Развивающие книги и комплекты для детского творчества.

Здравствуйте, дорогие читатели!

 Сегодняшний пост я снова хочу посвятить книгам и наборам для детского творчества. Хоть редко, но мне удается заглянуть в книжный магазин и с пустыми руками я от туда никогда не ухожу. Очередной мой поход закончился удачными покупками, о которых сегодня пойдет речь.

Для тех, кто живет со мной в одном городе, сразу скажу, что все покупаю в магазине «Улисс» (потому что единственный рядом с домом).
Итак, начнем.

 «Школа фантазеров».

«Школа фантазеров» — это серия развивающих игр и наборов для детского творчества. Возрастная категория от 3 до 7 лет. В серии представлены самые разные наборы: это и аппликации, трафареты, развивающие лото и наверное еще много чего интересного.

Наборы отличаются отличным качеством изготовления и доступной ценой.

Для сына я купила 3 комплекта: «Собери картинку», «Чудо-трафареты» и «Аппликация«. Все эти комплекты представлены в нескольких вариантов и для разных возрастов.

  • «Собери картинку» — это развивающее лото. Я выбрала лото с темой «Мамы и малыши». 4 игровых поля и 16 карточек. На игровом поле персонажи не цветные, их можно раскрасить карандашами при желании. Собирать картинку нужно уже из цветных карточек. Для детей более старшего возраста развивающее лото больше похоже на мозаику.
  • «Чудо-трафареты» — это 4 игры в одном.  В комплекте 2 трафарета и 6 листов. Первый вариант игры — это выдавить из трафаретов детали и наклеить как аппликацию. Второй вариант — это обведение трафаретов и раскрашивание внутри контура. Третий вариант — это раскрашивание внутри трафарета. Четвертая игра — конструирование — если вы еще не приклеили детали, то можно собрать из них что-то свое.
  • «Аппликация для малышей» — это альбом, где ребенок будет выполнять самые простые аппликации, например, наклеить стволик к дереву, приклеить бабочке крылышки, приклеить одеялко и как бы укрыть тем самым кошечек. Предполагается, что ребенок сам будет вырезать, но пока мы такого еще не освоили, поэтому с вырезанием мы сыну помогаем.
Читайте также:  Альбомы Таро Гоми для развития креативности. Анонс новинки и КОНКУРС!
Собери картинку
Аппликации

Чудо-трафареты

Чудо-трафареты

 Все эти комплекты производит ООО «Хатбер-Пресс».

«Альбом твоих аппликаций».

Это тоже продукт «Хатбер» и представлен в виде небольшого альбома для аппликаций. Каждый разворот альбома это шаблон-основа, на который нужно будет приклеить вырезанные детали. Альбомы в основном с животными, но тематические: дикие, домашние животные, время суток и пр.

 Конечно же для двухлетки вырезать и клеить такое сложновато. Поэтому мы сыну помогаем, но уже после третьего альбома процесс наклеивания идет гораздо лучше)

От процесса творческого хочется перейти к процессу развивающему, хотя вышеперечисленные комплекты назвать неразвивающими нельзя.

Серия «Умные книжки». «Тесты».

Тесты разработаны для детей самых разных возрастов и включают в себя задания по развитию памяти, сенсорики, мышления. Так же в тестах есть задания на развитие речи, математику и т.п.

В обеих книгах в принципе одинаковые задания, только вот одна из них представлена для обучения, а вторая для контроля, хотя по сути их обе можно использовать для того и другого.

Для примера, в книгах есть такие задания: найди одинаковое, найди предмет среди других, кто больше, а кто меньше, найди отличия, что похоже на круг и т.д.

Заданий достаточно много, чтобы определить, что знает ребенок, а на что нужно обратить внимание. Возрастная категория 2-3 года — это достаточно большой промежуток. Двухлетка, возможно, много не сделает. а для трехлетки все будет легко, так что строго оценивать ребенка не нужно. Тесты — это еще не экзамен жизни.

Альбом по развитию речи.

Альбомы по развитию речи предназначены для занятий с детьми и… собственно развитию их речи. Такие альбомы тоже имеют возрастные отличия в содержании.
Содержание альбомов — это иллюстрации с объектами, ситуации, рассматривая которые маленький ребенок учится подражать звукам и изучает мир вокруг.

Я всегда считала, что у нас Юра на свой возраст говорит мало, поэтому и подумала о покупке альбома. А когда впервые с ним решила позаниматься, то сама удивилась как оказывается много знает слов мой сын, только почему-то не говорит их.

Читайте также:  Игры с кубиками для детей раннего возраста.

Спустя время, занятия и посещение развивающей студии не прошли даром. За пару месяцев пассивный словарь постепенно переходит в активный. Слова, конечно еще мало похожи на настоящие, но уже свободно выстраиваются в осмысленные предложение. В паре слов сын может рассказать, что делал в группе, говорит, что видит на картинке, дает оценку предметам (большой, красивый, горячий и т.д.).

На сегодня пока все, но не прощаюсь, думаю, что интересных книг у нас еще прибавится и я обязательно о них расскажу.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 26

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Мы пробовали школу семи гномов, она у нас не особо пошла. У нас есть некоторые книги из серии 2+, но такого восторга они не вызывают. Сложно сказать почему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *