Все пучком! Или как выбрать средство для укладки волос.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Средства для укладки волос

Далеко не всем повезло иметь роскошную шевелюру, и зачастую многим женщинам ежедневно приходится делать укладку, прежде чем покинуть дом. Конечно самый просто вариант собрать волосы в «хвостик», заплести косичку или закрутить и спрятать под «краб». Но для меня — это не вариант.
Для тех, кто со мной солидарен, сегодня моя статья о средствах для укладки. Я рассчитываю, что она обязательно поможет всем сориентироваться в многообразии средств для укладки и выбрать свое.

Полки в магазинах изобилуют баночками и тюбиками с самыми разными средствами для укладки в домашних условиях. Все они как на подбор отлично фиксируют и даже оказывают оздоравливающее действие.
Не будем забывать, что над каждой баночкой работал маркетолог, поэтому верить на 100% рекламному тексту тоже не будем.

Для начала разберемся, как выбирать средство для укладки.

Как выбрать средство для укладки:

  • Цель укладки.

Выбор средств будет отличаться в зависимости о цели укладки. Одно дело укладка для прогулки и совсем другое — для торжества.  Если в первом случае можно обойтись 1-2 средствами, то для торжества иногда требуется больше. Так же некоторые средства для укладки могут содержать солнцезащитные фильтры, что актуально для улицы, но не для помещений.

  • Тип волос

Для разного типа волос придуманы разные средства для укладки. Об этом тоже нужно помнить.
Для вьющихся или не послушных волос дополнительно стоит приобрести разглаживающие средства. Специальные линии средств выпускаются и для окрашенных волос.

  • Тип укладки.

Средства для укладки предназначены для разных типов укладок. Для создания объема и кудрей нельзя использовать одно и то же средство.

  • Способ укладки.

Для горячей укладки логичнее покупать средства с термозащитой, а для холодной укладки можно выбрать средство и без нее.

Какие бывают средства для укладки и как правильно ими пользоваться.

Средства для укладки волос

Средства для укладки очень разнообразны, но самое важное это правильно ими пользоваться, чтобы не получить неожиданного эффекта. Для каждого типа волос будет свое идеальное средство, найти которое можно только путем пробы. Советую обращать внимание на состав. Натуральные компоненты и добавки — это очень хорошо.

  • Воск.

Это средство для укладки со слабой фиксацией. Для укладки его распределяют по всей длине волос, причем берут средство размером с горошину. Подходит для любого типа волос. Воском хорошо выделять отдельные пряди, укладывать челку или делать акцент на кончиках волос, если это предполагает стрижка. Воск разогревают растиранием в ладонях и быстро наносят на волосы.

  • Гель-воск.
Читайте также:  О чем расскажут ваши ногти?

 Это средство для укладки со средней фиксацией отлично подходит для укладки густых волос. Берут средство размером с фундук и распределяют по сухим волосам.

  • Гель.

Гель отлично подходит для коротких волос. Это средство с сильной фиксацией  наносят как на сухие, так и влажные волосы. Для укладки необходимо взять средства размером с фундук. Поскольку гель придает волосам блеск — это можно выгодно использовать в укладке, делая акценты. Для длинных и тонких волос, особенно сухих и путающихся, отлично подойдет гель-спрей. 2-3 нажатия и волосы преображаются.

  • Бальзам.

Бальзам для укладки наносят на сухие волосы, чтобы они не пушились. Всего немного средства размером с лесной орех, поможет справиться с проблемой, когда волосы сильно электризуются.
Подходит для ежедневных укладок всех типов волос любой длины.
Аналогичными свойствами обладают и другие средства для укладки: кремы, суфле, помадки и пр.

  • Спрей

Спрей для укладки может иметь разное назначение: придавать объем, разглаживать или закреплять прическу. Наносят спрей как на влажные так и на сухие волосы любого типа и длины.

  • Мусс (пенка)

Зачастую мусс и пенка ничем между собой не отличаются, но мусс должен иметь более воздушную текстуру, чем пенка. Это средство для укладки подходит для любого типа волос. Особенность мусса заключается в том, что, чем больше средства наносится, тем сильнее фиксация. Однако, усердствовать не стоит, так как это может сыграть злую шутку. Чрезмерное количество мусса или пенки делает волосы грязными на вид, липкими и тусклыми.
Оптимально использовать средства объемом с мячик для большого тенниса.
наносят мусс или пенку на влажные или сухие волосы.

  • Лак

Это средство для окончательной фиксации. В зависимости от объема нанесения фиксирует по-разному: мягко или более жестко, в зависимости от укладки. Подходит для любого типа волос с любой длиной.  Может обладать различными эффектами: придавать блеск, может быть с блестками или цветом для выделения отдельных прядей.
Пользуйтесь лаком только в хорошо проветриваемом помещении! Самое главное, на мой взгляд, в лаке для волос это то, на сколько он хорошо счесывается. То есть легко ли расчесывать волосы потом. Некоторые лаки настолько склеивают волосы, что и без потери волос не обходится.

Читайте также:  8 способов отбеливания зубов в доманих условиях.

Так же любое средство должно хорошо смываться и не вызывать аллергии. Обратите внимание, если через некоторое время после укладки голова начинает чесаться — средство нужно сменить.

Все средства для укладки очень сильно варьируют по цене. Выбирать тут стоит из возможностей, так как не всегда дорогое средство себя оправдывает. Однако, в более дорогих линиях можно встретить и больший ассортимент видов средств для укладки. Но опять-таки повторюсь, что выбрать для себя идеальное можно только путем проб и ошибок.

Удачных покупок!

При подготовке к празднику или торжеству свой образ следует продумать заранее, в том числе и макияж. Так макияж для рыжих с карими глазами будет отличаться от макияжа для голубоглазых блондинок. Важно, чтобы в образе все было гармонично: и прическа, и макияж, и аксессуары.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 17

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Олеся спасибо за полезную и содержательную информацию. Еще скажи пожалуйста как ты сделала список похожих статей. Нигде не могу найти для своего шаблона подходящий скрипт. Заранее благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *