Если в доме растет мужчина, или немного об игрушечных инструментах для мальчиков.

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Детские наборы инструментов для мальчиков

 Ох, уж эти мальчишки! Еще и пары слов сказать не могут, а уже стремятся во всем подражать взрослым. Например, папе или деду, которые то и дело хватаются за свои инструменты.  Наш Юрий —  не исключение. Однажды он увидел, как папа собирал новую кровать и работал шуруповертом. С тех пор этот инструмент был единственным желанием сына. Тихонечко так подходит, смотрит глазками и тоненько говорит: «Папа, диль силить», что означает «Папа, дай поиграть шуруповертом».

 И ведь с таким деловым видом ходит и прикладывает инструмент к шурупчикам и болтикам какие найдет. Но инструмент есть инструмент. Во-первых, он небезопасен для ребенка, а во-вторых, игра может привести к порче мебели, обоев и т.п.

Двухлетку уже не провести. Он не так легко сдается и проявляет требовательность. Уже нельзя ему ласково сказать, что дрель устала работать и легла отдохнуть. Детское «Хочу!» сильнее всяких объяснений.
Я знаю, что обращение с инструментами, сюжетно-ролевые игры полезны для мальчиков. Они же будущие мужчины. Итак, нужно было найти выход, как ребенка игр не лишать и мебель в доме сохранить.

Как-то в магазине мы видели  очень своеобразные игрушки для девочек: чайники, микроволновки, плиты, пылесосы и прочая техника, которая имитирует настоящую.  Мне тогда подумалось, что аналогичное должно быть и для мальчиков, и я оказалась права. Мы нашли не очень дорогой вариант детской дрели (дорогую не решились купить, так как ребенок мог не оценить подмену и требовать настоящий инструмент). Преподнося игрушку, мы старались сделать акцент на том, что теперь это лично Юрина дрель, его собственная и он может сверлить когда  захочет и где хочет. Подмена прошла успешно, хотя когда мы играем в комнате, где хранятся настоящие инструменты, Юра все таки иногда вспоминает, что где-то там в шкафу лежит большой папин шуруповерт.

Сегодня я хочу рассказать вам о таких интересных мальчуковых игрушках, как инструменты. Детские инструменты для мальчиков сегодня представлены в самом разнообразном варианте и для любого возраста.

Такие наборы чаще всего называют «юный механик», «юный слесарь», «юный столяр» и пр. Наборы упакованы очень по разному: от простого пакета или блистера, до серьезных чемоданов, ящиков и целых уголков мастера.

Читайте также:  Скажите "Нет!" насилию в детском саду!

Сами инструменты могут полностью копировать настоящие не только внешне, игрушечные инструменты могут имитировать звуки и работу механизма.  Могут быть и варианты попроще.
В набор инструментов включаются самые разные предметы: пилы и ножовки, отвертки  и плоскогубцы, разводные и гаечные ключи, крепежные элементы, линейки, напильники, молотки и пр. Наборы для детей более старшего возраста могут быть укомплектованы  фонариком, дрелью, рубанком, шуруповертом и пр. Таким образом, собрав ребенку комплект инструментов можно играть в самых настоящих мастеров.

Стоимость наборов и отдельных элементов зависит от сложности исполнения и качества материалов. Конечно все детские игрушки — инструменты безопасны при соблюдении возрастных ограничений и правил обращения с игрушкой.

Для самых маленьких детишек в возрасте до года можно выбрать инструменты в самом простом исполнении, например, из пластмассы и однотонных цветов. Как вариант., мягкие инструменты из ткани, такими даже если по лбу стукнешь, то не больно.
В год или чуть младше ребенок будет неосознанно лишь копировать действия взрослого.  Обращение с инструментами расширит его познания о мире и научит некоторым манипуляциям (молотком стучат, отверткой откручивают, пилой пилят, клещами тянут и т.п)

Детские наборы инструментов для мальчиков

Детские наборы инструментов для мальчиков

Если ребенку больше нравятся музыкальные игрушки, то можно предложить набор инструментов, которые при определенных манипуляциях с ними буду звучать, пищать и пр. Нередко к звукам могут быть добавлены световые эффекты. Помогать папе будет еще веселее.

Детские наборы инструментов для мальчиков

К примеру такой набор инструментов представляет из себя целый игровой комплекс. Здесь есть не только сами инструменты, но еще и сортер, колесики-трещетки и отверстия для шурупов. Такая игрушка может надолго занять малыша.

Детские наборы инструментов для мальчиков
Детские наборы инструментов для мальчиков
Детские наборы инструментов для мальчиков

Чем старше ребенок, тем для него важнее, чтобы его игрушечные инструменты были больше похожи на настоящие, ведь он непременно будет пытаться повторять те же манипуляции, что взрослый.  Для таких малышей в возрасте от 18 месяцев и старше можно предложить наборы инструментов по серьезнее. Инструменты могут быть выполнены из дерева, пластика или ударопрочного пластика. Чем солиднее фирма-изготовитель, тем качественнее игрушка и выше ее стоимость.

Читайте также:  Что должен знать и уметь ребенок в два года?

В таких наборах важно, чтобы элементы подходили друг к другу. Например, если есть крепеж, то должны быть отвертка или гаечный ключ.  А еще лучше, чтобы болты и шурупы было куда вкручивать. В таких инструментах, как дрель, электропила, важно, чтобы игрушка воспроизводила звук или ее можно было привести в движение.

Детские наборы инструментов для мальчиков
Детские наборы инструментов для мальчиков
Детские наборы инструментов для мальчиков

Для серьезных игр мальчикам от трех лет и старше можно купить большие наборы или целый уголки мастера. Обратите внимание, эти инструменты могут быть игрушечными копиями реально существующих инструментов. Выполненные из ударопрочного пластика они полностью имитируют свои настоящие аналоги не только по внешнему виду, но даже по звуку.
Наборы могут копировать известные марки инструментов, такие как Бош, Ворко, БлекенДекер и др. Они выполнены в той же цветовой гамме, но меньшего размера. В комплектах может идти каска, ремень-пояс, куда размещаются некоторые инструменты. Многие элементы, например, ящики для хранения или целый столик можно приобретать отдельно. Практически все инструменты можно приобрести отдельно.

Среди развлекательных моделей инструментов мне как-то встретила фонарик, который мог воспроизводить 15 фраз и музыку, при этом внешне выглядел, как солидный фонарик.

В продаже так же встречаются наборы конструкторов «Сделай сам». Помимо деталей конструктора там есть и необходимые инструменты. Так же комплекты инструментов могут подбираться в зависимости от профессии: мастер, столяр, слесарь, дровосек и пр.

Приближается 23 февраля, а возможно у вашего сыночка скоро день рождения, или вы ищете подарок для мальчика и не знаете, чем удивить ребенка? На мой взгляд, набор детских инструментов — это достойны подарок для маленьких мужчин. Кому-то покажется глупостью, но игры в игрушки — это залог хорошей работы в будущем, ведь с малых лет малыш будет осваивать навыки, которые ему обязательно пригодятся в будущем.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 132

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Такие наборы, супер. Я даже и не знала, что и мягкие можно приобрести:) Я пока не спешу своему сыну покупать. Хочу чтобы немного подрос, тогда уже полный комплект куплю:) Просто у нас сейчас одна игра — все разбрасывать по углам:)

  2. Что бы маленький мальчик вырос в мужчину, игрушки должны быть настоящие. Что бы молотком можно было забить гвоздь, а дрелью просверлить отверстие. Тогда у ребенка появляется навык и любовь к тому что он делает. Набор маленьких инструментов, настоящих можно посмотреть на сайте http://detskie-instrumenty.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *