Лепим, рисуем, клеим. Небольшой обзор по проделанной работе.

Лепим, рисуем, клеим. Небольшой обзор по проделанной работе.
Здравствуйте, дорогие читатели!

Достаточно давно я писала, что мы водим Юру в развивающую студию трижды в неделю в группу короткого дня. Могу сказать, что это очень положительно сказывается на его развитии. он гораздо больше понимает и много узнал, с ним теперь несколько проще разговаривать, так как активная речь резко возросла. Если до посещения студии Юра говорил несколько слов отдельно, то вот уже спустя почти 4 месяца он начал строить осознанные предложения.

Но сегодня речь я поведу несколько не об этом. Мы стали чуть меньше рисовать, лепить дома, потому как сейчас Юра много «творит»  с педагогами. Но тем не менее мы занятия творчеством не бросаем. Я постоянно покупаю ему раскраски, альбомы для аппликаций и т.п. Сегодня  я покажу, что мы сделали  в последнее время.

Начну с того, что у нас появились новые раскраски. Эти раскраски созданы специально для малышей. Они простые и достаточно яркие. Чтобы ребенок проще ориентировался и учился именно раскрашивать, на картинке  есть только одно-два пустых места, которые собственно и нужно закрасить определенным цветом. Контуры четкие  и толстые, при этом цвет уже задан.

Лепим, рисуем, клеим. Небольшой обзор по проделанной работе.

Далее покажу новый альбом для аппликаций. Мы пока еще не пробовали клеить ничего, но альбом похож на те, о которых я говорила в прошлый раз.

Лепим, рисуем, клеим. Небольшой обзор по проделанной работе.Лепим, рисуем, клеим. Небольшой обзор по проделанной работе.

Еще об одном альбоме из серии «Это может ваш малыш» я тоже рассказывала.  У нас несколько альбомов из этой серии, но вот альбом «Пушистые картинки» мы попробовали только недавно. Во-первых, аппликации у нас до поры не были популярны, поскольку клеить нужно по правилам, а во-вторых, альбом зимней тематики, поэтому я решила дождаться, пока Юра будет понимать, что такое «зима», «снег», «сугробы» и т.д.

Читайте также:  Обзор семейного творчества от Несютиных.

Аппликации из ваты Юра однажды делал в студии развития, но вышло тогда не очень. Эти аппликации у нас получились гораздо лучше.

Это может ваш малыш

Это может ваш малыш

Это может ваш малыш

И совсем мы подзабыли про комплект от «Умницы»  «Мои первые шедевры». Не смотря на мои надежды, он не пользуется у Юры популярностью и у нас возникают определенные трудности.
Юра давно знаком с карандашами, красками и пластилином, поэтому, когда я достаю комплект для одного занятия, ему тут же надо что-то делать. Слушать никаких историй он не желает, завладев карандашом или кистью, тут же размахивает ими налево и направо. Таким образом, я быстро говорю, что надо делать и он пытается делать. В теории я должна сначала ему показать на своем экземпляре, дать возможность ему начать, и помогать выполнять работу. Но на практике  я абсолютна беспомощна. Надо чтобы Юра рисовал линии, он рисует круги. Надо чтобы Юра отрывал пластилин и размазывал, он его лепит куском и колупает.

Если я пытаюсь вернуть его в русло занятия, он начинает злиться, все раскидывает, мнет и всячески выказывает нежелание что-либо делать.

Работы слева — мои, справа — Юры

Умница

 Это занятие у нас прошло более менее спокойно. Эта была первая работа в с пластеином. спустя какое-то время, Юра все таки понял, что пластилин нужно лепить на нарисованные листики. Но очень уж увлекся.

Умница

 На этом занятии учились рисовать вертикальные линии. На четвертой линии Юре надоело, и он решил раскрасить лужу.

Умница

 С пальчиковыми красками занятие прошло удачнее. Здесь главное вовремя остановиться.

Умница

 Кормили мышек мы сегодня. У Юры по-прежнему трудности с превращением пластилина в лепешку, поэтому пришлось помочь. А вот делать дырки, чтобы получился сыр, ему понравилось. Я даже не стала показывать на своем экземпляре, а дала все сделать Юре самому.

Умница

Спросила Юру, хочет ли он еще лепить. Он ответил, что хочет, но, как видно по фото, передумал. Я показала ему, как сделать красивый фонтан, но налеплять и ковырять потом пластилин ему захотелось больше. Закончилось все швырянием и слезами по отобранному пластилину.

Читайте также:  Пост о том, как мы создаем новогоднее настроение. Обзор двух суперновогодних новинок от МИФ.

Остальные работы фотографировать не стала, так как там еще печальнее, чем с фонтаном. Возможно, я слишком многого от него прошу и жду. По словам педагогов из студии там он все делает сам и очень старается. А дома его словно подменяют: неусидчивый, требовательный, капризный.

Иногда даже никакого желания нет с ним что-то делать, но пытаюсь бороться сама с собой и сохранять спокойствие.  Где наша не пропадала?….

Новый фото-отчет по «Шедеврам» от «Умницы» можно посмотреть здесь.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 40

Возможно вас также заинтересует

5 комментариев

  1. Олеся, в школе Даша на уроках (у них там пение, ритмика и творчество) ведет себя очень спокойно, она хорошо слушается, все делает и ей очень нравится. Она многому научилась и мне кажется это благогодаря тому, что она видит, как это делают окружающие детки (а они на 1-1,2 года старше ее), оня тянется за ними + необычная обстановка и она более усидчива (хотя дома тоже все хорошо). Это я к тому, что в школе, студии, садике немного другая обстановка и наши детски становятся более смирными, что ли.
    Дома все по-другому. Для творчества надо настроение 🙂 Например, Даша очень любит и рисовать и лепить и клеить, но у нас не идут такие книжки. Ей нравится, рисовать с чистого листа, а доделывать она не любит. Может сделать нечто подобное, но если заготовку я сама ей делала, и желательно, чтобы она видела, как я ее делала. Я покупала всевозможные книги такие и это может ваш малыш и из семи гномов брала и так просто разные книги, но они ей не затрагивают, а если все тоже саме мы сделаем вместе, например. нарисуем дерево и потом она пластилином сделает личтики — это идет на ура! так что может и твоему малышу нужен простор для творчества 🙂

  2. Маша, возможно так и есть. Надо попробовать так сказать "с нуля". Спасибо за идею, я как-то не думала о таком варианте.

  3. Олеся, а какой уже возраст Вашего сына? в каком возрасте начали делать эти аппликации?
    Олеся, а в Украину доставка книг Умницы возможна?

  4. Все, что в этом посте, мы делали, когда Юре было чуть больше двух лет.
    Все подробности по доставке вы можете узнать на сайте "Умницы", там можно задать вопросы консультантам он-лайн
    http://www.umnitsa.ru/

  5. У нас сейчас тоже такой период, когда сын всячески отказывается следовать правилам — машет кистью, карандашом и т.п. так, как ему вздумается, а не так, как нужно, чтобы получилась картинка. Меня это немного тормозит в таких занятиях. А идея с раскрасками мне очень понравилась — мы их еще не пробовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *