Подушечка с травами — маленький секрет крепкого детского сна

Подушечка с травами для крепкого сна

Сон для человека имеет огромное значение. Это не просто отдых, как нам кажется. Это время когда организм работает, как бы сам для себя, анализируя, диагностирую, дорабатывая. Мозг человека во время сна и вовсе не отдыхает.

Причин, почему дети порой плохо спят ночью может быть много. Чаще всего малышей беспокоят зубки, боли в животике, насморк. кашель, а иногда ребенок плохо спит из-за простого перевозбуждения.
Если ребенок вертится в кроватке, как веретено, периодически встает, плачет во сне, ему просто нужно помочь расслабиться.

Чаще всего мамы делают малышу перед сном массаж, купают. читаю, включают колыбельные.
А я хочу предложить еще один простой и незатейливый способ помочь ребенку успокоиться и хорошо спать всю ночь.
Способ этот достаточно простой — сшить подушечку с травами или приобрести готовую.

Этим летом, мы побывали в гостях в деревне, где мама моей подруги показала мне замечательный рецепт домашнего медового пирога. А еще мы посетили  праздник с ярмаркой, посвященный народным промыслам. Там то я и приглядела и приобрела подушечку с травами для хорошего детского сна.

Сшить такую подушечку можно и самостоятельно. Можно даже сделать в виде небольших мешочков, которые подвешиваются на кроватку или кладутся рядом с подушкой ребенка на время сна. Возможен вариант, когда мешочек с травами зашивается в основную детскую подушку.

Размер подушечки с травами может быть произвольным, а шить лучше из хлопка, подойдет и простой ситец. Кто любит рукодельничать, могут оформить подушечки вышивкой или сшить из цветных лоскуточков — дело фантазии. Кстати не плохая идея для подарка.

Конечно в подушечке с травами внешнее оформление не главное. Главным будет то, что внутри, а собственно — травы.

Травы для улучшения сна, снятия нервного напряжения и профилактики некоторых заболеваний:

    • лаванда — эфирные масла лаванды оказывают положительное действие на психоэмоциональное состояние организма, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием. так же лаванда усиливает положительное действе других растений.
    • вербена — успокаивает, помогает унять боль, особенно головную и зубную, прекрасный антисептик, помогает  при жаре и аллергии.
    • хмель — помогает при нервном перенапряжении, сильном кашле, так же помогает при ночном недержании мочи.
    • фиалка душистая — помогает при нарушениях сна, успокаивает, снимает боль, используется в профилактике гриппа и орви.
    • чайное дерево — сильный антисептик, обладает противомикробным и противовирусным действием, стимулирует иммунитет, успокаивает и помогает при заболеваниях органов дыхания, поражениях кожи (порезы, укусы и пр).
    • ромашка — помогает заснуть и справиться с коликами, полезна при заболеваниях органов дыхания и различных дерматитах.
Читайте также:  Брокколи для детей. Рецепты блюд для детей

  • эвкалипт — обладает сильным бактерицидным действием, стимулирует иммунитет, помогает справиться с насморком и многими инфекционными заболеваниями.
  • розмарин — помогает при нервном напряжении, головной боли, коликах, заболеваниях органов дыхания.
  • майоран — помогает расслабиться и успокоиться, применяется при лечении насморка, колик и поноса.
  • лепестки розы — эфирные масла розы обладают успокаивающим, общеукрепляющим, противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действием.
  • вереск — успокаивает нервную систему, оказывает снотворное и антибактериальное действие. Обладает выраженным действием, поэтому использовать нужно очень осторожно.
  • лавр — улучшает сон,  повышает иммунитет и помогает при насморке.
  • тимьян — прекрасный антисептик, помогает при кашле, насморке и благоприятно воздействует на сон, снимает спазмы в жкт.
  • мелисса — успокаивает. освежает, помогает при головной. зубной и других болях.
  • валериана — обладает седативным воздействием а нервную систему. успокаивает и способствует крепкому сну.
  • анис — помогает при ночных кошмарах, улучшает моторику кишечника.
  • базилик — помогает при головных болях и коликах.
  • хвойные (пихта, кедр, сосна, ель, можжевельник)- успокаивают и очень хорошо помогают при заложенности носа и других заболеваниях верхних дыхательных путей, прекрасные антисептики.

Все травы можно собирать и заготавливать самостоятельно, можно приобретать в зеленых аптеках, обычных аптеках. Некоторые травы можно заменить готовыми эфирными маслами, ведь именно эфирные масла по большей части способствуют хорошему сну и расслаблению.

Составить композицию для подушечки с травами можно из нескольких компонентов, только делать это нужно не перед сном, а заранее.
Используя подушечку в первые не стоит класть очень много трав с выраженным ароматом, так как это может вызвать противоположный эффект.
Перед использование подушечку нужно хорошенько помять.
Так же следует делать перерывы в использовании такой подушечки.

Читайте также:  AQVAFARMA - безопасная защита детской кожи

Подушечка, которую я купила для сына, мне очень нравится. Честно говоря, я не особо заметила, что сны у нас стали крепче, но вот при насморке она определенно помогает. Заложенный нос доставляет массу неудобства ребенку во время сна. А с ароматной хвойной подушечкой дыхание у ребенка чистое и спокойное, ну и сон соответственно гораздо крепче.

Использование натуральных природных компонентов способствует общему улучшению самочувствия не только детей, но и взрослых. И порой это гораздо проще и доступнее лекарств и походов к врачам.

Всегда нужно помнить, что настроение мамы передается ребенку. Если мама очень устает, появились проблемы со здоровьем — беспокоится и ребенок. Маме обязательно нужен хороший помощник по уходу за ребенком. Няня или гувернантка для ребенка должна соответствовать определенным требованиям: иметь не только образование, но и опыт в работе. Обращаясь в агентство http://ka-lada.ru/nana-baby/ за подбором няни, вы можете быть уверены, что вам подберут ту няню, которая подходит именно вам.

С уважением, Олеся Пупышева
Посетителей сегодня: 3, всего: 1 315

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *