Как ухаживать за собой осенью?

Как ухаживать за собой осенью?
Здравствуйте, дорогие читатели!

Осенний уход за собой

Как бы нам не хотелось лета, но осень уже здесь.  Все начинает меняться. Природа готовится к холодной и морозной зиме. Кстати, нам тоже в пору подумать о себе, а именно как начать готовиться  к предстоящим холодам.

Осень — время перемен. В подготовке к зиме в первую очередь необходимо изменить свой рацион и систему ухода за собой. Диетологи рекомендуют осенью включать в рацион больше мяса и других белковых продуктов, не мало важно получать суточную норму и жиров — они не дадут нам замерзнуть.

А чтобы зимой не испытывать проблем с кожей  волосами, о них тоже нужно позаботиться уже сейчас.
Рассказать подробнее об особенностях осеннего ухода за собой, я попросила Ксению CosmoAdvisor, автора блога о косметике.

Осенний уход за собой.

Лето подходит к концу… Несмотря на то, что  очень не хочется с ним расставаться, придется привыкать к мысли, что скоро осень.
Вместе  со сменой сезона не лишним будет сменить и  систему ухода за собой. И пусть на деревьях листья вянут и желтеют, цветы чахнут, зато мы будем по-прежнему сиять и  цвести!

Итак, с чего бы начать?

Для начала стоит проанализировать, как ваше лицо, волосы и тело изменились за лето.  Скорее всего,  тип  кожи  лица стал более  жирным, особенно  это заметно на Т-зоне.  Кожа лица и тела потемнела,  кое-где даже появились пигментные пятна. Волосы обычно немного выцветают и становятся более сухими. Если вы заметили такие изменения на себе  – эта статья именно для вас!

Восстановить лицо после лета: миссия выполнима.

Вместе с уменьшающейся температурой воздуха у вашей кожи появляется все меньше причин жирниться. Поэтому, если вы все лето, допустим, пользовались косметикой для комбинированного типа кожи, имеет смысл перейти на косметику для нормальной кожи.

Читайте также:  Английский для детей: советы и рекомендации

Вообще, в  осенний переходный период кожа ведет себя “по умолчанию”, поэтому это  самое подходящее  время, чтобы  определить тип кожи лица  с помощью  простых тестов.

Если у вас появились пигментные пятна, в ежедневное использование можно постепенно вводить косметику с AHA кислотами  – фруктовыми ферментами, которые постепенно отбеливают кожу. Используя их, вы убьете одним  средством двух зайцев: и отшелушите верхний слой, и выровняете цвет лица. Главное, не забывайте использовать защитный SPF  фактор в течение дня, ведь солнце все еще активно.

Кроме того, если летом коже было достаточно простого увлажнения и защиты, осенью этого уже будет недостаточно. Стоит выбирать крема более плотной, даже немного маслянистой текстуры. Особенно это актуально для тех, у кого при первом же похолодании начинает нещадно шелушиться кожа.

Волосы: как привести паклю в чувство?

Осенний уход за волосами

После солнца, воды (особенно морской) и еще раз солнца наши волосы чувствуют себя, мягко говоря, средненько. Как правило, макушка выглядит выцветшей, концы посечеными, а сами локоны  – безжизненными.

Только не спешите хвататься за краску, чтоб сравнять цвет у корней и концов! Лучше сначала подлечите волосы при помощи масок, пусть  волос наощупь станет гладким и одинаково плотным,  иначе даже краска может взяться неравномерно. Ну и, конечно, не забудьте о стрижке: секущиеся концы еще никакую прическу не красили, а новый образ поможет побороть осеннюю депрессию.

Осенний уход за телом: как сохранить загар надолго?

Если внимательно приглядеться к своей загоревшей за лето коже, можно заметить, что она стала сухой, как будто болезненно натянутой. Даже если за все лето вы ни разу не сгорели, вероятность “облезть” и начать шелушиться все же есть. Находясь под  действием УФ излучения, ваша кожа пересушивается и теряет свои защитные функции. Следовательно, чтобы восполнить их,  коже нужно дать интенсивное увлажнение и питание.

Читайте также:  Аллергия на холод. Симптомы и лечение

Используйте лосьоны и крема для тела с пантенолом (про-витамином В5) для смягчения и профилактики шелушения. Любые масла в составе также будут плюсом, особенно хорошо справятся с увлажнением масло ши-карите, какао и мое любимое масло аргании.

Лето  – это время натуральной красоты и здоровья. Постарайтесь сохранить запасы энергии и витаминов, которые вы почерпнули из этого яркого сезона, и перенести их в не менее яркую осень!

 Осенью нужно не только быть ухоженной и красивой,  но и стильной и модной. Для вас я нашла отличное видео о том, как красиво завязывать шарфы, палантины и платки.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 76

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Я сегодня сходила к парикмахеру. Что со мной сотварили — УЖАС! Настроение реально стало осенним! (((

  2. У меня осенью сильно выпадают волосы… Не знаю, что с этим делать. Ничего не помогает. Этой осенью еще и себорейный дерматит пошел. От него я избавилась быстро, а вот волосы продолжают сыпаться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *