Подарки своими руками к 8 марта. Украшения из полимерной глины (пластики).

Здравствуйте, дорогие читатели!

Близится 8 марта — Международный женский день. В этот день хочется своим близким сделать особенные подарки. Самый беспроигрышный вариант это сделать подарок самому. Сделать подарок своими руками к 8 марта не так и сложно, главное определиться. Даже если вы никогда ничего не делали своими руками, есть варианты, которые настолько просты, что освоить их любой.

В сегодняшнем посте я хочу показать пару вариантов, которые могут вам понравиться.
Кстати, на «Блоги мам» стартовал проект «Великолепная восьмерка», в котором мамы рукодельницы в подробных мастер-классах покажут и расскажут, как сделать оригинальные подарки близким на праздник. Первый мастер-класс  можно уже посмотреть  здесь>>.

Некоторое время назад я увлеклась полимерной глиной. В серьезное увлечение это не переросло, но некоторые азы я освоила и хочу поделиться с вами. Сделать несложное, но красивое украшение своими руками достаточно просто.

Если вы никогда не брали в руки полимерной глины, то рекомендую начать с простой соляной техники. Эту технику с легкостью освоит даже ребенок. Например вы можете сделать такой браслет.

Браслет из пластики

В соляной технике можно сделать не только браслет, но и бусы, серьги, брелок и пр.
Для простого браслета вам понадобится 2 кусочка пластики разных цветов (у меня пластика «Сонет»), бисер, эластичный шнур (или нитка-резинка), крупная соль или сахар.

Я делала безразмерный браслет, но его можно сделать на застежке, если у вас найдется подходящая фурнитура. бусины можно сделать как крупные, так и поменьше. У меня бусины примерно 1 см в диаметре.

Острым ножом разрезаем пластику на равные кусочки (от стандартного блока в 56г у меня ушло примерно по 1/3 каждого цвета). Катаем бусины одинакового размера. руки при этом должны быть чистыми, иначе любые ворсинки и пылинки окажутся на бусине и убрать это потом будет невозможно. Начинать работу лучше со светлой пластики. Мастера рекомендуют вначале работы помять в руках кусочек белой пластики, чтобы удалить с рук остатки пыли.

Читайте также:  Выкрутасы.

Скатав нужное количество бусин, на тарелочку высыпаем крупную соль или сахар. Каждую бусину обваливаем  в сахаре или соли, как в панировке и хорошенько прикатываем.

Когда все бусины готовы, на несколько минут отправляем их в морозилку, так будет легче делать отверстие в бусине. Чтобы сделать отверстие, нам понадобится зубочистка. Осторожно, не сильно сжимая бусину, прокалываем ее, вращая зубочистку по кругу Обычно изделия из пластики запекают, но в случае с соляной техникой, мы бусины будем варить. В небольшой кастрюльке нужно вскипятить немного воды и аккуратно выложить туда бусины. Варить бусины нужно не меньше получаса и в это время желательно открыть форточку и посидеть в другой комнате.

Когда бусины готовы и остыли, можно приступать к сборке. На нить нанизываем бусины поочередно меняя цвета, а между бусинами нанизываем бисер. Остается крепко завязать и спрятать кончик нити. Браслет готов!

Вот несколько идей украшений в соляной технике.

Вторая техника, которую так же не сложно освоить, это техника «Хризантема». Украшения в технике «хризантема» очень эффектно выглядят и просто создаются. Я так же попробовала сделать браслет. Это был мой самый первый опыт работы с пластикой. Получилось немножко кривенько, но очень даже ничего.

Чтобы сделать украшение в технике «хризантема», достаточно посмотреть вот этот видео мастер-класс.

В этой технике так же можно сделать браслет с бусинами любого вида, подвеску, серьги, брелок и пр.

Браслет из пластики
Браслет из пластики

Как я уже упоминала, из пластики можно лепить не только украшения, но и создавать цветочные композиции. Если приложить немного усердия, то прекрасным подарком может стать цветочная брошь из пластики или небольшая цветочная композиция. Пример видео мастер-класса по лепке цветов из пластики тут->>

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 171

Возможно вас также заинтересует

13 комментариев

  1. Давно уже присматриваюсь к полимерной глине, наверное, скоро решусь и куплю. Очень понравилась техника "Хризантема"

  2. а ещё можно сделать розу-магнит! Красную на последние лепестки по 2 стразы и розовыми блёстками первые лепестки!!!! В прошлом году делала прошло на УРА!!!!!!!

  3. очень интересно и полезно. я думаю это поможет развить ручную пластику и научиться делать маленькие приспособления!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *