Софья Прокофьева. «Сказки про Машу и Ойку».

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сказки для детей от полутора лет

 Уже достаточно давно хотела рассказать об одной книге, да как-то все откладывала.  Чтение —  наше большое увлечение и мы достаточно часто покупаем Юре разные книги: стихи, рассказы, сказки. Очень любим Дядю Степу и про Телефон. Вообще интересно наблюдать, чему отдает предпочтение ребенок. Иногда даже маленький стишок ему настолько нравится, что он приносит книгу только ради него.

 Однажды в магазине нам порекомендовали «Сказки про Машу и Ойку» Софьи Прокофьевой. Мне сразу приглянулись иллюстрации.
Софья Леонидовна Прокофьева — известная писательница, автор множества сказок для детей самых разных возрастов.  По сказкам Софьи Прокофьевой были сняты известные мультфильмы: «Остров капитанов», «Ученик волшебника», «Лоскутик и облако». А экранизированная повесть «Приключения желтого чемоданчика» получила несколько международных премий. Книги Софьи Прокофьевой переведены на 20 языков мира.
Все сказки Прокофьева начала писать после рождения сына, а Лев Кассиль назвал ее «настоящей сказочницей».

«Сказки про Машу и Ойку» — это цикл обучающих сказок для малышей от полутора-двух лет. названия сказок говорят сами за себя: «Сказка о ленивых ногах», «Сказка о соске», «Сказка о грубом слове «уходи», «Сказка про честные ушки» и др.

Главные герои — Маша и Ойка совсем непохожи друг на друга. Это две подружки, одна из которых добрая и смелая, а вторая очень капризная и все время говорит: — «Ой, не буду! Ой, не хочу!»

 Каждая сказка — это небольшая история, которая обучает малышей чему-то полезному, доброму и хорошему.  С Машей и Ойкой дружат все животные, которые им часто помогают.
В простой и доступной форме малышам раскрываются простые истины нашего мира: почему нужно мыть голову. почему нельзя лениться, почему нужно помогать другим, почему нельзя грубо говорить. Так же сказки помогут маме объяснить ребенку, что уже пора попрощаться с соской, что мокрые трусики — это нехорошо и пр.

Читайте также:  100 рецептов здоровых завтраков и ужинов в мультиварке.

Сказки очень короткие, поэтому ребенок не успеет утомиться, а красочные иллюстрации не дадут заскучать. На мой взгляд, «Сказки про Машу и Ойку» будут хорошим подарком любому малышу в возрасте около двух лет.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 56

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *