Бесцветная натуральная иранская хна для красоты и здоровья.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В чем польза бесцветной хны для здоровья волос и тела

 Весна — время меняться. И чаще всего весной мы меняем прическу. Окрашивание, химические завивки и долговременные укладки здоровья волосам не прибавляют. Поэтому стоит задуматься, как восстановить здоровье волос.

Лучший вариант — это использование натуральных продуктов. Салонные процедуры тоже помогают, но вот прибегать к ним можно не чаще 1 раза в месяц. Эффективно помогают укрепить волосы и избавиться от недостатков натуральные домашние маски. Но сегодня я хочу рассказать еще об одном средстве, которое помогает не только укрепить волосы, но и оздоравливает кожу тела.

Речь пойдет о натуральной бесцветной иранской хне, которую иногда ошибочно называют белой хной.

Белую хну считают натуральным осветлителем волос. Хотя на самом деле это не более чем маркетинговая уловка, поскольку хна всегда ассоциируется с натуральным. Но натурального в белой хне, как правило, не много. Основу  же составляет обычный осветлитель, к которому могут добавить бесцветной хны для псевдопользы.

Бесцветная хна не окрашивает волосы и не осветляет их. Ее используют для укрепления и лечения волос, ухода за лицом, руками и телом.
Бесцветная натуральная иранская хна — это высушенные и измельченные стебли растения лавсонии. Бесцветная хна обладает вяжущим, очищающим и  антисептическим действием.

 Пожалуй, нет таких волос для которых бесцветная хна была бы бесполезна. Ее можно использовать при любых проблемах с волосами. Но особо ее рекомендуется использовать для ломких, тусклых и поврежденных волос.

Стоит отметить, что бесцветная хна подсушивает волосы, поэтому оптимальна для применения на жирных и нормальных волосах. Обладательницам сухих волос стоит  применять бесцветную хну с осторожностью. Так же внимательно применять бесцветную хну нужно блондинкам. При обесцвечивании волос их структура меняется, чешуйки волоса уже не прилегают так плотно. Бесцветная хна хоть и не окрашивает, но мелкие частицы все-таки могут попасть под чешуйки волоса и выдать не желательный зеленый оттенок. Чтобы этого не случилось, не злоупотребляйте и не держите маску на волосах два часа к ряду каждую неделю.

Читайте также:  Варикоз при беременности

Еще из правил безопасности при пользовании хной (как окрашивающей, так и бесцветной) стоит отметить то, что делать маски с хной нельзя перед окрашиваем волос стойкими красками и оттеночными средства, химической завивкой или долговременной укладкой. Дело в том, что при использовании хны волос покрывается защитной пленкой (потому и выглядит здоровым и блестящим), что может мешать равномерному нанесению красок или химических препаратов.

Бесцветная хна — это доступный аналог популярного сегодня ламинирования волос. Хна не только покрывает волос тонкой пленкой, но и проникает внутрь волоса, восстанавливая его структуру. Волос становится толще и прочнее, прическа обретает пышность и блеск.

Помогает хна и при перхоти, устраняя зуд, оздоравливая кожу головы. Волосы при регулярном применении бесцветной хны становятся более густыми и пышными.

Чтобы приготовить домашнюю маску для волос из бесцветной хны много времени не потребуется. Пакетик хны (25г, для длинных и густых волос 50-75г) разводят горячей водой до консистенции густой сметаны. Можно добавить эфирные масла,  отвар трав, витамины. Наносят маску равномерно на всю длину волос. После нанесения желательно обернуть волосы пленкой и полотенцем и оставить на 20-30 минут. Можно держать и дольше, но только если  у вас не обесцвеченные волосы. Смывают маску теплой водой, тщательно промывая волосы.

Делать маску для волос с хной можно не чаще 2х раз в месяц, чтобы не пересушить волосы.

Хну, разведенную водой можно наносить на кожу рук, лица как маску. А можно просто растворить пакетик хны в ванне с водой. Такие процедуры помогают избавиться от прыщей на коже, глубоко очистить ее. Кстати, если вы увлекаетесь мыловарением, то хну вполне можно добавить при изготовлении мыла.

Читайте также:  Что лучше пить в жару?

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 32

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Да, помню, как у меня волосы блестели после маски с хной. Но абсолютно верно — и у нее есть побочные воздействия, как и у любого средства, пусть и самого натурального. Оттуда и байки про зеленый цвет волос при переходе с хны на краску))

  2. и как убрать это зеленый цвет..кто знает?..у меня вот так и вышло подержала 10 минут и теперь я болотная(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *