Мальчик или девочка? Как рассчитать пол ребенка.

Здравствуйте, дорогие читатели!  Практически все родители хотят знать пол своего будущего ребенка еще до момента рождения. Есть и те, кто хотят зачать ребенка определенного пола. Если первые полагаются на всевозможные таблицы и приметы, то и вторые не уступают и тоже ведут многочисленные расчеты. Ни один из народных способов не дает стопроцентной гарантии. Многие из них основаны просто на наблюдениях.

 Я в свое время просила доктора не говорить мне пол ребенка, если она не уверена, даже узи иногда не показывает истинной картины. Но в тот день со мной на обследовании был муж, которому на мониторе и так все было видно, никаких слов не требовалось.

 Самый достоверный способ зачать ребенка определенного пола — это зачатие в пробирке. Благодаря искусственному оплодотворению, к примеру, в животноводстве давно регулируют половую численность потомства: никому не выгодно, чтобы на молочной ферме бычков рождалось больше.


В случае с человеком, метод искусственного оплодотворения предполагает возможность выбора здорового генетического материала, если у родителей есть склонность к генетическим болезням. Но этот метод крайне дорог.

Вообще природа сама может регулировать численность мальчиков и девочек и это оправданно. Все знают, что мальчиков рождается больше, чем девочек. И связано это со многими факторами: младенческая смертность мальчиков выше, мужчины больше подвержены вредным привычкам, в основном мужчины работают на тяжелых и опасных производствах. К примеру, после войны рождаемость мальчиков резко выросла (не потому что все мамы вдруг захотели мальчиков) —  нужно восстановить равновесие полов.
Как бы мы не считали, но мужчины крайне уязвимый пол. Все хромосомы человека имеют форму буквы Х. Y-хромосома лишена одной части, за что и получила такое название. В женской половой Х-хромосоме жизненно важные гены дублируются. Если возникают какие-то нарушения, то за счет дублирующей части они компенсируется. А Y-хромосомы этого участка нет. Поэтому мужчины так подвержены различным заболеваниям. С точки зрения природы именно  женщины-сильный пол, ведь им нужно выносить, родить и выкормить потомство. Для этого нужно быть крепкой, сильной и здоровой. Роль мужчины — передача наследственной информации, сильным быть для этого не надо.

Я это все к тому, что рассчитать пол ребенка можно, но это мало достоверно и природа все равно сделает по-своему.

За многие годы накопилось много наблюдений по определению пола, и есть даже свои тонкости, чтобы зачать ребенка определенного пола.

Читайте также:  Моя история о беременности и родах.

Один из способов запланировать пол наследника —  это зачать ребенка в определенный месяц. Пол ребенка будет зависеть еще и от возраста матери. Если будущей маме 18 лет, то вероятность родить мальчика почти 80%, а вот если маме 30 и выше, то с большей вероятностью она родит девочку.

Еще один распространенный метод — это определение пола по обновлению крови родителей. Существует непростой расчет, который, как многие уверяют, дает 100% гарантии. Однако, на практике такой метод показывает 50/50. Одна моя знакомая тоже вела расчеты, и они с мужем хотели именно мальчика. Подсчитано — сделано. Вот только родилась у нее девочка. Я, когда лежала на сохранении, все думала, что у меня девочка. Мне даже во сне она снилась, а вот родился мальчик.

Несколько большую вероятность дает метод овуляции. Сперматозоиды с Х-хромосомой несколько больше и тяжелее своих Y-собратьев, поэтому они медлительны, но крайне живучи. Y-сперматозиды очень подвижны, они своего рода спринтеры, но уж слишком подвержены внешним факторам и быстро погибают во внешней среде.

Будущая мама с помощью теста должна определить наступление овуляции, и если пара желает мальчика, то зачатие должно произойти в идеале в день овуляции или за день до или после.
Желающим девочку, приступать к зачатию нужно раньше за 2-4 дня до овуляции. В это случае высока вероятность, что медлительные Х-сперматозоиды как раз будут поджидать яйцеклетку в районе маточных труб, где и происходит оплодотворение.

На различиях в сперматозоидах строятся еще и другие наблюдения. К примеру, если будущий отец имеет вредные привычки, то вероятность родить девочку больше, так как Y-сперматозоиды погибают чаще под влиянием алкоголя, никотина и пр. У мужчин, длительно испытывающих перегрузки, также выше шанс зачать девочку. Даже те, кто ежедневно пробегает больше 10 — 15 км с большей вероятностью станут отцом дочери.

Народные приметы по определению пола.

Народ у нас вообще отличается особой приметливостью. Но опять-таки  во многих случаях примета остается приметой, а не правилом.

  • Если будущую маму часто бросает в жар, значит она ждет мальчика. Если в озноб — девочку.
  • Если будущая мама кушает много сладкого, значит ожидает девочку. Кушает много мяса — мальчика.
  • Если беременная  в ожидании хорошеет, значит ждет мальчика. Если дурнеет, значит девочка забирает красоту матери.
  • Волоски на животе — к мальчику. Пигментные пятна — к девочке.
  • Если приходится часто делать депиляцию — ждете мальчика.
  • Темные ареолы сосков — ждете девочку. Светлые — ждете мальчика.
  • Сравните возраст матери и год зачатия, если оба числа четные (или оба нечетные) — родится девочка. Если одно четное, а другое нечетное, то родится мальчик.
  • Родится девочка, если  во время зачатия отец был более активным партнером.
  • Беременную девочкой сильнее тошнит, а беременная мальчиком больше ест.
  • Если кожа рук стала сухой и трескается — родится мальчик. Кожа стала мягкой, значит родится девочка.
  • Если у пары уже есть дети, вспомните, каким было первое слово последнего ребенка. Если «мама» — ждите девочку. Если «папа» — ждите мальчика.
Читайте также:  Поплыли! Или можно ли беременным в бассейн?

Определяют пол ребенка и по форме живота, по его расположению (выше/ниже). Мне моя мама все обещала сказать, кто родится, посмотрев на живот, говорила, что еще не ошибалась. Но вот мой был такой формы, что не поддавался определению.

Существует еще множество примет. Какие-то из них оправдывают себя, какие-то нет.
Вера наших соотечественников в расчеты и приметы так же велика, как стремление одевать детей в определенные цвета. Только у нас до сих пор сохраняется цветовые предпочтения для мальчиков и девочек. Есть даже случаи, когда родители по всем приметам ждут девочек, покупают розовую одежду, аксессуары, а рождается мальчик.  Сильна по влиянию примета, что нельзя покупать приданого малышу заранее. Однако, сегодня когда на полках изобилие детских товаров, молодые отцы не всегда в состоянии купить все сразу. А если получилось, что мамочка одна будет растить ребенка?..
Боязнь сглаза приводит к тому, что детские коляски наглухо закрывают плотной тканью, и вместо ребенка на улице гуляет мама, а малыш так и лежит в темноте и без доступа свежего воздуха.

Верить приметам или нет — личное дело каждого, но в любом случае нужно действовать разумно, так как наша жизнь порой не укладывается ни в какие рамки, правила и уж тем более приметы.

Ролик дня: В. В. Лейчик рассказывает о возможностях современного ультразвукового исследования во время беременности.

С уважением, Олеся Пупышева
 

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 148

Возможно вас также заинтересует

3 комментария

  1. Отличная статья, в своё время я тоже писала пост на эту тему http://nashydety.ru/2011/06/blog-post_24.html
    Я очень хотела девочку, и когда мне сказали на очень раннем сроке, что у меня будет мальчик, даже несколько расстроилась. А зря! Потом на очередных УЗИ опять говорили, что парнь будет — и я свыклась.
    Теперь .что касается генетического планирования ребёнка… Что касается рождения здорового ребёнка — что да — то да! Но насколько я помню, из курса лекций ,планировать цвет глаз, рост и та далее (в том числе и пол ребёнка — нельзя). Врачи не вмешиваются ПОКА в святая святых. Просто пытаютмся сделать генофонд более здоровым, только и всего.

  2. Мне нравится примета, что родится девочка, если отец активнее. Этот вывод также следует из одной методики расчета. Получается, что природа заботится о сохранении вида (рождается девочка, если женщина не очень активна).
    Но из рассуждений о свойствах Y-и X-хромосом, следует обратное: у мужчины с подорванным здоровьем сыновья не рождаются!
    С другой стороны, ведь это так приятно волнует, когда не знаешь, кто родится, и получаешь сюрприз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *