Первые уроки лепки. Занятие по сказке «Колобок»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пластилин

Время, когда бывают пробелы с подачей горячей воды — время подумать, как еще творчески занять ребенка кроме рисования.
Мне на ум пришла пока только лепка. Не так давно, мы с Юрой уже познакомились с пластилином, когда я проводила для него занятие под названием «Покорми цыплят». И вот продолжение следует.

История этого занятия началась задолго до него. Вот уже который день мы обходим магазины в поисках домашних штанишек для сына. На горшок мы пока не особо ходим, поэтому суточный расход этой части гардероба у нас все еще внушительный

И вот уже который день ассортимент магазинов нас не радует, так как все что подходит на наш возраст скуплено. В один из таких походов мы с мужем задержались у полки с книгами.
Я уже говорила, что в чтении с сыном у нас произошли большие перемены, а именно, сын теперь постоянно требует читать ему, сам приносит книжку, открывает в нужном месте и все — читай мама.


И вот папа выбрал ему книгу со сказкой «Колобок». Я даже не скажу сколько раз мы ее перечитали.

И вот вчера мы снова решили полепить. Точнее я решила дать ребенку кусок пластилина и посмотреть, что он с ним сделает. Изначально я ставила целью занятия развитие моторики, цветового и тактильного восприятия.

Кусочек пластилина (я выбрала мягкий пластилин) я разрезала пополам и вначале мы его просто мяли в руках. Потом Юра начал его отщипывать и размазывать кусочки по листу бумаги (доска для лепки у нас куда-то спряталась) — занятие это оказалось для него весьма увлекательным. Это же так интересно: размазывать, а потом соскребать.

Читайте также:  Альбомы Таро Гоми для развития креативности. Анонс новинки и КОНКУРС!

А потом как-то наскучило. Я же в это врем просто крутила кусочек пластилина в руках. Получился у меня шарик. когда сын отвлекся, я ему и говорю:

 — Смотри-ка, а у меня колобок.

Нарисовала ему стеком глазки и рот. А потом мы начали играть, катать колобок по листу бумаги и петь его песенку. Знакомая песенка очень понравилась Юрику. поэтому поиграли мы с удовольствием, попробовали самостоятельно покатать колобка, потом у нас правда колбаска получилась.

Думаю, что выполнить поставленные цели у меня более чем получилось. «Помяли» колобка мы на славу!

Я решила специально ничему не учить сына, так как сейчас это не особо проходит. То есть не говорю, что ему делать и как. Просто делаю что-то сама и смотрю, как он повторяет. да и вообще, пусть делает, что ему хочется, пусть сам изучает материал и его свойства. А я буду пока просто рядом, следить, чтобы изучаемый материал не был съеден.

В планах попробовать соленое тесто, поделок мы, кончено, пока не сделаем, но хоть снова помесим.

Кстати на фото, пластилин, который мне очень понравился. Советую. Цвета насыщенные, а сам очень мягкие и приятный в работе. его действительно не нужно долго разминать и греть в руках. Лепить можно начать сразу.

Любые занятия будут интереснее, если их сочетать с любимыми играми малыша или просмотром мультиков. Детские сайты помогут разнообразить будни вашего ребенка:  игры,  чат для детей, мультфильмы онлайн, смотреть которые можно в любое время, а не по расписанию.

Ролик дня: урок для мужчин «Как нужно встречать жену из роддома»

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 6

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. А мы что-то берем в ручку и бросаем.Вот и все занятие:)
    А с штанишками такая же проблема, колготки покупали:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *