Домашние маски. Секрет здоровых и красивых волос.

Всем доброго дня!  Наступает холодная пора, многие прячут головы в шапки, а между прочим на волосах это сказывается не лучшим образом. Они и так страдают от укладок и завивок, окрашивания и прочих экспериментов.Волосы регулярно испытывают большие нагрузки и требуют восстанавливающего, а порой и лечебного ухода.

А между тем домашние маски воос, приготовленные из натуральных компонентов могут решить многие проблемы наших: выпадение волос, тусклый цвет, жирность или излишняя сухость и другие.

Достоинством домашних масок для волос является их доступность. Как правило редких ингредиентов не требуется. Ну разве что для приготовления маски для волос с черной глиной придется немного пробегать по аптекам.

Домашние маски для волос с алоэ.

Алоэ — поистине уникальное растение, которое помогает бороться не только с различными болячками, но помогает стать красивее.

Увлажняющая и питающая маска для сухих волос.

Смешать чайную ложку сока алоэ с чайной ложкой касторового масла, добавить витамины А и Е (раздавить несколько капсул Аевита), добавить желток и чайную ложку кефира. Маску нанести на корни волос и оставить на полчаса. Желательно надеть шапочку для душа. Смыть теплой водой.

Укрепляющая маска для любого типа волос

 Столовую ложку сока алоэ смешать со столовой ложкой меда,  добавить репейное масло и сок одной луковицы. Нанести на волосы и одеть шапочку. Оставить маску на волосах до 1 часа, а после смыть теплой водой. Чтобы устранить запах лука, ополосните волосы водой с добавлением яблочного уксуса.

Лечебная маска для секущихся волос

Смешать столовую ложку сока алоэ со столовой ложкой касторового масла, одним желтком. Добавить отвар крапивы (3-5 столовых ложек) и сок одного зубчика чеснока.
Нанести маску на волосы и замотать голову полотенцем. Выдержать полчаса и смыть теплой водой.

Хлебные домашние маски для волос.

В хлебных масках используют ржаной хлеб. Хлеб для масок предварительно вымачивают в воде, срезав корки. вымачивать следует не менее 2х часов, а лучше двое суток.

Полученную массу процеживают через сито или марлю. использовать можно, как жидкость, так и хлебную массу.

Читайте также:  Отёк верхнего века: причины и лечение

Маска для жирных волос, стимулирующая рост волос.

Четверть буханки ржаного хлеба размочить и добавить сок половинки лимона. нанести массу на волосы, надеть шапочку и обернуть голову полотенцем. Выдержать полчаса и смыть теплой водой.

Восстанавливающая домашняя маска с кефиром.

Четверть буханки ржаного хлеба без корок залить литром кефира и  оставить на 4-6 часов. полученную массу взбить в блендере или протереть через сито. Нанести на волосы, надеть шапочку и обернуть полотенцем. Выдержать полчаса и смыть теплой водой.

Лечебная маска для сухих волос.

Четверть буханки ржаного хлеба без корок залить 0,5 л кефира, замачивать 3-4 часа. Добавить к смеси желток,  столовую ложку меда.
Взбить в блендере и нанести на волосы. обернуть полотенцем и выдержать 1,5-2 часа. Смыть теплой водой.

Медовые домашние маски для волос.

Мед давно известен  своими полезными свойствами. И очень активно его используют и в косметологии.
Эффективен мед при выпадении волос, сухой коже головы и ломких волосах. Мед прекрасно питает кожу. Медовые маски наносят на чистые волосы.

Самый простой способ остановить выпадение волос — втирать мед  в кожу головы раз в неделю.

Восстанавливающая домашняя маска с медом для ломких волос  и секущихся кончиков.

Столовую лодку растительного масла смешать с 2мя столовыми ложками меда, добавить столовую ложку яблочного уксуса. втереть в кончики волос или распределить по длине. Смыть через 30 минут.

Медовая маска для жирных волос.

Две столовые ложки меда растереть с 2мя желтками. Смесь нанести на волосы и втереть в корни. Выдержать маску до 1 часа и смыть.

Питательная медовая маска.

Столовую ложку меда растворить в 2х столовых ложках теплого молока, добавьте столовую ложку овсяных хлопьев или овсяной муки.
Распределите по волосам и вотрите в корни. смойте теплой водой.

Домашние маски для волос с солью.

Соль в домашних масках используют преимущественно для волос жирного типа, для тех у кого волосы сухие лучше воздержаться от добавления соли в маски.

Читайте также:  Хлебцы. Польза или вред?

Будут полезны и простые втирания соли к кожу головы. Втирать можно сухую соль и чуть влажную.

Домашняя маска с солью для роста волос.

Чайную ложку соли растворить в небольшом количестве воды, добавить полстакана теплого кефира и 1 взбитый желток. Втереть в кожу головы и распределить по волосам. Обернуть голову полотенцем. смыть чрез 30-60 минут.

Банановая маска с солью для роста волос

Один перезрелый банан взбить в блендере или протереть через сито, смешать со столовой ложкой соли. Нанести на волосы и кожу головы. Обернуть голову полотенцем и смыть через полчаса.

Домашние маски для волос с хной.

Хна давно известна косметологам. Она неплохой антисептик, помогает при проблемах с кожей, при перхоти и выпадении волос. Хна восстанавливает структуру волоса и стимулирует рост новых волос.

В домашних масках лучше использовать бесцветную (белую) хну, она не окрашивает волосы.

Восстанавливающая маска с хной для роста и блеска волос.

Пакетик хны размешать в половине стакана теплого кефира и нанести на волосы. Выдержать 30 минут и смыть теплой водой.

Укрепляющая маска для сухих волос с авокадо.

Пакетик хны смешать с 2мя столовыми ложками мякоти спелого авокадо. Добавить столовую ложку растительного масла (касторовое, репейное, оливковое и пр). нанести на волосы и оставить на 30 минут, смыть теплой водой.

Домашняя маска с хной против выпадения  волос.

2 желтка смешать с соком половинки лимона. Добавить немного творога и пакетик хны. нанести на волосы и надеть шапочку для душа. Обернуть голову полотенцем и выдержать маску до 30 минут. Смыть теплой водой.

Домашний уход за волосами — это способ сделать их здоровыми и сильными, но иногда не грех и побаловать себя процедурами в салоне красоты. Лучшие салоны красоты Москвы предложат вам полный спектр ухода за волосами.  Выбрать салон можно по каталогу — http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty. Красота — она рядом)

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 27

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *