Госдума установит минимальный размер алиментов, а детские дома в России скоро начнут закрывать.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пособия и выплаты на несовершеннолетнего ребенка

 Инициативная группа депутатов сразу от трех партий (Единая Россия, ЛДПР и Справедливая Россия) внесла на рассмотрение в Государственную Думу поправки в Семейный кодекс Российской Федерации.

Суть предложения заключается в том, чтобы определить законодательно минимальный размер алиментов, который будет составлять не менее одной четвертой от прожиточного минимума региона.

В настоящее время в Семейном кодексе нет такого понятия, как минимальный размер выплат, а потому суды, взыскивая алименты, ничем не ограничены. В результате складывается ситуация, когда алименты назначаются настолько мизерные, что дискредитируют саму цель — содержание ребенка.

Право на получение алиментов есть не только у несовершеннолетних детей, но и у других членов семьи, оказавшихся в сложной ситуации. Однако, плательщики алиментов, избегая выплат, либо скрываются сами, либо скрывают свои реальные доходы, некоторые вовсе устраиваются на работу с очень низкой зарплатой.  Новые поправки позволят женщинам взыскать несколько более существенные суммы на содержание ребенка с недобросовестных отцов.
Напомню, что на борьбу с должниками по алиментам уже введены некоторые меры, а именно запрет на выезд из страны. Законы по отношению к отцам детей стали определенно меняться, если к одним они становятся жестче, то вот многодетных отцов и вовсе скоро уравняют в правах с женщинами.

Учитывая, что средний прожиточный минимум по стране составляет примерно 5 т.р., то минимальный размер взыскиваемых алиментов будет составлять не менее 1250 р. Депутатами так же предложено снизить размер алиментов в случаях, если сам плательщик алиментов оказался в исключительных обстоятельствах, например, тяжело болен. получил серьезную травму и т.п.

 В ближайшее время в России так же начнут закрывать детские дома. соответствующую национальную программу «Россия для сирот» уже фактически одобрили высшие лица государства. Сообщил об этом Павел Астахов — уполномоченный по правам ребенка при президенте.

Читайте также:  6 шагов к экологичной жизни. Начнём с себя.

В феврале 2012 года Астахов представил президенту доклад, в котором отразил, что распределять сирот в семьи, поощрять усыновителей и поддерживать многодетные семьи государству выгоднее, чем содержание детских домов.

Сегодня, к сожалению, ситуация складывается таким образом, что многодетной матери или малообеспеченной семье проще отдать ребенка на иждивение государству.  Тогда как должно быть наоборот: государство должно способствовать тому, чтобы родители всех категорий граждан могли полноценно обеспечивать необходимым подрастающее поколение.

Интересное видео: еще один отец из Перми может получить материнский капитал.

 Заботится о будущем малыша мы начинаем уже с первых дней. Стоит подумать и том, где ваш малыш появится на свет. Выбор роддома — это ответственный момент. Роддом 9 города Санкт-Петербурга — это сочетание современных технологий и профессионального коллектива врачей и акушеров. Для будущих мам предоставляются комфортные условия для родов и будущего совместного пребывания в палате.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 12

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *