Подарки для мамы своими руками.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предновогодняя подготовка не прошла для меня впустую. В этом году я решила сделать подарки своими руками. Все таки родню уже трудно чем-то удивить, дарить что-то бесполезное тоже не хочется. Поэтому для некоторых я сделала подарки сама. К примеру, для своей мамы я сделала лебедя в технике модульного оригами и связала ажурную салфетку крючком.

Замечу, что раньше ни то, ни другое я не пробовала. Модульное оригами — это весьма увлекательное занятие. Лебедь, которого я собирала, состоял из полутора тысяч маленьких модулей. Изготовление модулей это пожалуй самая трудоемкая часть работы, зато очень успокаивающая и к тому же, пока режешь бумагу и гнешь модули можно посмотреть попутно фильм. Это даже и работой назвать нельзя, это своего рода отдых, а что, особо думать и ломать голову не надо.


К слову, это был мой второй лебедь, первый, более простой, я собрала еще осенью и тоже подарила, из него получилась отличая вазочка для конфет)

С Салфетками история давняя. Когда я только училась вязать крючком, я решила попробовать связать салфетку филейной сеткой. С виду все просто, но  я тогда наделала много ошибок: неправильно выбрала пряжу и крючок, не совсем разобралась в схеме, в итоге почти в конце пришлось все забросить, так как и нить запуталась и перевязывать желания уже не было. Тогда я разочаровалась в этом деле и решила, что вязать салфетки, а уж тем более ажурные, точно не буду.

Как бы не так. Спустя годы, это занятие меня настолько увлекло, что я забросила все и заканчиваю вязать уже третью салфетку и в планах еще несколько. Идеи просто переполняют, а желание создать своими руками что-то существенное просто огромно. Ну что ж посмотрим. Возможно этот пост с похвастушками будет не последним и вскоре я снова расскажу о своих рукодельных проделках.

Читайте также:  Цветы из пластики.

Кстати, это неплохой вариант подарка не только на новый год. Приближается восьмое марта. Подарки в технике модульного оригами можно сделать вместе с детьми для бабушек, воспитателей, учителей. А главное, что ручная работа — это всегда частичка твоего тепла и души.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 3

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Олеся, лебедь — просто чудо! Если бы мне подарили такой, я тоже была бы очень рада! И какое упорство — 1500 модулей. Браво!

  2. Олеся, как красиво и шикарно! Ювелирная работа и лебедь и салфетка! Предаставляю какое счастье испытвает человек, которому дарят такую красоту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *