6 причин купить слинг для новорожденного.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Преимущества слинга

Помните поговорку «Все новое — это хорошо забытое старое»?  Тоже можно сказать и о слинге. Первые коляски для младенцев появились только в 18 веке и были доступны лишь состоятельным семьям. Что же делать остальным мамам?

Уже достаточно давно, не одно столетие назад, была придумана перевязь — длинная лента ткани, в которую помещался ребенок. Там мамочки могли всегда носить с собой малыша и выполнять работу по дому, поскольку перевязь освобождала маме руки.

Современные слинги только набирают былую популярность. Существует несколько видов слингов, каждый из них имеет свои достоинства. Сам слинг для новорожденного уже не просто отрез ткани, а настоящее решение дизайнерской идеи. Яркие расцветки для лета, теплые ткани для прохладного времени, расшитые слинги для выхода. Все это доступно любой маме.

Многие, в том числе и я, несколько скептически относятся к слингу. Лично мне просто страшно, я  панически боюсь, что уроню ребенка, если завяжу слинг не правильно. Однако, сегодня можно обратиться за помощью к инструктору по слингоношению, да и любая слинго-мама поделится советом.

Преимущества слинга:

1. Мобильность и свобода передвижения.

Когда ребенок находится в слинге, маме не нужно заботиться о том, как спустить или поднять коляску по лестнице, как проехать по разбитому асфальту, как зайти в автобус, где оставить коляску на улице и пр.

Для некоторых слинг становится дополнением к коляске, когда нужно выйти не надолго или отправиться в гости. особо актуально для тех. у кого нет машины и приходится ездить в автобусе.
 Единственный недостаток слинга, его придется снимать, если вы решили заняться покупками для себя и будете примерять одежду.

Читайте также:  Почему ребенок икает? Как помочь ребенку при икоте

2. Свободные руки.

Малышу очень важно быть рядом с мамой, но носить его на руках постоянно нет такой возможности. На руках у мамы спокойнее и теплее, но ведь работу по дому никто не отменял.
Слинг позволяет маме освободить руки, при этом совершенно не в ущерб ребенку. Слинг облегчает поход в магазин с грудничком, ведь не надо катить коляску и нести корзинку с продуктами одновременно.

3. Комфорт для ребенка.

Когда ребенок рядом с мамой, чувствует ее тепло, слышит биение ее сердца, он абсолютно спокоен.
Как часто можно наблюдать картину, когда мамы безуспешно пытаются укачать плачущего малыша в коляске. Лежа в коляске, ребенок так далеко от мамы, что иногда это может его пугать и беспокоить.

Летом в жару малышу будет комфортно в слинге из хлопка или льна.  В коляске же из синтетики о комфорте в жару говорить не приходится. Помню, как нам было тяжело душным и жарким летом 2010 года, возвращались с прогулки всегда во влажной от пота одежде

4. Правильная поза ребенка.

В слинге малыш лежит так, как бы он лежал на руках у матери. У новорожденных позвоночник округлый и, лежа в слинге, ребенок занимает удобную позу. Ребенок максимально расслаблен. Ткань плотно облегает тело ребенка.

Ребенка постарше можно носить в положении сидя. При этом ножки малыша будут правильно разведены (как при широком пеленании), что немаловажно для тазобедренных суставов..

5. Профилактика боли в спине у мамы.

Боль в спине — это неприятно и неизбежно, когда долго носишь ребенка на руках. При правильном ношении слинга происходит перераспределении нагрузки на позвоночник. Освобождается от нагрузки плечевой пояс, а вес распределяется на пояс и бедра.

Читайте также:  Лечение насморка у ребенка народными средствами

Постоянное ношение слинга с ребенком позволяет организму мамы адаптироваться к возрастающим нагрузкам.

6. Грудное вскармливание в любой ситуации.

Если вы подбираете удобную одежду для кормления ребенка, то в слинге малыша можно покормить в любой момент, и никто этого даже не заметит. Это удобно при свободном режиме кормлений. Кормить можно на улице, в транспорте и даже в магазине.

Скептики считают, что слинг может избаловать ребенка, ведь он постоянно с в тесном контакте с мамой. Но это не так.  Меня тоже постоянно ругали, что ребенок у меня ручной, но стоило ему подрасти и научиться ползать, как ручной период прошел сам собой.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 5

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Наталья, пожалуйста. Я вот думаю. что зря побоялась. надеюсь, что в следующий раз попробую решиться. Хочется быть мобильнее, а не искать с кем ребенка оставить.

  2. Мой опыт по слингу: 1) далеко не всегда моя дочка в нем спокойна, т.е. мы можем походить минут 15, а потом ей надоест и она заплачет, хотя можем и час проходить, по настроению, 2) в жару ни о каком слинге и думать не хочется, даже о самом хбшном, 3) по моим ощущениям не так много дел можно по дому делать: посуду мне мыть не удобно, гладить и готовить тоже, полы мыть тем более (если руками), белье развешивать не удобно, не знаю у кого что осталось… 4) мобильность — да, но если ребенку надоест, надо будет носить его на руках, 5) комфорт ребенка тоже по настроению, у меня дочка иногда предпочитает полежать, чтобы свободно двигаться, 6) в моем слинге кормить нет возможности. Из плюсов — носить правда намного легче, чем на руках. Иногда чтобы быстрее уснула днем, укладываю ее в слинг и ходим по дому. В магазинах и на прогулках с ним проще и он не тяжелый.
    Мой вывод — у кого дома по несколько этажей и детская далеко, тем слинг полезен дома, а если ребенок в пятисекундной доступности из любого угла квартиры, то не особо он чувствует себя брошенным, для прогулок удобно.

  3. У нас и слини и коляска. Слинг с первого раза не угадала. Купили второй с кольцами, в нем удобней. Но не скажу что в таком же восторге от него. Чуть подросшему сыну больше нравится в коляске. Он любит гулять с друзьями. так что мы теперь в коляске возим и мишку и зайку и еще одного зайку и пару колесиков от машины. Хорошо что посадочное место в Anex широкое, все друзья помещаются в паровозик, друг за дружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *