Вязать полезно для здоровья.

И неправда все это, что вяжут у нас исключительно бабушки и только носочки с варежками. Вязание крючком или спицами хоть и вышло из программы обучения девочек на уроках труда, но позиции свои только наращивает. Судить об этом можно по количеству магазинов, которые открывают у нас в городе. Теперь купить пряжу, аксессуары для вязания и прочие мелочи уже не так сложно. Выбор пряжи  может и не такой большой. Но значительный.
У каждого своя история. как он (она) научился вязать. Кого-то научили. Кто-то, как я, научился самостоятельно. Кто-то, не зная, чем заняться в декрете, начал вязать. Кто-то просто любит вещи, связанные своими руками.

А вы когда-нибудь думали, что вязание — это не просто творчество. Это полезное для здоровья творчество.
 Я люблю вязание за его монотонность. Выполнение одних и тех же движений помогает успокоиться, расслабиться и отвлечься от всего. Не смотря на то, что вязание — это не такой и простой труд, на самом деле, вязание — это отдых.
А знаете почему?


Монотонные однообразные движения вызывают изменения в работе организма и психике. Организм не тратит много энергии и работает по облегченной схеме. Снижается мышечный тонус и напряжение в нервной системе, изменяется сердечный ритм, деятельность мозга. снижается давление.  В целом состояние во время вязания напоминает состояние, когда человек вот-вот заснет.

Очень часто я начинаю вязать в тот момент, когда мозг просто разрывают мысли о чем-то будничном. наболевшем, когда нужно что-то обдумать и принять решение.  Вязание еще и от плохого настроения спасает, от хондры и депрессии. Вяжешь себе, а мысли как петельки все в ряд выстраиваются.

Читайте также:  Доведет ли феминизм до добра, или чью фамилию должен носить ребенок?

Беременным вязать особенно полезно. Вообще любое хобби, будь-то вязание, вышивка, бисероплетение, отвлекает будущую маму от плохих мыслей, помогает справиться с тревогой. Чаще всего мамы что-то делают для будущих малышей, что очень повышает настроение, и, кстати, неплохо экономит семейный бюджет.  Теплые жакетки и брючки для малышей стоят не так и дешево.  Нитки для одного комплекта обойдутся вам в разы дешевле. Ажурные чепчики, кофточки, креститльные наборы, связанные крючком или спицами — это эксклюзив. Аналогичное сложно найти в магазине.
Когда я ждала своего сына, я связала ему теплый комбинезончик, правда ошиблась с размером, и получился он больше для куклы. Моя мама его распустила и быстро связала спицами кофточку и штанишки. На нитки ушло всего 200р.


По мимо прочего вязание развивает мелкую моторику и суставы рук. Вязание развивает наш мозг, а именно память, логическое мышление, внимание.
Чтобы вы не связали — это будет всегда гордость за свой успех. Как бы там ни было, вязанный  трикотаж всегда в моде, к тому же вы вряд ли встретите кого-то в такой же кофточке, платье…
Изделия ручной работы всегда в высокой цене, для некоторых вязание становится не просто хобби, а настоящим источником дохода.

«Все болезни от нервов.» — Часто такое слышишь от самых разных людей. В этом есть доля правды. Многие заболевания, которые сегодня очень помолодели, зачастую вызваны стрессами, раздражительностью, нервным перенапряжением. Никого уже не удивляют призывники-гипертоники, молодые мужчины с инфарктом в истории болезни, да что там, простой дерматит может появляться на «нервной почве».

Есть простое решение — научитесь вязать. Это не так сложно, если задаться целью и найти время. Я больше чем уверена, что многие ваши коллеги вяжут или, как минимум, умеют вязать. Просто многие не афишируют этого. Научится можно самостоятельно по книгам, журналам, Интернету. В моем блоге уже были статьи с уроками вязания крючком.

Читайте также:  Ракета "Поехали!". Описание вязания крючком.

В любом магазине с пряжей вам помогут подобрать нитки, крючки и спицы. Научат читать этикетки и рассчитывать количество пряжи на изделие.
В интернете на форумах вы найдете новых друзей и единомышленников, которые тоже поделятся с вами секретами мастерства.  Вместе весело вязать!

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 459

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *