Уравняли в правах. Многодетных отцов нельзя будет увольнять.

Здравствуйте, дорогие читатели!

 Новый прецедент в трудовом праве — многодетных отцов возможно уровняют в правах с многодетными матерями. Кажется, что в этом нет ничего плохого. Многодетные папы, воспитывающие детей самостоятельно или в случае, когда супруга нетрудоспособна, будут защищены законом от сокращения и увольнения.

 Новый законопроект разработало Министерство Здравоохранения и Социального развития. Если госдума утвердит его, то он вступит в силу уже этой весной.

Необходимость такого законопроекта Минздравсоцразвития видит прежде всего в том, что многодетные отцы никак не защищены от увольнения по причине сокращения. В 264 статье Трудового кодекса прописаны гарантии и льготы лицам, воспитывающим детей без матери: это ограничение по работе в ночное время, в праздники и сверхурочно,  направление в служебные командировки и пр. Отцам могут быть предоставлены дополнительные дни отпуска, льготный режим труда и пр.

 Однако, если многодетную маму, маму с ребенком до 3х лет или беременную женщину нельзя уволить, то на многодетного папу это не распространяется.

Работодатели и юристы и сами многодетные отцы видят в этом законопроекте и другую сторону. Если уволить многодетного папу, даже при работающей маме (в законопроекте говорится не только об одиноких папах) будет нельзя, то в первую очередь это скажется на приеме многодетных пап на работу.

Работодателю при прочих равных условиях выгоднее взять на работу мужчину без детей или, по крайней мере, не многодетного. Следовательно, у мужчин будут реальные трудности  в поиске работы, хотя конечно по закону им не могут отказать в трудоустройстве по причине наличия детей. Но все мы прекрасно знаем, как трудно найти многодетной маме с малолетними детьми достойную работу, ведь ей часто придется находиться на больничном.

Читайте также:  Поделка "Частичка леса" для осенней выставки в дестком саду.

Не так давно я поднимала тему женского феминизма и доведет ли он до добра. Теперь ситуация наоборот: мужчин, являющихся отцами, могут уравнять в трудовых правах  с женщинами. В некоторых случаях это может быть оправдано, но, как мне кажется, мужчинам, привыкшим быть сильными по сути, это не так и приятно, что их уравнивают.

Одним словом, законопроект должен быть очень хорошо продуман, чтобы решать реальные проблемы, а не создавать новые.

В дополнение к посту, советую посмотреть видео о новом законопроекте.

И, конечно же, жду вашего мнения.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 7

Возможно вас также заинтересует

4 комментария

  1. Мне кажется, что можно и принять такой закон. Хотя это только мое мнение, может каким-то многодетным папам это и не понравится.

  2. Мне кажется, что все начинается с вроде бы неплохих мыслей, но когда начинают принимать законы, подзаконные акты, то выясняется, что это недодумали, это не спрогнозировали и в итоге выходит "хотели, как лучше, а получилось…"

  3. я полнустью поддерживаю закон я тоже отец 5 детеи и всякие казусы мелкого руководства изрядное .непонимание часто встречается у меня на предприятии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *