Диета после праздников.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Питание после праздников

 Постепенно подходит к концу праздничные каникулы. Новый год, Рождество — это не только семейные праздники, но еще и очень сытные. Я думаю, что у многих есть привычка много готовить в эти дни, ведь как правило, мы ждем в каникулы гостей.

Если до праздников кто-то себя ограничивал в еде, голодал или сидел на диете, чтобы надеть новое платье, то в праздники мы расслабляемся и едим от души все, что вкусно, но не всегда полезно.
И вот вам повод для первой депрессии в году — проблемы с жкт и несколько лишних килограммов. Яичная диета на 2 недели может и поможет сбросить вес, но это будет не совсем верным решением. Переходить к новому питанию нужно постепенно. Если вы вдруг резко перестаете есть, голодаете или жестко ограничиваете себя в еде, то это не только чревато проблема с «животом», но и с психикой.

Психологи и диетологи давно говорят, что ограничивая себя в желаемой еде, мы подвергаем организм к такому стрессу, что последствия такой диеты куда плачевнее, вплоть до обратного эффекта.

Есть, кто вспоминает про правило «не есть после шести вечера». То же весьма глупое правило, похудеть с его помощью очень сложно. К примеру, если  вы ничего не будете есть после 18 часов, а утром проснетесь только в 9 утра, значит вы 15 часов голодаете. Для организма это сигнал — пора начать делать запасы. Все, что вы съедите потом преобразуется в жир и отложится. Если мы не хотим есть, не означает, что наш организм думает иначе.

Что же предпринять, чтобы новогоднее застолье обошлось для нас с наименьшими проблемами?

  • ограничиваем потребление простых углеводов и жиров 
  • табу на соленое, копченое, маринованное, квашеное.
  • временно отказываемся от крепкого чая и кофе.
  • едим чаще, но меньшими порциями
  • включаем в рацион свежие овощи или тушеные, нежирное диетическое мясо, фрукты едим в первой половине дня, не забываем про кисломолочные продукты и легкие супы.
  • дважды в неделю устраиваем разгрузочные дни, но не голодание. Разгрузочный день — это уменьшенное потребление калорий, но не отказ от еды совсем.
  • не забываем пить воду, китайский чай или чайные напитки, ягодные морсы.
Читайте также:  Йод для красоты и здоровья

Сбросить лишнее, настроить организм на правильную работу поможет нормальный здоровый сон  и прогулки на свежем воздухе, причем чем активнее прогулка, тем лучше.

Баня, сауна или обычная горячая ванна дома помогут вывести шлаки и токсины. Однако банные процедуры не должны сопровождаться употреблением алкоголя. Лучше взять с собой аромамасла и погрузится в мир ароматов и блаженства.

А вообще, как только жизнь войдет в обычный ритм, лишние кило уйдут сами собой. Главное настроиться на позитив. Не стоит паре лишних килограммов придавать такого уж большого значения, чтобы в депрессию впадать. Для депрессии полно других поводов.

Для меня  Новый год прошел в плане фигурных жертв весьма спокойно. Как-то получилось, что и приготовили немного, а потом в рацион сразу включили много овощей, рыбу, нежирное мясо. Вот только три конфетных подарка — повод немного побеспокоиться)))

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 4

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *