К 2017 году отечественных игрушек станет больше, а их качество выше.

Здравствуйте, дорогие читатели!

1 июня 2012 президент Владимир Путин подписал Указ № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы». Согласно этому указу будет сформирован комплекс мер, которые должны будут улучшить положение детей в Российской Федерации.

Эта новость примечательна лично для меня тем, что координационный совет, который будет разрабатывать эту стратегию будет создан в Кировской области, где я живу.  В ходе рабочей встречи в Правительстве области заместителей Председателя Правительства с президентом Ассоциации предприятий индустрии детских товаров было подписано соглашение о старте нового проекта — технопарка «Вятка — территория детства».

В рамках этого проекта и будет создан координационный совет, и разработана сама стратегия. Стратегия подразумевает решение вопросов экономики семьи и детства,  развитие промышленности детских товаров, повышение качества детских товаров, их доступности, а так же развитие в сфере услуг, в том числе и в образовании.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров — это некоммерческая организация, в которую объединились крупнейшие российские производители товаров и услуг для детей.  Ассоциация стала инициатором создания отдельного направления в индустрии детских товаров и услуг и предложила создавать технопарки на базе крупнейший предприятий в регионах, на которых осуществляется производство товаров для детей.

В Кировской области таких предприятий почти два десятка. Возможно вы даже их знаете. Продукция фабрики игрушек «Весна» и обувной фабрики «Лель» — это визитная карточка области.
Для участия в  разработке и реализации стратегии отбирались регионы, где очень многое делается для детей и молодежи, а так же, где есть крупные предприятия, производящие товары для детей,использующие передовые технологии, новые материалы.
Так же будет осуществляться поддержка и других, менее крупных предприятий, и вероятно, что за счет федеральных средств.

Цель создания технопарка «Вятка — территория детства» заключается в том, чтобы объединить в себе научные разработки, производственные мощности, культурные площадки для развития цивилизованного рынка детских товаров в России, снизить зависимость от импорта детских  товаров и т.д. Весь положительный опыт будет передаваться другим регионам.

Согласитесь, что все мы уже заждались хороших и качественных детских игрушек, одежды, обуви. Хочется, чтобы они были разнообразнее и на порядок качественнее китайских аналогов  при той же стоимости.
Если задачи этой стратегии будут выполняться, а не останутся словами на бумажке, то вполне вероятно, что к 2017 году можно ожидать пополнение  количества детских товаров от российских производителей на прилавках магазинов, и вытеснение дешевых и не самых качественных китайских аналогов. Возможно вскоре будет проще купить хорошую куклу для девочки и правильный конструктор для мальчика.

Читайте также:  Подарки своими руками к 8 марта. Идеи вязаных подарков.

Вообще конечно радует, что о детях вспоминают наши руководящие мужи, вот еще бы контроля за ними побольше. Так возможно и пособия для мам, имеющих детей от полутора лет начнут наконец-то расти.
Ну что ж, поживем — увидим.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 4

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *