Аппликация для малышей.

Здравствуйте, дорогие читатели!

 В студии развития, куда мы водим нашего сына Юру трижды в неделю, очень часто с малышами бывают занятия по аппликации. Дома мы как-то больше рисуем, одни из последних Юриных шедевров можно посмотреть здесь.

Достаточно давно, я рассказывала о развивающей серии «Это может ваш малыш». В ее составе альбомы для творчества детей от 1 до 3 лет и от 3 до 5. У нас несколько альбомов от 1 до 3 лет с аппликациями, но до сего времени я по ним с Юрой почти не занималась. Первый опыт показал, что нам это еще не совсем понятно. Гораздо больший интерес вызывают ножницы и клей, нежели процесс наклеивания. На некоторое время я решила отложить альбомы и заниматься с сыном привычными нам играми и творчеством.

В студии развития аппликации у Юры очень неплохие получаются, поэтому я решила попробовать позаниматься по альбомам серии «Это может ваш малыш». К тому же мы немного приболели, гулять не ходим, а занять ребенка дома несколько сложнее.

 Как оказалось, рвать бумагу на части занятие не такое и простое. В альбоме бумага достаточно плотная, пришлось сыну помогать. А вот с наклеиванием у нас в этот раз никаких проблем: сам клей наносит и наклеивает кусочки бумаги куда надо. Сразу видно, не зря ходим в студию, аккуратности в работе их там тоже учат.

Вот что у нас получилось:

Аппликация для малышей

Аппликация для малышей

 На первом фото у нас тарелка с кукурузными хлопьями, а на втором — коробка с печеньем.

Еще хочу рассказать об одном пособии для дошкольников по аппликации от издательства «Баласс», которое приобрела во время очередного набега на книжный магазин.
Это пособие из серии «Образовательная система «Школа 2100». Комплексная программа «Детский сад 2100». Автор И.В. Маслова.

творческие занятия с детьми

В эту серию входят пособия по лепке, развитию речи и знаний об окружающем мире, раздаточный материал и пр.

Читайте также:  Замечательное время ЗИМА!

Приглянулось мне данное пособие тем, что рассчитано на детей раннего возраста, а материал предложен от простого к сложному. Данное пособие больше предназначено для детского сада и даже имеет годовое планирование, т.е. эта тетрадь предназначена для занятий в течение целого года. Но, собственно, ничто не мешает делать с малышом это и дома.

В ходе занятий малыши освоят свойства предметов, научатся аккуратности в работе. Сами занятия аппликацией развивают внимание, память, моторику рук, мышление и воображение.

 Чтобы использовать тетрадь максимально, к каждому занятию есть рекомендации. В дополнение к тетради можно предлагать ребенку разный демонстративный материал: реальные объекты или карточки. По мимо самой аппликации мы еще и немного поиграли. Ведь для ребенка 2,5 лет игра — это неотъемлемый процесс обучения. Ребенок ни за что не будет клеить просто так, а вот например украсить тарелочку для куклы — запросто.
Еще поэтому каждую работу у нас сопровождала маленькая история — вступление.

Когда аппликация готова, мы еще и побеседовали: посмотрели, что еще есть на картинке, посчитали, посравнивали и т.п. На первых картинках есть дорожка, я попросила Юрика провести по дорожке пальчиком. показать пальчиком, как прыгают мячики по дорожке и т.д.

В тетради все задания взаимосвязаны, поэтому делать все желательно по порядку, не пропуская. 

творческие занятия с детьми

Творческие занятия с детьми

Творческие занятия с детьми.

Цена вопроса: 155р.

PS: на мой взгляд, в детском творчестве не может быть жестких ограничений. А саму находчивость и внимание нужно поощрять и включать в игру. Вот например, когда мы наклеили домик, Юра заметил, что из трубы не идет дым. Непорядок! Надо срочно его нарисовать)

Какие еще книги и комплекты для детского творчества мы используем, смотрите здесь.

Интересное видео: Как делают резные свечи:
С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 22

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *