Многодетным отцам будут выдавать материнский капитал, а так же их нельзя будет уволить.

До недавнего времени получить материнский капитал могли только женщины, родившие второго и последующего ребенка.Эта мера должна была стимулировать рождаемость, а так же может помочь семьям решить свои жилищные проблемы, проблему обучения детей. Совсем мало женщин решилось перечислить средства материнского капитала на будущую пенсию.

 И вот депутаты внесли поправки в закон, и получить материнский капитал теперь могут и многодетные отцы.
Прецедентом стала история пермяка Дениса Шестакова.  Его первая супруга умерла, а рожденный второй супругой ребенок стал третьим по счету для Дениса.  Поэтому он и обратился в Пенсионный фонд за сертификатом, однако, ему отказали, поскольку получить заветный капитал может только мать. Собственно капитал даже называется «материнский», а не отцовский.

Вот лично я считаю это несправедливым. Было бы разумнее назвать капитал семейным. Ведь случаются такие ситуации, когда отец один воспитывает двоих-троих детей без матери.

Самому Денису Шестакову прошлось пройти много инстанций и судов, которые то вставали на его сторону, то давали противоположные решения.
История многодетного папы попала в СМИ и стала резонансной. Депутаты пообещали подумать.
 После изменений в законопроекте о материнском капитале получить средства для улучшения жилищных условия или на образование детей смогут и многодетные отцы и отцы-одиночки.

Изменения в законе коснулись не  только материнского капитала, но и Трудового кодекса РФ. Я уже писала, что депутаты планировали внести поправки, согласно которым многодетных отцов нельзя будет уволить по инициативе работодателя.

 26 октября стало известно, что депутаты все-таки запретили увольнять по инициативе работодателя многодетных отцов, являющихся единственными кормильцами, воспитывающих малолетних детей.

Новые поправки предусматривают, что нельзя будет уволить отца. воспитывающего без матери ребенка-инвалида до 18 лет, или отца, который является единственным кормильцем ребенка до 3 лет, если в семье три и более малолетних ребенка.

Читайте также:  Гранатовый сок: кому он полезен?

Так же новые поправки предусматривают невозможность увольнения женщины с ребенком до трех лет, матери-одиночки с ребенком до 14 лет или с ребенком-инвалидом до 18 лет.  О других правах женщин с детьми я уже писала, смотрите тут.

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.
Посетителей сегодня: 1, всего: 10

Возможно вас также заинтересует

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *