Родителей обяжут покупать одежду для детей со светооражающими фликерами.

Фликеры — это светоотражающие вставки и детали одежды. Правительство нашей страны в очередной раз перенимает опыт Европы по вопросу детской безопасности на дорогах.
Статистика такова: в осенне-зимний период учащается количество ДТП с участием детей. Оно и не удивительно, половина нашей страны живет в приполярных широтах, где солнце встает в 9, а то и в 10 часов утра, а после обеда уже начинает клониться к закату.Получается, что дети идут в школу и возвращаются домой в темное время суток. Светоотражающие вставки на одежде должны помочь водителям увидеть пешехода, переходящего дорогу.Депутаты решили в очередной раз показать всю свою законотворческую активность, чтобы снизить количество ДТП, в которых калечатся дети, путем внесения изменений в правила дорожного движения.В очередной раз наши горе-законодатели лечат симптом, но не болезнь. Почему дети становятся участниками ДТП?
Почему нужно обязывать родителей раскошеливаться на итак недешевую верхнюю одежду со специальными вставками, и нельзя решить проблему с плохо освещенными улицами, установив дополнительные источники света?
Если водитель не видит пешехода на зебре, чья это проблема? По-видимому, это проблема пешехода, не иначе.
Хорошо законодателям. Когда они в последний раз пешком ходили?
Почему винят нерадивых школьников в нарушении ПДД и так легко выдают водительские права и справки о здоровье налево и направо взрослым?Культура вождения у нас отвратительная. Автомобилисты не считаются с пешеходами. Я не оправдываю пешеходов, которые умышленно нарушаю правила, надеются на авось.
К слову, стать жертвой ДТП у нас можно и в очень светлое время суток и даже на регулируемом перекрестке с зеброй. Недавно такой случай произошел со мной, благо цела осталась. Водитель не посчитал нужным сбавить скорость перед пешеходным переходом на запрещающий сигнал светофора (я не говорю, что он обязан был остановиться). Бибикнул, объехал, как столб, и двинул дальше, прибавив газу.И с чего вы, депутаты, решили, что светящиеся наклейки и нашивки помогут?У новых изменений уже нашлись противники. В случае если подобные изменения в ПДД будут приняты, это повлечет расходы населения, что противоречит существующему законодательству.
Депутаты за словом в карман не лезут и тут же предлагают обязать производителей делать светоотражающие вставки на верхней одежде для детей.
Собственно родители все равно окажутся в накладе. Одежда то от этого не подешевеет, а маркетологи обязательно приложат руку и извлекут прибыль, продавая  одежду, которая обезопасит ребенка от наездов в темноте.

Читайте также:  Новогодней ёлочки пост, или Символ праздника, как вдохновение

Цитирую комментарий:

Только двухметровые колья, встающие в стороны от перехода острием к автомобилям при включении зеленого сигнала пешеходам, помогут снизить количество наездов.

Пошла учиться колдовать.
А как у вас дела на дорогах?

UPD: ну вот и свежие новости в нашем городе. Девушка на иномарке сбила второклассника на пешеходном переходе со светофором. Говорит, что не заметила ребенка.
Как можно заметить светоотражатели на  детской одежде, если наши водители даже красный сигнал светофора не замечают?

С уважением, Олеся Пупышева

Copyright © Мама On-line 2010 — 2016.

Посетителей сегодня: 1, всего: 24

Возможно вас также заинтересует

6 комментариев

  1. А я как водитель только ЗА! Потому и сама стараюсь детям одевать верхнюю одежду только со светоотражателями!Тут дело не в финансах! Многие и против автокресел были..В магазинах тканей продается такой материал, возьми 20 см да нашей. Делов-то!
    Многие дороги, особенно второстепенные, даже при наличии уличных фонарей неудобны и для водителей, и для пешеходов.
    Сейчас я езжу одной и той же дорогой за дочкой в сад. Проезжаю по односторонней дороге, где в одном месте кусты по обочине, в другом — поворот. А пешеходы бегают везде! еще и ненормальные мамочки тащат детей там, где им нравится, игнорируя переходы и зебры. Вышла бы сама да настучала такой маме по неумной голове!
    Ну, ладно, через дорогу переходят — если водитель смотрит на знаки, соблюдает скоростные ограничения, то можно быстро среагировать..но не всегда…
    А как быть, когда узкая проселочная дорога и идут люди по обочине? Их реально не видно, замечаешь, подъезжая чуть ли не впритык. Отражатели в этом помогли бы значительно!

  2. Согласна, что у некоторых людей в голове бардак и на дорогах у нас бардак. Но все-таки мне никогда не понять, как можно умудриться сбить пешехода на светофоре.

  3. Конечно, и мне не понять. И многим адекватным людям — тоже. Сама не раз видела — еду в крайнем правом, останавливаюсь, пропуская пешехода по зебре, а по левой стороне мчит машина, не сбавляя скорости(
    Но речь о светоотражателях на детской одежде)

  4. Если честно, то у моих детей нет светоотражателей на одежде.
    Просто они сами вечером не ходят.
    Но я думаю об этом. И думаю, что это важно. Да и взрослым полезно 🙂

    Тут скорее надо повышать сознательность родителей, что это важно.

    Как человек, который водит машину, я бы всем рекомендовала иметь светоотражатели.

    Давайте, мы не будем впадать в крайности и говорить о водителях, которые нарушают правила или ездят не на тот свет.

    Будем говорить об адекватных водителях, которые умеют хорошо водить машину.

    В темное время суток, особенно, когда едет встречная машина плохо видно не только детей, но и взрослых.

    К сожалению, люди переходят дорогу не только по пешеходным переходам. И иногда резко выскакивают на переход, только потому что это переход.

    Лично я, когда стала водить машину — стала по другому переходить дорогу. Особенно это касается сумерков и темного времени суток. Я просто увидела эту ситуацию не только глазами пешехода, но и водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *