Пособие на ребенка до трех лет не изменится, а дополнительная выплата на третьего ребенка будет до 7 т.р.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пособие на детей до трех лет и дополнительные выплаты.

На сегодняшний день женщина после рождения ребенка получает пособие в размере 40% от среднего заработка ежемесячно, пока ребенку не исполнится полтора года. Молодые мамы, которые являются студентами или не работают, получают пособие от органов социальной защиты (или других) в минимальном размере по региону. У нас в Кирове минимальное пособие составляло 2,5 т.р. (с которого еще и 13% вычтут).

Когда ребенку исполнится полтора года, его мама может рассчитывать на пособие, которое на сегодня составляет 50р. ежемесячно, пока малышу не исполнится три года.
Замечу, что сумма пособия не изменяется вот уже на протяжении 18 лет.  Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова назвала эту сумма кошмарной. И, к сожалению, изменений в размере пособия пока не предвидится. Ольга Епифанова считает, что причиной тому то, что нашим государством управляют мужчины, которых размер пособия не заботит. Скорее всего поэтому несколько законопроектов по повышению размера пособия на детей от полутора до трех лет так и лежат мертвым грузом. Правительство посчитало, что наши дети им слишком дорого обходятся.

Поддержка семей сегодня возлагается на плечи глав регионов. Многие уже предприняли некоторые действия. Например, в нашей Кировской области и ряде других регионов родители, чьи дети старше полутора лет и не посещают детский сад, могут рассчитывать на получение пособия в размере 2500 р (и опять-таки еще -13%). Пособие выплачивается пока ребенку не исполнится три года. Если ребенок получил место в детском саду, то выплата пособия прекращается. даже если ребенку не исполнилось три года.

Несколько радует задумка старого нового президента Владимира Путина. Он порекомендовал главам регионов ввести до 1 июля дополнительные выплаты семьям, где родился третий и последующий ребенок. Ежемесячная дополнительная выплата на третьего и последующего ребенка будет равна прожиточному минимуму в регионе. Сейчас это около 7000 р Выплачиваться такое пособие будет только семьям, которые считаются малообеспеченными, и только на детей, который родились после 31 декабря 2012 года. Срок выплаты пособия — до трех лет.

Читайте также:  Подарки своими руками к 8 марта. Идеи вязаных подарков.

Основная нагрузка по поддержке семей сейчас ложится на регионы — это и выплата региональных материнских капиталов, выделение земельных участков и другие пособия. Однако, не стоит забывать, что не все регионы у нас одинаково развиты. Наша область уже долгие годы считается депрессивной и получает дотации из федерального бюджета. Поэтому рассчитывать на более серьезную поддержку, в т.ч. и финансовую сложно.

Еще по теме: «Госдума установит минимальный размер алиментов

Видео дня. В нашем городе самые бесстрашные таксисты.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 19

Возможно вас также заинтересует

2 комментария

  1. А где ещё помимо Кировской области действует такая же система. У меня в Бурятии случайно такого нет? Или где об этом можно узнать?

  2. Лилия в своем блоге как-то писала о компенсации за непредоставление места в д/с, Бурятии в ее списке нет http://maman-lima.com/2012/05/blog-post_16.html

    У нас за компенсацией обращаются туда же, где и писали заявление на детский сад, я так понимаю, что этим ведает управление образования, но решение о таких выплатах принимает только местная власть. Поэтому такая компенсация есть не везде.

    Кстати у нас раньше эта компенсация была только для семей со статусом малообеспеченных, сейчас платят всем, кто не получил места в саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *