Юрий Томин. «Шел по городу волшебник»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Шел по городу волшебник

Я думаю, что многие родители задаются вопросом, что должны читать их дети. Не так давно мы еще читали им сказки, а теперь они сами вполне самостоятельны. На мой взгляд важная задача родителей познакомить ребенка с хорошей литературой, чтобы в его библиотеке были не только комиксы и журналы, но и полезная для них литература.

Главное в этом, чтобы книга была интересной. но еще и чему-то учила, показывала что есть добро, а что зло, с кем дружить и чем ценна дружба.

Одой из таких интересных книг с воспитательным моментом является книга Юрия Томина «Шел по городу волшебник».

Что бы понять, в чем суть книги и ее воспитательную цель, достаточно представить, что будет, если вы сможете исполнить любые свои желания, что произойдет, если вы сможете менять все. А поделитесь ли вы волшебством с лучшим другом? А понравится ли вам в идеальном мире вчерашнего дня?

Как понимаете, главному герою достается все, но как сделать так, чтобы не было плохо другим? Хорошо ли быть самым-самым: и сильным, и смелым. и умным и быть первым всегда и везде.

Думаю, что каждому ребенку хочется, чтобы его желания исполнялись, чтобы у него была волшебная палочка или что-то другое, что будет воплощает его мечты в жизнь.
А нам родителям надо как-то объяснить, что много волшебства — это не так уж и хорошо, и что лучше воплощать мечты в жизнь иными способами.

Слова словами, дайте почитать ребенку эту книгу, и он поймет все сам.

Я даже не помню, сколько раз я перечитывала эту книгу. Она действительно очень увлекательная, что неудивительно ведь ее жанр литературная сказка, фантастика.

Читайте также:  Я-мама #всписках - новый дневник для мам

На мой взгляд, неплохая альтернатива «Гарри Поттеру», хотя я ничего против последнего не имею. Но все-таки читать о своих всегда интереснее.

Поскольку книга написана давно аж в 1963, то ребенку лучше заранее рассказать,  кто такие октябрята и пионеры.
Не смотря на солидный возраст, сюжет книги актуален и сегодня, а если не найдете книгу, то можно посмотреть с ребенком экранизацию. Фильм был снят в 70 году и назывался «Тайна железной двери»

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 29

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *