«Паровозики. Путешествие по лесу.» — логическая игра для малышей.

Здравствуйте, дорогие читатели!

настольные игры для детей от трех лет

Я всегда очень много времени провожу в детском магазине, особенно в отделе с развивающими игрушками. Всегда хочется купить что-то интересное и необычное, и чтобы обязательно понравилось ребенку.
 Иногда бывает так, что вначале игрушка или игра не производит впечатления, но спустя время у ребенка появляется интерес.

Сегодня я хочу рассказать об одной игре от издательства «Дрофа». Это игра с элементами мозаики-пазла «Паровозики. Путешествие по лесу».

Не смотря на то, что это игра для детей от трех лет, она привлекла меня тем, что в ней нужно вкладывать карточки друг в друга, составляя поезд. Своего рода это аналог игр типа вкладыши.

Изначальная легенда игры заключается в том, что лесные животные отправились на прогулку и взяли с собой припасы. Всего ребенку предстоит собрать 4 поезда. Кстати, игра вполне может быть коллективной.

В каждом поезде есть машинист и 5 вагонов. В первом поезде едут сами животные, а в оставшихся трех они везут припасы: ягоды, грибы, орехи. шишки и пр. В каждый поезд нужно рассортировать груз по его типу. Как биологу, мне не совсем понятно, почему плоды рябины «едут» вместе с шишками в одном поезде, но оставим это на совести разработчиков.

 «Паровозики» — это логическая игра для малышей с яркими крупными деталями, выполненными из очень плотного картона с неплохой печатью. Играть в «Паровозики» лучше на полу или большом столе, так как состав получается достаточно длинный и может не уместиться на небольшом детском столике. Вагоны поезда и локомотив состоят из двух деталей: собственно вагончик (или локомотив) и его пассажир или груз. Это и есть элемент мозаики. Одного и того же пассажира нельзя посадить в разные вагоны. Умение подбирать вкладыш по его очертанию научит малыша логически мыслить. Так же игра способствует развитию произвольного внимания, зрения, памяти, моторики рук.
Кроме того игра «Паровозики» научит ребенка классифицировать предметы по признаку, поможет расширить словарный запас  и развить воображение.

Читайте также:  На волю! В пампасы! Или как мы осваивали детскую площадку.

 Примечательно, что игры серии «Паровозики» изготовлены с соответствии с требованиями ГОСТ и имеют экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам. Это позволяет сделать вывод, что продукция качественная и безопасная.

В «Паровозики» мы играем по настроению, а еще это игра подходит для того, чтобы занять ребенка на кухне, пока мама готовит. Пока ребенок возится с вагончиками, можно многое успеть.

Для начала мы осваивали только один  паровозик. поскольку внимание ребенка еще неустойчиво, а обилие цветных карточек еще больше его рассредотачивает. Лучше начать с паровозика с животными. Так мы вспомнили всех лесных животных, вспомнили, как они выглядят, как разговаривают, какого цвета у них шубки.

Освоившись с одним поездом, можно пробовать собирать второй, например, с грибами. Так в игре можно рассказать ребенку, что грибы с виду хоть и одинаковые, но на самом деле очень разнообразны. Есть опята — маленькие грибочки, есть большие белые грибы и грузди, есть рыженькие лисички и т.д. С шишками в этом плане сложнее. Думаю, что этим летом мы обязательно запасемся природным материалом и сделаем коллекцию лесных даров.

Интересное видео: пятилетняя гимнастка из Украины удивила жюри.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 33

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *