Глянец для будущей мамы.Какие журналы почитать беременным?

Здравствуйте, дорогие читатели! Однажды, я оказалась в некоторой растерянности, когда от знакомой услышала, что за всю беременность она не пролистала ни одного журнала и вообще считает, что это не так и нужно. И так все нормально прошло.

Честно говоря, я даже представить себе такого не могла. Ведь беременность, особенно первая, это новое необычное состояние, о котором хочется знать все: что происходит с малышом сейчас, как он будет развиваться каждый месяц, когда он будет слышать звуки, когда начнет шевелиться, чувствует ли он?.. Беременная женщина превращается в настоящую «почемучку». Тех, кто следит за модой, порадует факт, что в глянцевых журналах для мам всегда есть раздел, где представлена самая модная одежда для беременных.

Я практически сразу начала чувствовать информационный вакуум, который срочно нужно было заполнить. И на самом деле узнавать что-то новое о своем положении это очень приятно и интересно. А милые детские личики на фото успокаивают и дают волю фантазии.

Что почитать во время беременности

Я считаю литературу и периодику крайне важной составляющей во время подготовки к беременности и ожидания малыша. Конечно, самым главным информатором для будущей мамы будет наблюдающий врач в ЖК. Но его времени бывает так мало, что рассказать все-все-все он просто не в силах. Можно отправиться на серфинг в Интернет, но тут нужно уметь фильтровать информацию, ведь за достоверность ее  никто не отвечает. Форумы для мамочек пестрят самыми разными советами и рекомендациями. Но то, что хорошо для одной, может оказаться неприемлемым для другой.
И уж тем более нельзя ставить диагнозов и лечиться по Интернету.

Плюсом глобальной сети является то, что сейчас есть крупные информационные порталы для будущих мам, где можно найти не только информацию о беременности и родах, но и пообщаться с консультантами совершенно бесплатно.

Однако, в связи с некоторыми событиями,  возможность общения с консультантами сейчас на некоторых сайтах приостановлена. Связано это с тем, что  женщины пренебрегают обращением в поликлинику  и предпочитают общаться с врачами по Интернету.  Надеясь получить ответ быстро, зачастую они теряют время или получают ответ, который их не устраивает.

Лечить по Интернету нельзя! Чего стоит нашумевшая история родителей, чья девочка погибла от безрассудства матери. Конечно войти в Интернет проще, чем топать в поликлинику. Но врач из Сети по сути не несет ответственности, юридический аспект такого общения не отрегулирован.

Читайте также:  Как сохранить здоровье зубов во время беременности?

Да и так понятно, что если в ребенком что-то не так, или маму что-то беспокоит, то показать врачу малыша надо в реальности, чтобы врач увидел своими глазами, что и как.

 Немного я опять отвлеклась. Ведь хотела рассказать о глянце для будущих мам. Свой первый «беременный» журнал я купила после двух полосок на тесте. Название «9 месяцев» как ни к стати свидетельствовало, что мне предстоит пройти этот путь. Журналы для того и придуманы, чтобы мы периодически получали интересную и полезную информацию. С журналом или с книгой можно провести вечер за приятным чтением и узнать все, что тебя волнует, о чем думаешь.

Журналу «9 месяцев» я хочу дать самую высокую оценку. Поскольку, на мой взгляд, там нет ничего лишнего. Даже реклама была для меня полезна.
Все статьи написаны врачами, психологами высокой квалификации. Информация представлена понятно и доступно для будущей мамы с любым уровнем знаний. Особо мне нравилось соотношение текст/картинки. Я не люблю журналов, где много фото и минимум текста, Cosmo, конечно, исключение, на тенденции моды надо смотреть, а не читать.

 В журнале «9 месяцев» мамочка найдет информацию о подготовке к родам, о беременности,  самих родах и об уходе за новорожденным. Вся информация актуальна для будущей мамы, а позитивные истории родов и интересные рассказы гонят прочь страхи и дают мощный эмоциональный настрой.

К сожалению, очень поздно я узнала о еще одном интересном журнале «Роды.ru». Это специализированный журнал о беременности, родах и уходе за новорожденным. Дать ему оценки я не могу, так как ни разу не читала. Вообще у нас в городе так развита сеть ларьков с прессой, но купить интересующий тебя журнал возможно только в случае, если ты знаешь дату его поступления в продажу.

Вполне может оказаться полезным маленький ежемесячный журнал «Счастливая мама». Этот журнал — сборник опыта разных мам. Каждый номер имеет тему, например, «введение прикорма», «как научить малыша ходить на горшок», «как уложить ребенка спать» и т.п. Помимо главной темы есть и обязательные разделы с советами психолога, юриста, рассказы о родах, рецепты для детей и просто письма читателей, которые не оставляют равнодушными.

Читайте также:  Чем заняться в декрете будущей маме?

Еще хочу рассказать об одном журнале, который достаточно популярен — это «Лиза. Мой ребенок». Ежемесячный толстенький журнал с информацией на самые разные темы материнства. Существенный плюс и одновременно минус журнала в том, что он охватывает очень большой промежуток времени. А именно от планирования беременности до примерно 7милетнего возраста ребенка.
Беременной женщине вся информация будет интересна, ведь полезно знать не только о внутриутробном развитии, но и о том, что ждет далее. А вот мне, маме двухетки, полезной информации остается не так и много. Много статей в журнале уделяется беременности, младенцу и малышу до 1,5 — 2 лет. Очень мне нравятся статьи про развитие и воспитание. Опытные психологи и педагоги подробно рассказывают о тех или иных аспектах возраста ребенка, о проблемах и способах решения. Немало информации в журнале «Мой ребенок» о здоровье и питании. Для деток постарше есть детская страничка с заданиями и сказками. Несколько многовато, на мой взгляд рекламы, но понятно, что без нее все равно никуда.

Приятным дополнением к журналу являются регулярные тематические спецвыпуски на самые разные темы.

Сейчас я уже не покупаю журналов, даже не знаю почему. Модный дамский глянец пестрит однообразием, каких-то очень необычных журналов найти на полке трудно. Да и с развитием блогосферы и ее мамского сектора необходимость в печатной периодике отпадает сама собой. Мамы каждый день публикуют в блогах что-то новое и интересное.

Если вы планируете беременность, не пренебрегайте интересной и полезной для вас литературой. Самовольством тоже заниматься не стоит, поэтому согласовывайте свои действия с врачом, особенно если они касаются приема лекарств. Даже такая приятная процедура, как гидромассаж, может быть противопоказана при беременности.

Будьте здоровы!

С уважением, Олеся Пупышева
 

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 2, всего: 404

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Я читала много разных журналов во время беременности и в первые месяцы после рождения, а сейчас как-то отпала такая необходимость. Потому что сначала интересует абсолютно все, связанное с ребенком, а потом уже появляются конкретные вопросы, и ответы на них проще найти либо в интернете, либо в поликлинике, но не в журналах.

  2. В первую беременность читала активно журналы и до беременности листала, т.к. в библиотеке работала)))Ещё года полтора после рождения сына покупала, а позже и выписывала журнал "Лиза. Мой ребёнок".
    Сейчас во вторую беременность почему-то нет никакого желания читать прессу. Даже в блогах зачастую пропускаю тему беременности. Иногда можно на такие страсти попасть, что лучше не читать. Ещё иногда бываю в мамской соц.сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *