Зачем британцы воруют у собственных детей?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Зачем британцы воруют у собственных детей?

В интересном исследовании приняли участие 10 000 британцев.  Проведенный опрос показал, что 30% родителей тайком воруют деньги из детской копилки или снимают со счетов, которые сами открывают для них, чтобы накопить средства на будущее.

Многие признались, что они забирают почти все накопленные детьми деньги, а в среднем сумма родительской «кражи» варьирует от 50 до 100 фунтов стерлингов.  Кстати на 28 сентября 1 фунт стерлингов это 50,5 рублей.
Честно говоря, мне даже сложно представить, чтобы в моем детстве в копилке была такая сумма денег, которая к тому же откладывается из карманных денег.

Каждый пятый родитель уверен, что в силу возраста дети не заметят пропажи, и почти 60% родителей намереваются вернуть изъятое, но на самом деле возвращают далеко не все.

Спрашивается, а зачем родителям вообще понадобилось воровать у собственных детей? Опрос показал, что родители берут детские деньги, чтобы оплатить счета, купить продукты и бензин.

В моем детстве карманных денег не было, это не было распространено. Все покупки совершали родители и каждый раз нужно было просить что-то и объяснять, зачем тебе это.

Денежное поощрение для меня в начальной школе за хорошие оценки и работу по дому. Правда идея эта не прижилась и в будущем все деньги выдавались только на проезд до музыкальной школы и обеды.
Ни о каких сбережениях и говорить не приходится. Может быть по этому, уже став взрослой, деньги у нас с мужем так и не очень копятся.

К слову о пользе карманных денег говорил еще Макаренко. Он был уверен, что дети обязательно должны учиться обращаться с деньгами, учиться копить и понимать, как надо распоряжаться деньгами.

Читайте также:  От мирта до розы. Свадебные даты.

К слову отплата хороших оценок давно признана психологами не лучшим способом стимулировать успеваемость. Потому как дети учатся не ради знаний, а ради монетки.

Спорными остаются и вопросы о возрасте, когда надо давать деньги на карманные расходы, и о сумме, которую должен получать ребенок.

Очередное исследование подтверждает, что дети, которым дают слишком много денег в равной степени несчастны, как и те, кому дают мало или не дают денег вообще.
Если у ребенка много карманных денег, он не знает куда их потратить, а вскоре понимает, что дружат с ним тоже из-за денег (может угостить мороженым, купить билет на аттракцион и пр.).

 Распространена практика заменять поощрение деньгами на условную валюту или баллы. Правда работает это только с маленькими детьми. С ребенком заранее оговаривается прайс-лист (сколько и за что баллов будет начислено), так же оговариваются штрафные санкции (за плохое поведение и отметки баллы снимаются).
Так ребенок может обналичивать свои баллы еженедельно, а можно предложить ему копить на что-то (поход всей семьей в цирк, кино, на аттракционы, в кафе).
Есть условие. Если ребенок будет на что-то копить, то он не должен копить слишком долго, иначе пропадет азарт.

Вообще вопрос денежных отношений между ребенком и родителями довольно сложный. И мы пока еще не задумываемся об этом. Но вот воровства тайком я даже предположить не могу. на мой взгляд, с ребенком всегда можно договориться, например, что берем взаймы, потом вернем.
Тайное всегда становится явным. Какой же пример подают британцы своим детям? Дискредитируют себя, как родителей (не умеют тратить деньги), так еще и дурной пример подают.
Будем учиться на чужих ошибках.

Читайте также:  Что сегодня приготовить? Ответы на вечный вопрос.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 11

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

  1. Действительно сложный вопрос. Я в свое время копила деньги 'на обеды', чтобы купить наклейки или какие-то другие вещи. Жили мы не богато. Не могу сказать что это плохо сказывалось на здоровье.. Я не голодала, а ела дома. Но вот если ребенок для экономии будет покупать более дешевые и вредные продукты, это действительно плохо. Деньги за оценки мы тоже одно время практиковали, лично мне помогло подтянутлся и кстати научило гибкости. Я очень быстро сообразила как быстро зарабатывать))
    Система была такая (суммы условные): за пятерку — 1 руб, за четверку — ничего, тройка — минус 1 руб, двойка — минус 2 руб, по сложным предметам ставки удваивались (+2, -2, -4). Но это было в самых старших классах 10-11. Лично мне в том возрасте казалось честным и мотивировало получать больше пятерок. Ведь можно просто сидеть на уроке, а можно пооявлять инициативу зарабатывая по несколько пятерок в день)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *