Массажный обруч: держим вес под контролем.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Массажный обруч

 Кто из молодых мам после беременности не мечтает вернуть былую стройность. За 9 месяцев очень сильно растягивается кожа и мышцы брюшной стенки, а после родов область живота выглядит несколько непривлекательно.

Сегодня я хочу рассказать о простом способе вернуть осиную талию и крепкие мышцы. Уже давно я хотела рассказать вам о массажном обруче (хула хуп, Health Hoop ), но решила дождаться результатов от его использования, чтобы не быть голословной.

Массажный обруч — это утяжеленный обруч со специальными выступами — массажерами. Массажный обруч может быть цельным или разборным. Последний вариант хула хупа удобнее, так как за счет сегментов обруча можно варьировать его вес и диаметр. А так же складной обруч проще хранить и транспортировать.

Массажный обруч можно эффективно использовать для похудения. И я тому примером. На февраль месяц мои параметры были такими: 85-71-108. Сегодня, спустя чуть больше трех месяцев занятий с обручем, цифры такие: 85-66-98.

Преимущества массажного обруча:

  • Простота использования. Обруч можно крутить в любое удобное время. Крутите обруч во время просмотра сериала или любимой телепередачи.  Хула хуп не занимает много места и не требует особых условий содержания.
  • Занятия с обручем способствуют эффективному сжиганию жира в самых проблемных зонах: бока, живот, бедра. 30 минут кручения обруча сжигают 300 килокалорий.
  • Кручение обруча улучшает состояние кожи, подтягивает мышцы и борется с целлюлитом.
  • Массажный обруч помогает при болях в поясничном отделе.
  • Кручение массажного обруча улучшает пищеварение за счет массажа области живота.
  • Упражнения с обручем тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, улучшают координацию, кручение обруча может помочь и с запорами.

Как выбрать массажный обруч?

Массажные обручи очень разнообразны. В первую очередь обратите внимание на вес обруча. Он может варьироваться от 600-700 г до 2,5 кг и более. Для первых занятий нужно выбирать обруч с весом не более 1 кг.

Читайте также:  Кислородный коктейль. Польза и вред.

Посмотрите сколько массажирующих выступов на поверхности, чем их больше — тем лучше. Есть модели с магнитными массажерами — это тоже плюс, но такой обруч, как правило, очень тяжелый.

Предпочтительнее обруч разборный, выше я уже говорила почему. Выбирая секционный массажный обруч, посмотрите на механизм сборки, он должен быть простым и надежным, чтобы обруч «не разболтался».

Относительно массажеров на обруче хочу отметить следующее: предпочтительно, чтобы они не прикреплялись на обруч, а были  единой деталью. Массажеры, которые прикрепляются к обручу часто отпадают во время кручения.

 Как начать заниматься с массажным обручем?

 Особой подготовки перед началом кручения массажного обруча не нужно. Можно просто начать крутить обруч по 5 минут в день, постепенно увеличивая время кручения до 30 минут.

Самые первые дни крутить обруч нужно не на голое тело — появятся синяки. Оберните область живота плотным полотенцем, шарфом или палантином. Но даже при такой защите иногда могут появляться гематомы.

На второй-третий день может появиться болезненность при кручении обруча в области боков. От себя могу сказать, что эта боль кратковременна, ее надо просто перетерпеть и уже через 1-2 недели вы будете крутить обруч без особого дискомфорта.

Если в комплекте с обручем был диск или брошюра, изучите их, посмотрите, какие еще упражнения можно делать с обручем для повышения эффективности сжигания жира.

Противопоказания для занятий с массажным обручем.

Хула хуп противопоказан беременным, только что родившим женщинам, а так же тем, у кого есть гинекологические заболевания.

Утяжеленные обручи не рекомендуют крутить пожилым людям без спортивной подготовки и женщинам во время менструации.

Только с разрешения врача можно крутить обруч людям с заболеваниями органов брюшной полости и позвоночника.

Читайте также:  5 полезных продуктов для идеальной кожи

В отличие от диет и голодания, которые дают временный результат, занятия с массажным обручем дают более стойкий результат. Хотя, конечно, ждать его придется несколько дольше.
К тому же диеты не дают эффекта повышения тонуса мышц, улучшения обмена веществ и т.п.
Тот жир, который вы будете сжигать, крутя обруч, уже не вернется, если вы будете заниматься регулярно.

Массажный обруч Health Hoop : мой отзыв.

Мой отзыв самый положительный. Если вы еще думаете: стоит ли покупать? Даже не думайте, а покупайте смело.  Я с детства любила крутить обруч, и сейчас люблю, и кручу с удовольствием практически каждый день.  А результаты не заставили себя ждать. Уже через месяц я заметила, что объем талии стал меньше. Мышцы пресса гораздо крепче, не стало проблем с пищеварением и прошли боли в пояснице.  Особенно советую обруч тем, кто хочет поскорее избавиться от отложений жира на боках.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 78

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. Мне нравится массажный обруч. Правда дома я его не держу, а вот в фитнесс-клубе, который я регулярно посещаю, есть действительно разные хулахупы. И потяжелее и полегче. Помню, когда я в первый раз взяла первый попавшийся мне на глаза обручь и начала крутить, у меня аж в зобу дыханье спёрло. Он оказался очень тяжёлым. Но я его усердно покрутила минут 5. В итоге на следующий день были внутренние гематомы.
    Больше я так не делала. Просто тогда я не знала, что они весят по разному 🙂

  2. Обруч не должен быть тяжелым. Чем легче обруч тем тяжелее его крутить,требуется больше усилий и напряжения пресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *