Электрический маникюрный набор. Гаджет для тех, кто спешит.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Салонный маникюр в домашних условиях

Электрические наборы для маникюра и педикюра появились не так давно. Однако, их популярность постоянно растет. И это оправдано. Электрические маникюрные наборы — это прекрасная альтернатива аппаратному маникюру или педикюру в салоне, а так же использование этого прибора неплохо экономит время по уходу за собой.

Недавно этот гаджет появился и у меня. Очень давно его хотелось и вот «хотелка» исполнилась. В этом посте я хочу поделиться своими впечатлениями и опытом в выборе такого прибора.

Что такое электрический маникюрный набор?

Электрический маникюрно-педикюрный набор — это портативный прибор со сменными насадками и несколькими режимами скоростей.
Дополнительно набор может быть оснащен устройством для сушки лака, мини-пылесосм и др. функциями.
С помощью электрического маникюрного набора можно придавать форму ногтям, удалять огрубевшие участки кожи, работать с кутикулой, выравнивать, шлифовать и полировать ногти. То есть делать все то, что мы привычно делаем при маникюре или педикюре.

Такой набор заметно упрощает уход за руками и ногами, а при небольшой сноровке отлично экономит время, ведь у молодой мамы его и так не много.

Преимущества электрического маникюрного набора перед обычными наборами:

  • Разнообразие насадок позволяет выполнять все необходимые манипуляции.
  • Позволяет обрабатывать как натуральные так и искусственные ногти.
  • Перед работой не нужно делать теплых ванночек для рук или ног, чтобы распарить кожу.
  • Позволяет безболезненно удалять кутикулу и работать с вросшим ногтем.
  • Позволяет работать с внутренней поверхностью ногтя (отрастающей частью), что невозможно с обычными инструментами.
  • Более эффективно удаляет мозоли и натоптыши, чем обычные терки и пемза.
  • дополнительные функции: фен для сушки лака, мини-пылесос для сборки мусора, гидромассаж и пр.

    Как выбрать электрический маникюрный набор.

    Салонный маникюр в домашних условияхК сожалению. в небольших городах ассортимент таких наборов не велик. Более менее приличный выбор можно найти в интернет-магазинах бытовой техники. А можно выбрать в интернете и заказать через ближайший магазин в городе, если он предоставляет такую услугу.

    Читайте также:  Электронная книга - гаджет для мам и не только...

    Важно помнить, что электрические маникюрные наборы бывают профессиональные и бытовые. Для домашнего маникюра и педикюра нужен бытовой электрический набора.

    Для домашнего ухода за ногами и руками достаточно выбрать прибор с числом оборотов минуту не более 5000.

    Обратите внимание на количество насадок: их может быть всего 2, а может быть и 11. Комплектация зависит  от целей покупки: нужен прибор для полноценного маникюра и педикюра или упрощенного варианта. В наборах с большим количеством насадок, некоторые насадки дублируются, но различаются степенью абразивности.

    Так, например,некоторые маникюрные наборы Rowenta могут иметь всего 2 насадки для подпиливания и полировки ногтей. Такой набор легко взять с собой в сумочку.

    В больших наборах есть диски для подпиливания, шлифования и полировки, большие конусы для  шлифовки мозолей, маленькие конусы для обработки кожи и удаления отмерших участков, лопаточки для кутикулы, щеточки и пр.

    Если вы часто красите ногти, есть смысл приобрести набор с сушкой для ногтей.

    В целом наборы мало чем отличаются по комплектности, но отдать предпочтение стоит проверенным фирмам, давно существующим на рынке мелкой и крупной бытовой техники.

    Как пользоваться электрическим маникюрным набором и меры предосторожности.

    Салонный маникюр в домашних условиях
    Мой помощник

    Напомню, что обрабатывать ногти электрическим набором нужно без предварительного размачивания. На первых порах пользование прибором может показаться неудобным, но тут дело практики.

    Для первых процедур выбирайте низкую скорость и насадки с меньшим абразивом.

    В начале обрабатывают кожу вокруг ногтя, затем подпиливают и шлифуют сам ноготь, а после работают с кутикулой и мозолями.

    Нельзя делать аппаратный маникюр на поврежденных участках, где есть открытые ранки. В таком случае место повреждения заклеивают пластырем, а маникюр (педикюр) на этом пальце делают после заживления.

    Читайте также:  План ухода за собой на неделю. Преображаемся к весне.

    Не стоит и прилагать каких-то чрезмерных усилий, иначе можно травмировать кожу и испортить весь маникюр.

    Если прибором будут пользоваться несколько человек нужно обрабатывать насадки спиртом или одеколоном, чтобы продезинфицировать поверхность.

    После нескольких процедур вы обязательно приспособитесь к прибору и будете делать маникюр/педикюр очень быстро, замечу, что качество при этом совершенно не страдает.

    Небольшой недостаток такого набора — это его габариты, места он занимает больше, чем небольшая косметичка с инструментами, да и периодически придется заряжать от сети прибор.
    Но тем не менее этот недостаток с лихвой окупается  достоинствами прибора.

    Если вы еще не придумали, какой подарок подарить женщине на приближающийся праздник — вот вам отличная идея. Какая женщина не захочет салонный маникюр в домашних условиях, быстро и почти бесплатно (стоимость моего маникюрного набора равна 4м посещениям салона, то есть окупится такой набор не раз и очень быстро)


    Удачных покупок!

    С уважением, Олеся Пупышева

    Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
    Посетителей сегодня: 1, всего: 17

    Возможно вас также заинтересует

    26 комментариев

    1. Нет, этот аппарат не делает обрезного маникюра, что для меня большой плюс, так как обрезать не всегда получается хорошо, особенно триммером.
      Кутикула там задвигается и обрабатывается шлифовочным конусом (удаляются отмершие клетки)
      У меня самой особых проблем с кутикулой не было, поэтому результатами я довольна.

    2. Отлично, спасибо Олеся. Я тоже не люблю обрезной маникюр, поэтому это для меня важно, значит и мне пора обзаводиться таким чудом техники и экономить время и деньги!

    3. Пожалуйста. Для интереса можно сходить в салон, посмотреть как там делают, хотя в салоне конечно и аппарат будет профессиональный. Но отличие будет не в технике исполнения, а мощности аппарата, возможно в насадках.

    4. Здравтсвуйте, Олеся. Спасибо за статью. Я из небольшого городка, интернет-магазинами пользоваться не люблю. Нашла хороший набор с 11-ю насадками, сушкой с подсветкой и достаточно хорошая фирма. Но недавно я прочитала в интернете о том, что к некоторым наборам прилагается гидромассажная ванночка, причем некоторые из таких наборов стоят столько же, сколько и обычные, без ванночки… В своем городе я такого чуда не нашла, но и тот набор, о котором уже говорила покупать не стала… Пожалуйста скажите, является ли существенным минусом отсутствие такой ванночки и есть ли смысл дальше искать такой набор, или лучше купить без ванночки, но очень хороший?
      Оля.

    5. И еще, если можно, объясните назначение данной ванночки…Это просто некая "бадья" для воды, или же у нее есть какой-то дополнительный функционал?
      Оля.

    6. Здравствуйте, Оля! В своем городе я тоже не видела набора с ванночками, но судя по фото в интернете, ванночка — это небольшая емкость, в которую вы будете наливать воду и при включении будут идти пузырьки как в джакузи.

      Честно говоря, я не вижу в ней смысла, хотя бы потому, что маникюр электрическим набором делают без предварительного распаривания рук. Распаривать руки нужно только при обрезном маникюре обычными инструментами, чтобы легче было обрабатывать и срезать кожу.

      Скорее всего смысл этой ванночки сделать некий гидромассаж уже после маникюра. Процедура эта возможно очень приятная, но есть одно но. Объем такой ванночки очень мал, кисть руки туда вряд ли поместится, только пальцы. Смысл в таком массаже?

      Скажем так, для меня отсутствие ванночки для пузырькового массажа не являлось бы существенным минусом набора. А вот сушилка — это хорошая штука, не то чтобы лак высыхал мгновенно, но быстрее чем при простой сушке.

      Так же хочу заметить, что набор сам по себе не маленький, а если еще ванночка будет, то места будет занимать больше.

    7. Спасибо, Олеся, вчера купила тот набор, о котором говорила, и нисколько не жалею. Замечательная вещь.
      Оля

    8. Спасибо, очень познавательно. Подскажите модель и фирму вашего набора. Спасибо.

    9. а мне вот подарил парень,счастью моему нет предела)))
      честно,только не знаю как им пользоваться,там 6 насадок,поняла что шлифовальные,конусообразные,и как губка там что то еще есть))Маникюрный набор Scarlett SC-954 (розовый) если есть напишите пож-ста инструкцию или что для чего и как использовать,они что то такие все на первый взгляд опасные и без опыта хорошего тут не обойтись.Заранее спасибо!))

    10. Спасибо за содержательный рассказ. Хочу подарить такой жене на 8 марта и, естественно, абсолютно ничего не знаю, кроме того, что с недавних пор она хотела бы его иметь. Сейчас кое-что для себя прояснил и фигню мне уже не впарят.
      Дмитрий.

    11. Я конечно с опозданием (коммент почему-то попал в спам) но все так отвечу.
      У вас всего 6 насадок: маленький конус и цилиндр — это для обработки кожи и кутикулы.Большой конус — для шлифовки и выравнивания ногтя. Мягкий диск — для полировки. 2 других диска для подпиливания ногтей, отличаются абразивностью. Эти насадки можно использовать для обработки мозолей и натоптышей.

    12. Олеся, я купила такой же набор , как у вас, расскажите пожалуйста, что есть что? Спасибо

    13. маленькие диски -для подпиливания, большие для обработки старых мозолей и натоптышей, Большой конус — для выравнивания ногтей, мягкий диск — полировка, щеточка — удалять грязь и пыль в ходе работы. маленькие конусы — для обработки кожи вокруг ногтя и кутикулы.
      Лопаточка для кутикулы мне не понравилась.

      Напоминаю, что маникюр делают НЕ распаривая руки/ноги предварительно.

    14. Олеся! Добрый день! А Вы делаете педикюр своим аппаратом? справляется? я расстерялась хочу купить , но не знаю какой именно…

    15. Валерия, здравствуйте. Педикюр делаю, но мне кажется мощности маловато для обработки мозолей, особенно очень грубых. А так справляется, если не запускать и делать педикюр регулярно. Сейчас летом сложнее, кожа сохнет на ногах и мозолей больше, работы прибавляется.

    16. Большое спасибо! Хотела бы у вас узнать, чем отличаются наборы за 1000 рублей от наборов за 5000? Только ценой или ещё чем-то?( насадок одинаковое количество)

    17. обращайте внимание на мощность аппарата, качество покрытия самих насадок, дополнительные бонусы в виде пылесоса, ванночки для рук или подсветки с феном. Ну сам бренд может стоить больше, чем массовые торговые марки.

    18. Конечно вопрос будет задан не по теме….. А как правильно делать французский маникюр?)))

    19. К такому набору еще и руки прямые нужны)) Это я про себя) У меня не получается делать себе маникюр абсолютно ничем) Инструмент пробовала разный, от разных производителей, но бесполезно.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *