Что сегодня приготовить? Ответы на вечный вопрос.

Что сегодня приготовить на ужин? Что сегодня приготовить на обед? Вечные вопросы, которые мучают женщин каждый день.
Хочется чего-то новенького, но не хочется долго стоять у плиты. Хочется чего-то необычного, а то все как-то уже приелось. Хочется, хочется, хочется.

За свою четырехлетнюю замужнюю жизнь я нашла несколько секретов, которые не дают развиться головной боли в поисках ответа на вопрос: «А что сегодня приготовить?»

Самый простой способ решить вопрос обеда или ужина — поинтересоваться у домашних, а чего бы они хотели сегодня?  Мне вот иногда в принципе все равно, что готовить.

Заведите себе кулинарную книгу. По себе скажу, что невозможно запомнить все-все рецепты. А вот запишу в книгу, и всегда она у меня на кухне под рукой. Где-то по ТВ рецепт услышу, или в журнале подгляжу, а может и подруга поделится.
Обращайте внимание на хорошие кулинарные журналы и книги. Только внимательно просмотрите их перед покупкой, чтобы  рецепты были вам «по зубам».

Чтобы не ломать голову о готовке, попробуйте составлять меню на неделю или несколько дней.  Мы с мужем в течение длительного времени составляли еженедельно меню. У этого способа есть неоспоримые плюсы:

  • вам не нужно думать, что приготовить на ужин.
  • вы составите список продуктов, которые можно купить заранее, тем самым сэкономите время на походе в магазин, а, возможно, еще и семейный бюджет, если будете покупать по списку.
  • вы сможете контролировать свой рацион, сочетать вегетарианские, рыбные и мясные дни.

В магазин, конечно, придется ходить все равно, ведь такие продукты, как хлеб, молоко, сыр, творог и пр не купишь на неделю вперед. Испортятся.
Особо привлекателен это способ тем, кто покупает продукты с запасом на оптово-розничных базах или магазинах, типа «кеш энд керри», где цены несколько ниже, чем в обычном супермаркете.

Читайте также:  Как мы проводим время всей семьей, или что такое кугельбан.

Очень советую составлять меню и на праздники. И желательно делать это минимум за 3-4 недели до события.  К примеру, вот мое новогоднее меню, и скоро буду составлять меню на трехлетие сына. Преимущество предварительного составления праздничного меню в том, что вы успеете купить продукты заранее, пока их не смели с прилавков.

Даже не знаю почему, но недельного меню мы больше не составляем.  Но хочу попробовать модификацию этого варианта. Повешу на холодильник блокнот или просто лист бумаги с рецептом, который хочу приготовить в следующий раз.

Еще один способ не думать о том, что приготовить сегодня на обед или ужин, подписаться на пару кулинарных групп ВКонтакте, интересные кулинарные сайты в Интернете. Так вы будете постоянно получать много рецептов каждый день. Что-нибудь обязательно вас вдохновит. Даже если не приготовите, просто запишите в кулинарную книгу. Потом пригодится.
Для начинающих хозяек посоветую сайты и блоги, где есть пошаговые фото-рецепты. В своем блоге я планирую публиковать побольше именно таких. Уже скоро опубликую очень вкусный пошаговый рецепт. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на новости блога. 

Очень помогает мне по жизни привычка делать запас некоторых продуктов. Так у меня в морозильнике всегда есть рыба одного-двух видов, курица (грудки, голени, цыпленок), мясо (как правило, свинина), фарш, замороженные  овощи.
В шкафу всегда есть макаронные изделия, крупы, мука, сахар. Никогда не прохожу мимо отдела специй.  Специи, кстати, тоже нужно выбирать с умом. Мои советы по выбору специй смотрите в этой статье.

Ну вот, несколько моих советов. Надеюсь, они будут вам полезны. А как вы решаете вопрос, что приготовить сегодня?

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 73

Возможно вас также заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *