Правила хорошего маникюра

Основные правила домашнего маникюра

Почему руки женщины должны быть красивыми и ухоженными, объяснять не надо. Лично я всегда подмечаю облезший лак, неаккуратно обработанные ногти, и, поверьте, красоты это никак не прибавляет. А скорее наоборот.

А между тем, красивый и модный маникюр  не только станет дополнением к образу, добавит яркий акцент, но и вполне может стать решением проблемы, как поднять себе настроение.

Идеальных ногтей не бывает, но чтобы приблизиться к идеалу, нужно лишь периодически уделять рукам время, правильно выбирать лаки для ногтей и делать маникюр без ошибок.

Правила домашнего маникюра

Принято выделять 3 формы ногтя: овальную, миндалевидную и прямоугольную.

Самая распространенная форма, которую придают ногтям при подпиливании — это овальная. Овальная форма кончика ногтя идет всем, вне зависимости от формы самого ногтя. Выглядит такая форма естественно.

Миндалевидная форма кончика ногтя напоминает форму кошачьих ноготков и выбирают ее самые смелые: эта форма периодически выходит из моды, да и в быту и по жизни с таким маникюром очень не легко.

Прямоугольная форма далеко не всем идет, а лишь обладательницам тонких и длинных пальцев. При такой форме ногти часто слоятся и обламываются, поэтому придать прямоугольную форму натуральным ногтям порой невозможно, а вот нарастить всегда пожалуйста.

Если с формой ногтя все понятно, то вот проблема с кутикулой беспокоит многих. Сколько бы я не пробовала, но самостоятельно срезать кутикулу без травм никогда у меня не получалось.
Если все-таки очень хочется именно обрезной маникюр, то сделать его лучше в салоне.
А дома прибегнуть к простым правилам маникюра.

Прежде чем удалять кутикулу, руки следует подержать в теплой воде, а потом просто отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Если кутикула прирастает к ногтевой пластинке, то следует регулярно пользоваться маслом для ногтей и кутикулы.

Удаляя заусеницы, нужно быть предельно осторожными. Процедура эта может быть несколько болезненной. Уменьшит боль и облегчит удаление заусеницы предварительное размачивание рук в теплой воде.
Перед удалением заусениц руки насухо вытирают, а инструменты обрабатывают спиртом.

После того, как ногти обработаны можно наносить лак. Если вы не пользуйтесь лаком, то ногти нужно полировать. Для полировки лучше использовать специальные пилочки с мягким покрытием или воспользоваться электрическим маникюрным набором. Прежде чем наносить лак, стоит реально оценить свои ногти и общее состояние рук. Далеко не все цвета могут подходить в каждом конкретном случае.

Для неровных и бугристых ногтей абсолютно не подходят глянцевые лаки и лаки с перламутром. Они еще больше подчеркнут недостаток.

Для неровных ногтей, если нет возможности отшлифовать их, используйте специальные базы для маникюра, выравнивающие поверхность.

Кстати использовать базу для маникюра нужно всем. Базы с различными добавками не только будут снижать вредное воздействие лака, но и немного подлечат ногти. Базовое покрытие рекомендуют наносить и на внутреннюю сторону отросшей части ногтя, тем самым как бы запечатывая его.

Второй слой наносят только после высыхания первого. Прежде чем наносить лак, бутылочку нужно немного разогреть в руках и встряхнуть, чтобы пигменты в лаке распределились равномерно.

Лак принято наносить, отступив по 0,5 мм от края кутикулы. После того как слои высохнут, сверху желательно покрыть закрепителем. Закрепитель лака не только придаст блеска маникюру, но и продлит его жизнь.

Теперь определимся с цветом лака.

Какой цвет лака выбрать?

Цвет лака можно выбрать по настроению или в тон наряду. Вообще выбор оттенка окружен весьма условными правилами, к которым периодически стоит прислушиваться.

Яркий лак привлекает внимание, а значит руки должны быть идеальны. При этом будет весьма досадно, если в центре внимания останутся только ногти. В добавок к яркому лаку нужно использовать помаду в тон. В остальных случаях это правило уже весьма условно.

Цвет лака не должен выбиваться из общей цветовой гаммы, если макияж и одежда в теплых цветах, то лак холодного оттенка будет смотреться неуместно.

Современная мода поощряет всевозможные эксперименты с ногтями и их цветом. Будет ли это уместно или, наоборот, выделять — все зависит от целей.

Для повседневного маникюра желательно выбирать спокойные тона. Этой осенью сдержанные и утонченные оттенки лаков — хит сезона. Молочно-бежевый, лилово-коричневый, розово-коричневый идеально сочетаются с модной осенней цветовой гаммой в одежде.
Естественная простота — направление сезона, ногти, как продолжение пальцев. Лаки телесной, кремовой, оливковой, молочной гаммы подойдут тем, то не имеет идеальных и длинных ногтей.

В моде лаки с эффектом металлик, особенно актуален серебряный отлив. Металлический эффект может быть не только у лака. Добавить «металла» в маникюр можно блестками, рисунком эмалью металлического оттенка и прочими атрибутами нейл-арта.
Очень модно в этом году красить основание ногтя в темный цвет, а кончик лаком металлик контрастного цвета.

На память о лете в модном осеннем маникюре остаются яркие и сочные глянцевые или матовые цвета лаков сине-зеленой гаммы.

А вот на смену актуальному всегда черному лаку приходит фиолетовый. А если без черного уж совсем никак, то для контраста ему выбирают красную помаду или телесную.

Посетителей сегодня: 1, всего: 136

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. У меня прямоугольная форма ногтей, уже где-то год стараюсь поддерживать, если слоятся то можно покрывать закрепителем, мне это очень помагает. А вообще став мамой сначало это дело подзабросила, но со временем все устаканилось, стало на свое место, и маникюр отвоевал свое место в моей жизни. Сейчас и доча пальчики подставляет, мама накрась мне ногти! И что ты сделаешь, и ей красишь! А статья действительно поучительная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *