тогда прогулки будут в радость, даже в осеннюю непогоду.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.

Посетителей сегодня: 1, всего: 17

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. Понедельник – день веселый на Блоги Мам!
    Я выбираю одежду исходя из интуиции — самое верное, но некоторые правила все же необходимо знать.

  2. До рождения ребенка даже не представляла, что выбор одежды — такая наука. И с первым походом в магазин моя наивность рассеялась. 🙂
    Я тоже руководствуюсь правилом — "одела бы ли я это на себя?". И при одевании на улицу раньше одевала на дочку столько же слоев, сколько и на себя. А теперь она сама выбирает: выходит на балкон и проверяет — нормально ли она одета. 🙂
    На Блоги Мам — весело!

  3. На Блоги мам действительно весело)

    А у нас сейчас такая проблема с одеждой, в том смысле, что на наш возраст все скуплено, так много деток родилось вместе с нами.

  4. Да выбор обуви это правда целая история. Бывает возьмешь что попало, а потом мучаешься за бесцельно потраченные деньги. Все продумать надо.
    Я на этот сезон взяла Скратти, мне эта марка понравилась больше того, что раньше мы брали. Мои наблюдения: детке удобно, ножка не мокнет и не потеет, сшито все очень качественно. Если до конца сезона буду все так же довольна — то и летнюю обувь возьму у них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *