Геометрическое лото. Изучаем цвета и фигуры с ребенком, играя.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Изучаем цвета и фигуры, играя

 Некоторое время назад я уже рассказывала о таких развивающих играх для детей, как лото и домино. В этом посте я показывала, какое домино купила для сына. Мы тогда очень много внимания уделяли геометрии: изучали фигуры, учились узнавать их на картинке и в реальности, рисовали их и т.п.  Тогда я долго сомневалась, что купить  геометрическое лото или домино?

Выбор мой пал на домино, но оно оказалось для нас несколько сложновато в начале. Сейчас Юре не хочется с ним играть, хотя тогда ему нравилось, и даже неплохо получалось. Я тогда несколько пожалела, что не купила геометрическое лото.

Недавно, я снова встретила это лото в продаже и все-таки решила купить, не смотря на то, что фигуры мы уже хорошо знаем. И не прогадала. Лото нам очень нравится, а поскольку я его припрятала (чтобы просто не растерять все фишки), то интерес к игре у сына достаточно большой (чем у тех, которые постоянно мозолят ему глаза). Называет он правда его смешно: «Мама, достань «пото». Давай в «пото» играть».

Что такое геометрическое лото?

Геометрическое лото — это обычное классическое лото с фишками и карточками-полями. Только вместо  бочонков с цифрами в игре участвуют фишки — геометрические фигуры разных цветов: квадрат, круг, шестиугольник, треугольник, трапеция.  все фигуры представлены в 4 цветах: синий, желтый, красный и зеленый ( если купите лото от Stellar). Все фигурки выполнены из полистирола — безопасного пластика.

Таким образом, играя с ребенком, вы не только выучите (закрепите знания) геометрические фигуры, но и цвета.

Изучаем цвета и фигуры, играя

Есть и другие варианты геометрического лото, например, деревянное, только в этом случае фишки представляют из себя квадраты с нарисованными фигурами. Выбирая из этих вариантов, для самых первых игр я бы все-таки выбрала первое лото от Stellar, оно проще для восприятия, на мой взгляд.

Читайте также:  Развитие словарного запаса ребенка

Игра в лото не такая и простая, как кажется. Геометрическое лото не только знакомит ребенка в цветами и формами, но и развивает мышление, а именно навык соотносить рисунок и реальный объект. Игра развивает внимание, память и моторику. Подробнее об игре в лото я уже писала, смотрите здесь.

 Итак, если вы решили изучать с ребенком цвета и геометрические фигуры, попробуйте поиграть в геометрическое лото. Цена вопроса от 90р.

Еще хочу рассказать о том, как играем мы. Обычно, я озвучиваю правила игры в начале. А именно, я достаю фишки из пакета, а потом мы будем искать, у кого есть эта фигура. Но дети есть дети, и соблюдать правила им не всегда интересно. Я в этом случае принимаю правила, которые устанавливает ребенок, главное. чтобы игра не потеряла смысл. Часто Юра просто сам все ищет: и на своем поле и на моем. Честно говоря, мне не жалко, так как соревновательности у нас все равно нет.

Интересное видео: Четверняшки в Нью-Йорке! 

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 413

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *