Курица, запеченная в сметанном соусе с сыром и чесноком.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Бывают моменты, когда очень хочется чего-то вкусненького, но так не хочется готовить! Точнее не хочется тратить много времени на готовку.
Даже при таком раскладе домашних можно порадовать весьма вкусным и сытным блюдом, которое готовится и быстро и не сложно. Можно, например, потушить курицу с овощами и ананасом.

Но сегодняшний рецепт — своего рода импровизация. Продукты взяла обычные, которые всегда бывают в холодильнике, при фантазийном подходе получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

Вкусные блюда из курицыИнгредиенты:
  • куриное филе — 500-700г
  • сыр -100-150г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • сметана — 250г
  • специи, соль по вкусу


Приготовление:

Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (обычно достаточно каждый кусок разрезать пополам).

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс  для чеснока (чеснокодавку) и смешать со сметаной. Вместо сметаны можно использовать и сливки, но я бы рекомендовала в этом случае в сливки добавить немного обжаренной муки. Добавить специи и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра можно добавить к сметане с чесноком и специями.

Выложить курицу в форму, смазанную маслом, посолить и залить получившимся соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до готовности минут 40-50.

Вкусные блюда из курицы

Приятного аппетита!
*****
Интересуешься модой, психологией, красотой, стилем и читаешь женские журналы? Теперь можно читать журнал, не отходя от любимого монитора. Женский журнал «Записки профана» — интересная и актуальная информация каждый день.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 131
Читайте также:  Суп из крапивы.

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Я готовила это блюдо на днях) У нас семейный праздник был и нужно было что-то мясное на стол поставить. А этот рецепт меня всегда выручает. Вкусно получается, правда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *